株式会社キングコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日
残業が多い。
毎日残業しなければ仕事が終わらない。
エリア事に格差があるため、遠方エリア程不利になる

仕事が早く終われば定時には帰れるが稀である。
あまりいいものでは無い。

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:人によって残業の時間は変わってくる。固定残業代のため、早く帰

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長い。基本、8時から21時までは拘束される。多様な

口コミ投稿日:2022年11月26日
勤務時間・休日休暇:有給を5日取得しなければならないので、土曜出勤全てに充ててい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
勤務時間・休日休暇:祝日がある月は土曜日出勤があります。5時45分が定時ですが、

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはないですが、業務量が多いので残業はかなり発生し

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は多いと思う残業は当たり前で残業がない日はほとんどな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:残業は基本当たり前で限界までが多いです。有給は自身の裁量とな

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:事務所内の人数が少なく、同じ事務職も最小限の人数となっていた

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:社内の休日カレンダーがその年毎に決められて、予め土曜出勤の日

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:一人辺りのタスク(作業料)がとても多い。社内ではなるべく早く

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休みです。年末年始、お盆GWも休みです。しかし

口コミ投稿日:2017年08月20日
多様な働き方支援:まったく調整しやすい点などはありません。有給休暇をとる際も、私

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:新入社員でもどんどん責任ある仕事にチャレンジできる。営業とし

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:普段から上司や同僚とは非常に仲がよく、人間関係も良好なので休

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらない。一人が担当しているお客様がとても多く、メー

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務過多のため、極めて残業時間が長く、かつ私が勤務していた頃

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:まず、有給休暇をとった社員を見たことがありません。発熱ていど

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:社用車でほぼ一日中外回りのため、どうしても眠くなったら10分

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:盆休み、正月休みは普通程度あります。完全ではないですが、週休

口コミ投稿日:2017年11月04日
勤務時間・休日休暇:12~15時間ほど。繁忙期は日付が変わる日もあります。 私の所

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
勤務時間・休日休暇:仕事に慣れれば残業はほぼ発生しない。年に何度か、強制的に全員

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:派遣だったので毎日ほぼ定時で帰宅できていました。繁忙期は残業

京都府京都市北区
埼玉県越谷市川柳町1丁目279-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:休日出勤費用は一切出ない。タイムカードもきらないため、痕跡も... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区古ケ場1丁目6-11
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとりやすい環境であると思います。共働きのお母さん社... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:職場によって負荷に差がある。工場勤務は夜間呼び出しがあり、負... 続きを見る
東京都新宿区パックスビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:会社を辞める時なんと有給を使わせてもらえた。忙しい時期に辞め... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目19-26
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした時は代休を取る事が出来るので、リフレッシュ出来... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中2丁目3-18
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:よい点はありません。久喜の工場は有給休暇も自分の好きな日に取... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:少人数しかいないのに管理職は頭数で仕事を振ってくる。出来る者... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:最近では、残業は少なくなってきています。多様な働き方支援:工... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:そんなものは無い。帰ったら寝るだけなので何も無い虚無な日常を... 続きを見る

株式会社キングコーポレーションで働いていますか?