株式会社ニューギンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社としては、監視、注意程度で、おきまりのパターン故に各個人に一任されている。あまりに酷いと直属の上司から残業停止を求められるが、業務遅延が費用アップにもつながるため、そこまで強制力がないように感じる

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:会社から強制的に5日取得させるべく、お盆に労使協定による休暇

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:会社としてここ数年残業に対する規制を設けているので、監視は厳

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】業務上、融通が効かない場合もあるので、周り

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:年俸金額のうち、みなし残業が年俸の半分近くで扱われており、退職時の基本

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】部門や所属する課員で検討し、

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:部署単位で有給を取りやすい、取りにくいと分かれます。人員余裕

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】会社で定めた一定時間を超えれば支給されるが

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】人員余裕がある部署とそうで無い部署があるの

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的は年俸制のため、みなし残業として組み

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:業績賞与制度については、年々ルールが会社寄りの制度になっているので、賛

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:適度に連休も構成されているが、年末年始の休暇が少ない場合もあ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:2019年から年間休日が増え120日となったことで、週休二日

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的に人員余裕がそこまで無いので、入院や

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:基本的には年俸制であり、みなし残業が付与されているので決めら

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】開発職に限っては、業務量を自分でコントロー

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9:00~部門によりフレックスタイム制が導入さ

回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ソフト開発

口コミ投稿日:2020年07月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々。休日出勤を余儀なくされる部署もあります。多

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月ー金まで8時間。時差出勤なども可能。休日は土日で

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:定時が、17時40分迄の派遣契約ですが、普段、 平日でも、作業

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日せいより、1ヵ月程しか、期間が、ない 短期の現場なので

東京都港区赤坂2丁目7-7
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45〜17:15が定時ではあるが定時に終われる... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当装置にもよるが、地方は人が少なく代わりもいないため休日呼... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野3丁目13-11
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:前日が資料作りなどで遅くなった場合、時差出勤を会社は推奨して... 続きを見る
東京都大田区久が原5丁目13-12
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:お盆・年末年始は大型連休になることが多い。土日も状況次第だが... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みで携帯も置いていけるので休むときは休める。また、... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:基本的には休日は休み。有給の取りやすさは先輩や上司に寄るとこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 未回答/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:GW・夏季休暇は取得できますが、プロジェクト単位での就業のた... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘2丁目3-28
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:勤務の業務は、定時で帰ってしまうことに抵抗を感じましたが、働... 続きを見る
千葉県柏市大島田2丁目5-1
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:月の残業時間15時間程度。 残業手当。しっかりと払わらている... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目5-25
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りで、一般的な水準は保たれていると思う。
...

株式会社ニューギンで働いていますか?