中部資材株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ メンテナンス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ナクト

口コミ投稿日:2024年03月13日
部署によって異なる
今所属している部署は残業が多く、残業時間が45hを超えないように予定を組まれる
唐突に休みになることもある
→残業時間が45h超えそうな人
比較的休みの予定は組みやすい部署とされている
夜勤があり朝から次の日の朝までの24h勤務がある
休みはその明けの日と、その次の日
日曜は基本的に休みだが、日曜出勤がたまにあり、基本的に若手が出るように組まれている

リモートワークなし
時短勤務、あるところはあると思うが自分の部署は基本的にない
作業が早く終わった場合は、早く帰れることもある

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
勤務時間・休日休暇:港湾の荷役優先の為基本前日まで予定は決まりません。休暇は多く

回答者: 男性/ 荷役機械保守管理担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々で週休二日の所もあれば土日休みが取れないとこ

口コミ投稿日:2023年01月05日
勤務時間・休日休暇:顧客都合の勤務となることが多いので、休日出勤があったりするの

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、休みは少ない。会社の公式の休みは日曜祝日

1.4
口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:休みはほとんど取れない。休みを取りたいと言うと文句を言われる

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メンテナンス/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を採用しつつも、出勤時間は決められているの

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 担当

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:基準法などの法令順守多様な働き方支援:フ

回答者: 男性/ 検査業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
多様な働き方支援:リモートワークはなし。フレックス制をとっているので早帰りは可能

回答者: 男性/ 現場仕事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:部署、事業所によって勤務時間、休日、仕事内容が全然変わってく

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:1週間に1回は休ませるよう、社のトップの言葉で休めています。

回答者: 男性/ プランニング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:フレックスを謳っているが振り分けられる事業所によって勤務時間

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤がありますが、振替で休むことができます

東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:残業できない分、日中の業務が非常にたて込み、落ち着いて仕事は... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目35-3森治ビル3F・4F・5F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:労働時間、休日環境には理解があり有給休暇は直前でない限り理由... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1-26 秋葉原村井ビル 4F
兵庫県加古川市
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:やっと勤怠システムが導入されました。残業は比較的少ないですが... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:有給休暇や代休などの制度はしっかりしている。部門や立場などの... 続きを見る
東京都墨田区東駒形1丁目4-8石国ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:連休を取るのが、難しい。あってもシフトの都合でしかなく、家族... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町3丁目597-1
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:しっかりとした業務規程があり、休みもしっかり管理されていて、... 続きを見る
大阪府豊中市箕輪3丁目8-1
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間•••日勤、シフトに分かれております。日勤•••8:... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業も休日出勤も多く、とにかく時間をかけることに力を... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目3-13東京建物日本橋ビル 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:真面目にやれば未経験でもそこそこのレベルには行く。自分の技術... 続きを見る

中部資材株式会社で働いていますか?