北川工業株式会社の口コミ

愛知県稲沢市目比町東折戸695-1
北川工業の口コミ・評判をご紹介!北川工業で働く社員や元社員から、北川工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
未婚率が高く女性の立て場が強い。女性重視の社内風土であるから
男性は居場所もなく、どうして社内にと、つらい立場である。なので営業は社内で仕事できないから外出しやすい良い職場である。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は大企業的な施設はないが提携先のホテルなどある。しかし予約は土日は取りにくい。福利厚生的な社員旅行はないので、社員同士の交流はほとんどないといっても良い。 参考になった!0
気になる点
人事制度で教育制度は表向きにはやってると感じるが別の中小企業的なコンサルに依頼しているため、どうしても一時的な通過点に過ぎない。人事がレベルアップしてほしいと感じる。 参考になった!0
良い点
かつては客の要望に対応することにより、粗利をとる事業で儲かってたが、売上の減少で、開発力にも疑問がある。家電は衰退してるが他事業での模索が続いていると考えられる。 参考になった!0
気になる点
企業分化では、拘束型社内で日報を書かされ、いろんな情報を得ようとしてる。全体朝礼が毎週1回、毎日、朝礼、終礼があり管理していきたいようだが、自分で行動しろといわれ意味不明。 参考になった!0
気になる点
女子は優遇されており育休も時短もあるが、冷たい目でみられたり男子の本音は羨ましい、楽な仕事であると考えられる。結婚して無い男女が多いほうと思われる。女子にとっては働きやすい。 参考になった!0
気になる点
毎年、社員ボーナスは減少しやる気がなくなる雰囲気、役員は仕事が少ないわりに、役員賞与が高い。ある程度年齢がくると給料が下がる。経費削減で残業手当がつけにくいし消耗品も自腹で購入している。 参考になった!0
気になる点
年末年始休暇は宿題がでて本読んだり、提案資料を忙しいのに作成し休み明けに提出する必要がある。休み明けの月曜に全体朝礼がありネットでつなぎ各拠点も出席しなければならない。 参考になった!0
気になる点
近くに病院やら体調悪くなったときに困る、最寄り駅まで歩くとかなりの距離があるのでタクシー呼んだり面倒なときもある。体調が悪くても帰りづらい社風なのでくすりが必要である。しかし置き薬は廃止された。経費削減で細かく堅苦しい。 参考になった!0
良い点
入社前は、責任ある仕事を任せてくれるとのことであったのと、他社の試験に全て受からず、仕方なく入社することができた。社内研修は人事でやってるれるが外部に委託している。 参考になった!0
北川工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
北川工業株式会社と同業界のおすすめの会社