株式会社ニイミの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市千種区内山1丁目9-20
ニイミの口コミ・評判をご紹介!ニイミで働く社員や元社員から、ニイミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏休みが短く、しかもお盆の時期なので、旅行に行きづらい。また、たまに社内行事で休日駆り出されることがあった。年1回あるかないかの程度だが、振替休日もないし、行事で遠方に行くことも多かったので面倒だった。

良い点

土日祝休みでカレンダー通りなので、年休120日程度はある。夏休みは平日2日、土日とくっついて4連休だけ。

株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】月1のミーティングもそうですが、電話やメールでのやりとり、会社内で共有できるパソコンでの日報で、どこの店がどんな事にチャレンジしているかがわかり、参考になりました。 参考になった!0
株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】飲食業ですが、アイスクリーム専門でしたので、幅広くはないですが、接客やお店のディスプレイなど、楽しんで仕事をしていくうちにスキルがついていきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニイミ

株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年俸から基本給12ヶ月分を差し引いた金額を7月と12月に2回に分けて支給される。事務職3年目くらいで1回あたり50万前後だったと思う。金額の増減については、営業職は所属している営業所の成績に左右されるという噂があったが、事務職はほとんど変化はない。業績が悪くても据置になる程度だと思う。社長や専務に気に入られていれば、最初の3年間は数十万単位で上がっていく。 参考になった!0
株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年俸制で、金額は毎年4月に通達される。年俸から毎月の基本給×12ヶ月分を引いた金額が、ボーナスとして7月と12月に2回に分けて支払われる。基本給、ボーナス共に事務職としては割といい方だが、残業代も含んだ金額としているため、どんなに忙しい月でも毎月定額の給料となる。 参考になった!0
株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない点。3年目くらいになると仕事の量も増え、毎日のように残業があるにもかかわらず、給料は固定。入社時に説明は受けて理解はしていたが、それでも嫌になるほど残業が増えていったのが苦痛だった。 参考になった!0
株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
金額的には概ね満足していた。確か2年目で年俸が50万くらい上がったと思う。その次も数十万アップしてあとは微増というかんじだった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニイミ

株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業してはいけない、とは言うものの、具体的に削減のために何か取り組みがあるわけではなかった。営業職が出張や外出で不在がちだったので、そのフォローをするために仕事がどんどん増えていき、残業せざるを得ない状況が慢性的に続いていたが、上司は早く帰れと言うだけで、特に何もしてはくれなかったと思う。営業職に仕事を頼もうにも、そちらも手一杯な状況が多く、頼みづらい環境だった。ちなみに営業職は真逆で、どんどん残業しなさいというスタンスだったので、事務職と営業職で、残業への考え方が異なるのも納得できなかった。 参考になった!0
株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
9-18時定時だが、営業所によって8:30-17:30の所もあって、なぜ違うのかよくわからなかった。また、営業職は8:30始業が決まりで、尚且つ早めに来て準備しろというスタンスだったので、男性は大体8時過ぎには来ていたと思う。また営業の場合はなぜか残業を推奨されていて、定時に帰るとなぜ定時に帰るのか?と嫌味を言われている人もいて可哀想だった。入社間もない営業職の人が、定時には帰りづらいからという理由で、仕事が終わっても資料を読んだりして無理矢理残業していたのを見たときはちょっとヤバイのでは…と思った。 参考になった!0
株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】事務職の女性に対しては残業してはいけないというスタンスだったので、定時に帰る時も帰りづらさはなかった。 参考になった!0
株式会社ニイミの転職・就職・採用の口コミ情報
9-18時が定時。事務職は仕事の内容はコントロールできるので、予定があれば一応定時退社は可能。ただ翌日などにしわ寄せの残業は覚悟する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニイミ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニイミ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニイミ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニイミ
株式会社ニイミ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ニイミと同業界のおすすめの会社
株式会社ニイミのおすすめの求人