マスプロ電工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電気工事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月10日
仕事内容がかわったりもするので、ながく働いていれば、いろんな知識や技術を身に付けられる。
ものによっては、資格取得にたいしての協力もあったりと、良いところも多々ある。

現場作業ではあるが、お客様との対応、接客もするときがあり、感謝の気持ちを伝えられたときなどは、喜びを感じるときがある。
中には難しい作業のときもあるので、クレームにならないよう慎重に作業しなければいけないときは、いつも以上に緊張する。
基本的には、いくら困難な作業であっても終わらせないといけないので、どれだけ時間がかかってもやり遂げたときは、達成感はかなりあった。

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:毎月ブラッシュアップ研修があるので、事故が起きないよう安全面

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:若手に資格を取得させようという動きが管理職の中でトレンドであ

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:若手の時から経験は沢山つむことが出来ますが、その反面研修制度

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:ルート営業だが、個人の裁量の部分が大きいのでやりがいはあると

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:半年OJTして独り立ちという流れ。資格手当はかなり多岐に渡り

働きがい:開発部においては、かなり広範囲のことを任せてもらえるため、やりがいは大

働きがい:社員が何でもしなければならないために業績に関係なくいつも忙しい。 売上の

働きがい:開発部は企画から設計、品質確認、量産性確認など全ての工程に関わることに

働きがい:仕事のやりがいは常に十分あります。ただし各自が勝手に仕事を進めているの

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】このアンケートは、私のような

働きがい:【要望の高さについ

働きがい:開発部に所属し、電子機器の筐体等構造部品の設計に携わっていました。

口コミ投稿日:2015年10月16日
成長・キャリア開発:仕事がルーティーンになってしまいがちで、新しい試みがなかなか

口コミ投稿日:2015年10月16日
働きがい:製品開発•設計に携わってきましたが、電子回路設計と機構設計に分かれてお

教育・研修:通信教育受講制度がありました。 全社員、毎年1回受講できました。(させ

働きがい:開発部に所属し、電子機器の構造部品・筐体の開発・設計に携わってきました

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアを提出すると直属の上司が有効性

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】自主性を重んじると言えば聞こえが良いが、サポー

働きがい:【一番つらかったこと】金型作成期間などの知識を持たない人物により日程が

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを考える時間が業務時間内に設定され

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】決められたルール?工程があり、

働きがい:【やりがい・厳しさ】製品の開発?設計の全般に関われる事にやりがいを感じ

働きがい:【不満点、要改善点について】開発部は、あたりまえのようなサービス残業。

働きがい:【一番うれしかったこと】自分が設計したものが特許

働きがい:【働きやすい環境か】営業所だった為少人数で、女性が二人いましたので働き

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:業務委託だったため、やればやっただけ稼げ

口コミ投稿日:2016年06月26日
働きがい:企画、製品開発などに対して自由な発想でアイデア提案できる反面、製品化の

滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【個人の裁量について】ボトムアップの提案型組織形態のため個人... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】いいえ、あまりそんな感... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:新卒・中途関係なく、現場で見て覚えろ、という現場教育主義です... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番うれしかったこと】Webサイトやショールームの仕事を担... 続きを見る
東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境で... 続きを見る
東京都大田区池上5丁目6-16
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の自由度】特に、自由度はないように思います。決まったこ... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化推進室があり、効率的... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【要望の高さについて】皆さん自ら目標高く仕事をなさっていたの... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発支援はじめ、社員の教育について、会社は何もしません。... 続きを見る
福岡県小郡市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

マスプロ電工株式会社で働いていますか?