株式会社豊電子工業の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2024年02月07日
常に新しい事にチャレンジしているイメージ。
特に製造業と言うのはこれから人手不足になる事が目に見えて判っているので、その問題を解決すべく、様々な企業から引き合いがくるようなかたち。
そのため、色んな企業の色んなライン、システムの開発に携わる事ができます。
常に変化、それに対応する能力を求められるので、そういった働き方が好きな方にはもってこいだと思います。

口コミ投稿日:2023年03月03日
企業カルチャー・社風:古い企業文化が根強い組織体制・コミュニケーション:コミュニ

口コミ投稿日:2023年11月19日
ダイバーシティ・多様性:多国籍な時期もあったが、今はそうでもない。外国人技能実習

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはあまりとれていないため、打ち合

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
企業カルチャー・社風:残業ありきの社風です。仕事は「目で見て覚えろ」といった形で

回答者: 男性/ 技術開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術開発部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月18日
企業カルチャー・社風:自社レベルより高い仕事を取ってきてパンクすることが多い組織

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:理念は社員皆同じですが、それに対する戦略が部長、課長層でブレブレ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
企業カルチャー・社風:上司のマネジメント能力は低いので何かと不具合が絶えない環境

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:残業がとても多いので、その手当が満額貰えた時はモチベー

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業45時間以内を余裕で破り

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:忙しすぎて、新入社員や中途社員の教育が疎かになりがちな

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:社長が代替わりし、新しいことにもチャレンジしていく事は

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:個人個人がやりがいを持って仕事を進めている、またそれを

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:忙しすぎて、みんな何かと理由をつけて、問題を他人のせい

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:技術開発の部門の人達はスペシャリストが集まっていると思

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:深夜残業、休日出勤、国内外出張で、不具合対応等に追われ

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:上辺だけの人間関係は本当にみんな良好に築いていると思い

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:良いと感じる点は、食道がある点です。社風は某国のような

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月23日
組織体制・コミュニケーション:仕事が出来ると調整など職場内の頼み事はしやすい環境

回答者: 男性/ 現地調整スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
企業カルチャー・社風:離職率が高く、なかなか人が根付いていません。部署間の連携も

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設計/ 主任

口コミ投稿日:2021年10月15日
企業カルチャー・社風:親族会社なので、経営者側に対してNOは、言ってはいけません

大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目2-11
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務職なので、基本的にフリーに休憩できる... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川北2丁目1-30
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ただ単に定時までダラダラ過ごしている... 続きを見る
東京都江東区牡丹3丁目14-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテナンスサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いうちから、挑戦する機会は沢山あります。やりたい事も手を上... 続きを見る
愛知県豊田市西町5丁目5ビッツ豊田タウン 3F
メーカー・機械
企業理念の浸透:大切にしている考え方が統一されていないので、やっていることが... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人は基本的に優しく、風通しのよい職場であった。組織体制・コミ... 続きを見る
福岡県宗像市アスティ1丁目6
メーカー・機械
回答者: 女性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:穏やかな部署とお叱りが飛ぶ部署とがあると思う。穏やかな部署は... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋3丁目3-5
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸送機事業部
企業カルチャー・社風:現社長は時流に敏感で新しいことに挑戦することを社員に求めてい... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 20F
メーカー・機械
企業理念の浸透:古い企業文化と海外の影響がうまく混ざり合い勉強になる。転職へ... 続きを見る
山口県山陽小野田市新山野井3740
メーカー・機械
回答者: 女性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:色々な事業を行っているという印象があります。入社時もその点に... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区逢阪2丁目4-24
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:古い体質の会社で餅つき大会や神社への初詣とか半強制のイベント... 続きを見る

株式会社豊電子工業で働いていますか?