株式会社豊電子工業の口コミ・評判

愛知県刈谷市一ツ木町5丁目12-9
豊電子工業の口コミ・評判をご紹介!豊電子工業で働く社員や元社員から、豊電子工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

いくら良い物を作っても、評価するシステムがありません。 設計者ならば、やはり客先で稼働しているシステムを見て、客先からも評価を頂いて、やっとやりがいを実感しますが、この会社にそのようなシステムはなく、ただ只管図面を書くだけで、面白くありません。

良い点
仕事内容

忙しい時期は時間が過ぎるのが速い。一日があっという間に終わる点は良い。反対に仕事がない日は製造部はやる事がないので、図面のシュレッダーや改善提案をして時間を潰すが、非常に苦痛である。

【身に付く能力・スキル】ビジネススキルで入社後に身に付くものはありません。人によっては未経験の派遣さんも雇ったりしてるみたいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】改善は大好きですね。提案が通るかもその人が上司に気に入られてれば通るかも。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社豊電子工業

気になる点
私は機械設計を担当していますが、一番重要なポジションなのに、社内での評価は最低ポジションで、その割に、担当物件数も多く、リスクも当然多く、客先、自社各部署への取りまとめまでこなしている割に、皆と同じ給料ではやる気がでません。社内での機械設計の評価が低すぎます。優遇されるべきです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社豊電子工業

気になる点
物件を複数同時に進行している為、残業は当然多いです。担当が断っても、トップダウンで戻ってくる為、やるしかありません。
いくら重複していても誰も助けてはくれないし、上司も、自分の物件を複数抱え、皆同じ状況なので、やるしかありません。
会社はやるなといいますが、やらなければ自分が怒られます。
最後は自分の責任となるので、やる以外方法がないのです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社豊電子工業
気になる点
正直、社が色々持っていても、我々は使う暇がありません。
ですからよくわかりません。なんとかリゾートとかあっても、使っているのは経営者や幹部のみだと思います。一般社員は使う時間がありません。その他は使ったことがないので、よくわかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社豊電子工業
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】中途のパートには研修なんて全くなく、車内で扱ってる商品の知識も意味も分からずいきなり仕事に就きました。正社員さんは研修期間があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】正社員さんへの研修や教育はあるようですが、何をしてるか分かりません。役に立ってるとも思いません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】特にあるのか分かりません。パートには勉強会なんてありません。情報交換はもっぱら噂から。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社豊電子工業
気になる点
いくら良い物を作っても、評価するシステムがありません。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】成長したから反映されてるようには感じませんでした。えこひいきでは反映されてます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社豊電子工業
株式会社豊電子工業
電機・精密機器関連
株式会社豊電子工業と同業界のおすすめの会社