株式会社美鈴工業の口コミ・評判

愛知県小牧市大字上末969
美鈴工業の口コミ・評判をご紹介!美鈴工業で働く社員や元社員から、美鈴工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司との距離が近く、直接指導してもらえる点。常に人手が足りない状況なので、1年目でも責任ある仕事をまかされたりします。大手の会社と比較しても技術的な面では十分成長できる職場です。一緒に頑張ってみませんか。

気になる点

社会への貢献については、今まで大手一社に関連する業務が多かったのですが、近年地域に密着した事業を始めたり、特定の業界にてコストダウンや省エネに貢献していくことができると思います。

良い点
我々の部署は、研究開発と製造を両立したセクションであり、設計開発はもとより顧客窓口等の営業機能や製造マネージメントを含む製造機能等の幅広い業務に携わることで、スキルアップが目論めるメリットを有している部署です。それらの業務を管理する立場で、達成感をメンバーと共有しあえる遣り甲斐、また、自己伸長をする上で適した職場である。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美鈴工業

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美鈴工業

良い点
残業は自分の都合でできる事。帰りたいときは断れる社風がいい。と、言ってもほかの社員が補ってくれるからですが。しかしながら、残業代で生活を潤している人も実際には居るので、そういう方に任せればいいのです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美鈴工業
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美鈴工業
気になる点
会社として各種検定の受検を積極的に推奨しています。また関係会社を通じて各種セミナーも充実しており、各人の様々な知識習得に注力している会社です。ただ一般的に資格ホルダーという肩書きだけでおわってしまっていることも多々あるのではないでしょうか。終らせないためにも、習得したスキルは業務で活かす道筋がある職場を目指しますし、また活かせる業務内容になっている職場です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
職務の役に立つと思われる四角は、会社からの推奨もあったり、自分で見つけたものは申請すれば受けることが出来ます。資格以外にも様々な講習や講座も受けることが出来、有用な知識や技能を身につけることが出来ます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】希望を出せば社外研修は積極的に出れます。社外から講師を招いた研修もありましたが講師がニセモノ?テーマと内容が私が知る限りでは異なるものでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修制度は全くありません。実務としてはものの三か月程度あれば誰でもできる程度のものです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美鈴工業
【成長が待遇に反映をされているか】私自身がそうでしたが上司に気に入られれば過剰な程の評価を受けます。優遇されてもそれに不自然さは感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美鈴工業
株式会社美鈴工業
電機・精密機器関連
株式会社美鈴工業と同業界のおすすめの会社