日本モウルド工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 係員

口コミ投稿日:2023年10月09日
景気に左右されにくいが、卵パックを主流に製造しているため、鳥インフルエンザが発生したときの売上が悪い

ライバル社が他一社しかないのでシェアを奪い合っている
交互の将来を見据えた製品開発が必要

回答者: 回答なし/ 設備保全・オペレーション管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:業界のリーディングカンパニーであり、日本や海外で様々な有名ブランドの

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
事業の強み:紙器製造業で卵や青果物がメインのため、世の中の不況の影響を受けにくい

口コミ投稿日:2017年12月23日
事業での社会貢献:ライバルが1社しかない 40年赤字になっていない収益の安定性 古紙

口コミ投稿日:2017年12月23日
事業での社会貢献:新聞を代表する原料の古紙がペーパーレス化の逆風を受けている。た

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ライバル企業が少ないこと事業の弱み:製品の仕様が決まっており... 続きを見る
山梨県西八代郡市川三郷町
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業での社会貢献:地域型の事業なので、仕事そのものが社会貢献に直結してる、とい... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア
1.9
京都府京都市下京区六条通間之町東入塗師屋町100
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性:年々受注の数は減少しているようです社内の雰囲気も息苦しいので... 続きを見る
兵庫県伊丹市東有岡5丁目33
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:会社が全国に13社あり、ベトナムにも1社あります。中小企業で... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:良くも悪くも変化なし。優秀な古株が抜け、出来の悪い人材しか集... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本的には土日祝休め... 続きを見る
大阪府茨木市上郡2丁目13-14ゴウダC&Eビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:様々なジャンルに手を出し仕事を獲得していることは強みではある... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道3丁目8-11
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性:ペピィがないと成り立たないと思います。カレンダーだけでは競合... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者などが近くにいる環境で、何か... 続きを見る

日本モウルド工業株式会社で働いていますか?