住友理工株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県小牧市東3丁目1
住友理工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友理工で働く社員や元社員から、住友理工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は業界トップクラスである。昇級のタイミング次第では年収で1年で約100万円程上がることもある(総合職に限る)。
ただし昇級試験を受ける事が可能になるまでに必要な号俸というものがあり、号俸を上げるための査定は上司次第であるため上司に恵まれないとずっと昇級試験を受けれないという可能性もある。
(同じ事業部内で査定点数のバランスを取るため、ある程度公平になってはいる)

事務員、作業者についてはある程度年齢を重ねていけば給与は上がるが、劇的に給与が上がることはなく年齢次第という場合が多い。 参考になった!0
気になる点
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職に昇格すると年収が100万円以上減る。残業代が出なくなる、住宅手当てが付かなくなるなどが原因です。 参考になった!0
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の質もあまり高くないが、時間拘束は長く残業も多い為、アウトプットの質や量を考えると年収も高いです。 参考になった!0
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】現場の事務は、すごくやりやすくて楽しく仕事ができました。やりがいがあって、私には、向いてる仕事で、やっていって結果がみえると、また、頑張ろうという気にさせてくれるから。福利厚生もしっかりしている会社である。 参考になった!0
気になる点
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世なのに、残業している人が非常に多い。女子社員も定時で帰る人が少ない。あれだけの人数がいて、なぜ残業している人があんなに居るのかナゾ。たらたら仕事して残業代を見て稼いでいるように思える。基本給が低いのかもしれない。 参考になった!2
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はあまり高いとは言えません。
残業時間が多いため手取りとしては業界でも多いほうになるのではないかと思います。
ボーナスについては労働組合と会社の交渉により5か月程度で推移しています。
今後の業績次第では下がる可能性もあります。 参考になった!0
2007年頃
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・賞与の水準は高いほうだと思います。
私は大学学部卒の新卒入社でしたが、入社4年目には年収560万ほどありました。
(入社3年目で昇級試験を受験し、パスしたため他の同期入社よりは多少多かったと思われます) 参考になった!0
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では給料は高いきがする。上に上がるほど給料は大企業並みにもらえるが業務内容は大幅に変わらない気がする。業務内容が変わらないのに給料が高い人もいて業務の内容と給料額がアンマッチになっている気がする。
住友理工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地元の他企業と比較しても良いのではないかと思います。3交代勤務で体力的には少々きついですが、それに見合う収入で、時間給換算でもよいと思います。就業時間はしっかりと定められており、定時には退社できるのも魅力の一つではないかと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 31.0歳)
住友理工株式会社
化学・素材関連
住友理工株式会社と同業界のおすすめの会社