北川工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
複数業界が相手になるので、経験する仕事も様々ありマルチな経験を積むことができる。

複数業界に対して勝負できるのでマルチに知識を得ることが出来る。また、顧客にとっては製品化に欠かせない製品であるため感謝されることも多い。

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:仕事が属人化しており、個人での担当をもつ形なので、1人の業務

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:やりがいあり働きがい:い

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
成長・キャリア開発:人事にて企画され外部業者にて研修あり働きがい:中堅以上は、創

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。働きがい:提案型営業としてはとても面白

口コミ投稿日:2020年11月07日
成長・キャリア開発:新しいことへの挑戦心はあまりない。支援も奨励金は出るが、給料

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:資格手当はありました。働きがい:製品が採用されたときにやりが

口コミ投稿日:2017年08月06日
教育・研修:人事制度で教育制度は表向きにはやってると感じるが別の中小企業的なコン

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:やる気があれば男性も女性もキャリアアップできると思います。人

回答者: 男性/ 試作から設備全般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:教育は入社して少しありますが、基本的に配属されて実践で学ぶよ

働きがい:大手メーカーなど若手でも大きな顧客を担当できチャンスはあると思う。 だか

教育・研修:【入社時の導入研修について】本社のある愛知県にて物流センターとマザー

教育・研修:【教育風土について】自分から質問をしたり、開発へ依頼をしたりと教育制

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格により金額が決められて

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】電気業界の仕組みを

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】業務に必要なものは会社の指示

教育・研修:【社内研修・勉強会について】12か月集合研修、36か月集合研修 3

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:しっかりフォローしてくれる研修が先輩社員からあり、適材適所の部署に配

働きがい:【働きやすい環境か】同じ部署内の正社員の方、他の派遣会社の方がいらして

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】毎日同じことの繰り返しで、改善案にも耳を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員のキャリアアップには積

働きがい:【一番やりがいに感じる点】営業アシスタントだったため、お客様に感謝の言

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】ルーチンワークをこなしていればよいと

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣社員は即戦力という考え方だったため

大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-11SRビル長堀
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:比較的自由に活動できるのが一番いいところ。やりたい研究、実験... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1
メーカー・化学
教育・研修:【社内研修・勉強会について】中堅社員研修、マネージャー研修、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目4-14
メーカー・化学
成長・キャリア開発:幅広い市販製品に使用されているため、食品そのものや、マーケッ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第二野村ビル 7F
メーカー・化学
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特になし。仕事を遂行するうえで必要... 続きを見る
岩手県八幡平市大更第2地割154-19盛岡北部工業団地
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有できるのでょうが... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目12-18
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念ながら、職階が高くな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目3-7
メーカー・化学
働きがい:海外展開に関する業務を担当して、特に東南アジアへの新規顧客の... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-1肥後橋第21松屋ビル 11F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:自社工場にて研修有り。資格取得の際には補助がもらえる。働きが... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目4-18緑川ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 樹脂製品販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 管理職
成長・キャリア開発:樹脂業界に特化してしまい、キャリア開発は厳しい部長クラスは学... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に年功序列制なので、年齢が来ないと昇進・昇格はできない... 続きを見る

北川工業株式会社で働いていますか?