株式会社キングコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 封筒/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
特にないと思います。ひたすら検品作業なので中学生でも出来ると思います。機械の調整などありますが、基本それは男の調整員さんがやってくださるので、女の方は調整が終わるまで他の人のお手伝いに回っていました。自分で機械を調整する部署もある様なのですが、そんな難しいようなことでは無いと感じました。

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:とにかくやる気がないと成長はしない。ひたすら、受け身の状態で

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:入社時は基本的な研修あり。資格取得手当はない印象。社員全員で

回答者: 女性/ 事務系総合職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
働きがい:お客様の要望をヒアリングし、納得いく形で商品の作成に持っていけた時。ま

口コミ投稿日:2021年05月07日
働きがい:営業サポートとしてお客様と直接やりとりをすることも多くあり、営業の能力

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
成長・キャリア開発:支援制度は全く無い。営業アシスタント業務が主なので、アクが強

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:社交的であること、そして営業成績に貪欲であり得意先に対して能

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:業務は慣れたら毎日くりかえし作業になる。マネージャーとかにス

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:契約が

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:一般事務として入社したため、これ以上のキャリアアップなどを望

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:安全ミーティングや、品質向上会議があったりします、昼休みや就業時間外

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:現場生産職は新人作業者へのマニュアルがないので、教える先輩によります

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:扱う商品は大したものではないので社会貢献的なやりがいはありません。お客

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:扱うものが消耗品の上、とにかく売上至上主義のため、数字よりも社会貢献的

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:新卒で入社後、3日間本社研修がありました。転職の場合は1週間程度研修

働きがい:自分自身が成長したい、という意欲のある人にはあっていると思う。1人が任

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はとても磨かれていくと思う。仕事をする

成長・キャリア開発:メーカーとして商品の知識を身に付けるのは大変ですが、分からな

働きがい:普段なにげに見かける封筒が自分で手配したものであると、社会に貢献できて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
成長・キャリア開発:事務職の場合、ほぼルーチンワークのみ、かつ同部署内での配置転

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:少人数制のため研修する暇もありません。 いつも時間に追われている社風な

働きがい:営業メンバーの年齢が近いため、社内の人間関係は良好です。重い印刷物の入

1.6
働きがい:取締役の性格があまりあわなかった。 社風にもあまり馴染めなかった。 面接で

1.6
教育・研修:取締役の性格があまりあわなかった。 社風にもあまり馴染めなかった。 面接

働きがい:やりがいはあるものの、仕事の量が2人分で7:30出勤、終電で帰宅と大変

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】商品の発送 営業事務 見積り

働きがい:【不満点、要改善点について】残業申請がし辛い雰囲気

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】紙 印刷のノウハ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】売上、利益重視なので

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】環境ではない。 自分以外は感

大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 紙器設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 商品開発部
成長・キャリア開発:営業で生き残ってこられた人は、飛び込み営業や、社内の立ち回り... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目13-9太平洋不動産新宿ビル 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【会議について】営業と管理職のみの会議で製造、サービス業務者... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町11-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】表向きは様々な取り組みをし... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を習得した後に... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目4-14
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ない。全然そんな... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 17F
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【教育・研修について】1年間営業の各部署を回り、取引先訪問随... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】前職では工場だったので昔気質の... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の仕事を完璧に覚えない... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:末端の消費者と触れ合える点、自分自身も消費者という点では製品... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎回座席が変わり、同じ仕事内容... 続きを見る

株式会社キングコーポレーションで働いていますか?