株式会社豊電子工業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI技術部

1.9
口コミ投稿日:2024年02月04日
「見て覚えろ、やって覚えろ」が常識の世界なので相応の容量の良さとメンタルの強さが求められる。しかし、技術の進歩とともに年々必要なスキルのレベルが上がっており、働き手不足も進む中で、旧態依然の教育のあり方では成り立たなくなっているようにも感じられる。

スキルは嫌でも身に付くので、いずれ転職や独立することを目標に耐えることができるのなら働きがいがあると言えるでしょうか。

回答者: 男性/ 製造 電工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:資格等はたくさん取得できます。また仕事もたくさん任されるので

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:体育会系なところは以前より改善しており昔はかなりひどかったが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:キャリアアップを望むなら適しない企業。働きがい:自動化につい

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:業務に必要な事であれば、受験費用などは出ます。自主的な活動に

回答者: 男性/ SI記述部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:仕事が多いため、あまり成長感が感じられない。個人時間が少ない

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:技術力がない会社なので成長性はないと思います働きがい:忍耐力

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:景気に大きくされ、キャリアアップの講習とかは昨今、一切中止さ

回答者: 男性/ SI技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
成長・キャリア開発:設備技術としての能力はかなり成長できる。1から10まで自分で

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:大きな仕事を経験が浅いうちから任されるという事は、悪い言い方をすると、

回答者: 男性/ 制御設計(工作機械・ロボット・重電)/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:若い頃から大きな物件を任せてもらえるため成長が早い。ただし、

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:無駄な会議無意味な教育が多い会社です。半年スパンのQCサークルの強要と

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:お金のかかる講習や、資格は業績に左右され、なかなか受けさせてもらえま

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:社内の特別教育は比較的受けさせてもらえます。しかし、レベルが低いので

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:大きなプロジェクトでも、比較的経験が浅いうちから任される事があります。

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:教育なんて期待出来ません。まともな資料要領書すらないんですから。先輩

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】センスがあるひとや、それぞれ適

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
成長・キャリア開発:工事等で持っていないといけない資格に関してはすぐ取得させてく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:設備を作るのは自分です。客と打ち合わせして、仕様を煮詰め、数か月から一

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:長く勤めている人が少ないので実力があればすぐに認めてもらえます。私は設

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:ロボット設備に関する知識、設計技術、製造工程、幅広く身に付け

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:完成したシステムを自分の目で見る事は稀です。設計し、無事動け

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:案件をこなす毎に、理解も増え、周りの目も変わってきます。また

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:いくら良い物を作っても、評価するシステムがありません。 設計者ならば、や

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設計/ 主任

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:倒れるまで働けます。やりがいしかありませんが会社の支援はあり

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】中途のパートには研修なんて全

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ビジネススキルで入社後に身に付くもの

教育・研修:【教育・研修について】正社員さんへの研修や教育はあるようですが、何を

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長したから反映されてるようには感じ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にあるのか分かりません。パートには勉強会

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】改善は大好きですね。提案

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】気に入られればサポートしてもらえますが、

成長・キャリア開発:【成長のための目標】いろいろな知識を得るためにセミナーに参加

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分からどんどん勉強していける人。ただ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全く無いと思います。成長したければ自分で

大阪府東大阪市加納4丁目4-24
メーカー・機械
働きがい:納期価格等、お客様に厳しいことは言われますが、問題に対してと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元浜町3丁目21-2ヘリオス関内 4F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:設計、製図の仕事が必ずできること。たくさんの会社の図面に携わ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-24新大阪第一生命ビルディング 8F
メーカー・機械
働きがい:【一番やりがいに感じる点】年配の方々と関われたので、細かい年... 続きを見る
東京都千代田区三番町東急ビル 3F
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし。社員は叩けば育つと考... 続きを見る
東京都世田谷区赤堤1丁目20-7
メーカー・機械
成長・キャリア開発:信頼を得るようになったお陰で、他の部署の応援のため異動になり... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・機械
働きがい:【キャリアアップについて】今の会社ではキャリアアップには繋が... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-19
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:最近実施するようになった研修など様々な研修、講義があります。... 続きを見る
神奈川県海老名市泉2丁目7-1
メーカー・機械
働きがい:服装について、やや厳しいと言うか考え方が古い点がある。
シャ...
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 18F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:機械製図技能検定(1・2級)や機械設計技術者試験(1・2級)... 続きを見る
茨城県つくば市学園南2丁目2-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】その業種をできる... 続きを見る

株式会社豊電子工業で働いていますか?