北川工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営者企画プロジェクター

口コミ投稿日:2022年09月08日
住宅補助は少ないが支給される。
キーワード全てに対して支給があり素晴らしいと思う。

東京はそこそこ良い。本社は駅からかなり遠くバスを使わないと行けないし周りにコンビニなどもないのでお弁当を忘れると大惨事になります。ただ、希望者にはお弁当の配膳があります。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 春日井/ なし

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:正社員には退職金等ありますが、非正規雇用の人には退職金はありません。オ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
福利厚生:退職金、住宅補助、男子寮、財形貯蓄、社員持株会、リゾート施設などありオ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:住宅補助が月1万円出ます。オフィス環境:在籍していた支店のオフィスはと

口コミ投稿日:2020年11月07日
オフィス環境:執務スペースはそれほど広くなく、カフェ等もないので事務所と普通の会

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
福利厚生:オフィスは綺麗で整理整頓がしっかりとされておりました。定期的に掃除をし

口コミ投稿日:2017年08月06日
オフィス環境:朝早く会議があったり、全般的に女子に甘く、何かトラブルがあると男子

口コミ投稿日:2017年08月06日
オフィス環境:周りが田んぼが多くとても環境がよい。カラス、カエル、カメなど自然が

口コミ投稿日:2017年08月06日
福利厚生:福利厚生は大企業的な施設はないが提携先のホテルなどある。しかし予約は土

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
福利厚生:名古屋地区に寮あり。持株会あり。リゾート施設、スポーツジムをお得に使え

口コミ投稿日:2020年05月24日
福利厚生:会社都合で転勤の場合、住宅補助は最大10年(自己負担あり)ある為、同規

回答者: 男性/ 試作から設備全般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
福利厚生:福利厚生は比較的に良いと思いました。手当ての項目は何点かあり、他社と比

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給消化は促進されていない。

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始、夏期休暇以外はカレンダー通り 夏期

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月1〜2回 非管理職は取得必須、

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】自動車通勤者 車両購入補助(超低金

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】基本土日休み 幹部は土曜に1〜2回会議あ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】

福利厚生:転勤しない限り、住宅補助はありません。 一人暮らしの方はやっていくのが大

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:社員は給料面等で守られているがパート社員は業務内容は社員と変わらな

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:若手の社員が優しく真面目な子が多い。毎日同じ仕事ではなくいろいろな

福利厚生:【昼休みについて】自由にとることができました。外出も可能でしたし、制限

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】食事をする場所が確保されており、昼休み

埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
神奈川県藤沢市遠藤2010-3
メーカー・化学
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:魅力的な福利厚生は無いです。オフィス環境:エレベーターは無い... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:基本的に退職金は無い。また転勤に伴う引っ越しでは家賃補助が発... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー 7F
メーカー・化学
オフィス環境:これから力を入れて取り組もうとしているが、若い社員が少ない。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目6-14
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
福利厚生の満足点:社宅や住宅補助などの住環境は整っている。健康保険の内容も良い... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー
メーカー・化学
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】建前でノ−残業DAYは... 続きを見る
東京都台東区松が谷2丁目21-5
メーカー・化学
福利厚生:引っ越しを伴う転居には住宅補助が適用される。退職金は社内基準... 続きを見る
大阪府淀川区宮原41-9
メーカー・化学
オフィス環境:常に整理整頓をうるさく言う会社ですので綺麗ですお掃除してくだ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目13-3星和池袋ビル 2F
メーカー・化学
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は老朽化もしており、恵ま... 続きを見る

北川工業株式会社で働いていますか?