マスプロ電工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県日進市浅田町上納80
マスプロ電工の口コミ・評判をご紹介!マスプロ電工で働く社員や元社員から、マスプロ電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

生産拠点が国内工場に限っていたが、コスト削減などを狙いに数年前から海外に生産を移行しているが、今後は開発業務から商品化まで一貫して事業が出来る海外の現地スタッフを育成、指導する組織体制を構築されようとしている。

2006年頃
口コミ投稿日:2016年06月26日
気になる点

【職場の雰囲気】常にみんな周りの顔色を伺っている感じで会議も発言は少なく予定調和すぎるところ仲良しサークルみたいになっている

口コミ投稿日:2017年10月12日
給与・年収の企業分析・研究レポートマスプロ電工株式会社

マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間をしっかり取り、配属先(営業の場合)の支店、営業所でも新入社員は、先輩について得意先や商品、商品知識を学べます。
給与も年齢、実績に応じた金額がでていたと思います。自分としては、満足していましたが、仕事内容・仕事量を考えれば、もっと貰っても良い筈と思っている方も居たかもしれません。 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代としてはいい方(拘束時間と比較して)だったと思います。
ただし、地デジ化移行が終わってからはボーナスがほぼない状態が続いていました。
それがなくなり、元の水準に戻れば、ほどほどに頑張って、ほどほどにもらいたいという人にはもってこいでした。 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TV受信関連機器業界としては高い方だと思います。
賞与は実績に応じて支給をしてくれます。
営業部門、現場の営業所は売上実績に応じて反映されています。
その分、管理部門は低くなる傾向はあります。(基本は冒頭のとおりですが) 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】なし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマスプロ電工株式会社

気になる点
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた開発部門では、本当に残業をする必要があるのかが疑問に思えるほど同じような人員が残業していました。
上司の仕事の振り分けが悪いのか、単に本人の仕事が遅いのかは解りませんでしたが、偏りが多いことは確かです。 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】営業はみなし残業ためありませんそれ以外の職種の場合は残業代をつけるか残業時間分をフレックスタイムとして使うことができました 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間【勤務時間に納得できるか】残業するほど偉いみたいな文化があります仕事が終わっても帰らない社員が多かったです 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートマスプロ電工株式会社
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計画有給休暇制度があり年間6日好きな日に休むことが自由にできて,会社の契約してるリゾート施設も格安に利用できます。またこの休暇を使い格安な海外研修旅行に行けます。時には無料で行けることもあるので社員には好評です。但し行かない人には優遇はありません。 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は会社所有の高級外車が何台もあり 社員に貸出ししていました。
また、社内に美術館があり、著名な作品を見ることができました。
福利厚生に関しては、独自性があり、決して悪くはありませんでした。
創業者の発案だそうです。 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】計画有給が6日。年間20日の有給があるが、有給を取るのはもともと一人もいなかった。 参考になった!0
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】直前でもいいのだが、調整が困難で病欠以外はかなわない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマスプロ電工株式会社
マスプロ電工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育受講制度がありました。
全社員、毎年1回受講できました。(させられました)
費用は会社が補助してくれます。
複数の分野ごとにさまざまなコ-スがあり、自分の興味を持ったコ-スを
受講でき、勉強になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマスプロ電工株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマスプロ電工株式会社
マスプロ電工株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/不動産・建設関連
マスプロ電工株式会社と同業界のおすすめの会社
マスプロ電工株式会社のおすすめの求人