北川工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店

口コミ投稿日:2022年12月02日
半導体などの機械部品を扱っており、これからIoTが進むに連れて需要は必ず上がっていきます。

材料不足だとどうしようもないです。私が在籍していた時は半導体不足、プラスチック不足が起こって売るものがない状態になったこともあります。
購入先が生産を止めると大量にストック在庫が貯まったこともあり問題になりました。

競合と比較しても優位性が高いと思うことも多かったので営業としては仕事がしやすかったです。

半導体需給が機動に乗り、さらなるIoT化が進めば必ず売り上げは伸びます。

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
事業の強み:ニッチ製品を開発、取り扱っており、他社と差別化した製品で利益が高いも

口コミ投稿日:2020年11月07日
事業の弱み:部品製造をしているが、販売先のメーカーとしてはできれば無い方が良いと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:海外事業に力を入れていました事業の弱み:価格が高い製品が多い事。事業

口コミ投稿日:2017年08月06日
事業での社会貢献:かつては客の要望に対応することにより、粗利をとる事業で儲かって

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:特許は多数取っているよ

成長性・将来性:日本のエレクトロニクスメーカーの不調に合わせ、成長は低迷している

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:家庭的な社風が残っており、社員教育もしっかりしていてとても良い会社だと

成長性・将来性:新しい技術、新しい強みが必要。競合他社が増加、さらに顧客の省コス

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣社員を使い慣れていない企業は、同じ仕

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】パソコンやOA機器部品メーカ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】パソコン部品だけでなく、今流行っ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低くは無かっ

東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・化学
成長性・将来性:大手なので、母体がしっかりしており、将来性はあります。分社化... 続きを見る
神奈川県横浜市西区
メーカー・化学
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは低い会... 続きを見る
東京都板橋区舟渡3丁目9-6
メーカー・化学
会社の安定性:道路製品を取り扱っているので安定はしてると思います。ですが最... 続きを見る
大阪府守口市金田町3丁目1-11
メーカー・化学
仕事内容:【他部署との関わり】製品は全国支店工場で行っているが他部署と... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:長い歴史と、安定感のある事業事業の弱み:環境が変わると共につ... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目12-10大井朝陽ビル 6F
東京都文京区本郷3丁目27-12本郷デントビル
メーカー・化学
会社の安定性:大きい企業でテレビでも特集されていました。
とても安定性のあ...
岐阜県瑞浪市
メーカー・化学
雇用の安定性:社会保険は試用期間でいれてくれなかったそういうところはせこい... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2三菱ケミカルビル
メーカー・化学
仕事内容:自分で仕事を抱えすぎてしまう人は全てをこなす為に必要以上の時... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目28-3
メーカー・化学
仕事内容:特にありません。客先が多少無理を言って来ることはありますが、... 続きを見る

北川工業株式会社で働いていますか?