住友理工株式会社の口コミ

愛知県小牧市東3丁目1番地
住友理工の口コミ・評判をご紹介!住友理工で働く社員や元社員から、住友理工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
私がいま、やってる仕事は、とてもやりがいを感じています。庶務と、生産管理業務をやらしてもらってますが、私にとっては、とてもやりがいを感じています。やり切った時の達成感は、言葉では表せないほどです。仕事が好きな私です。パソコンで、どういう作業したら早く作業が進むのかも、日々勉強できることもこの会社に入ってならではの、意識向上できるいい点だと思います。本当にたくさん色々学べる会社がいい点だと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりしているため、産休を取ること事もでき、社員になっても安心して、定年まで迎える事が働きやすい環境だとおもいます。女性がたくさん活躍しているのは、とてもいい事だとおもいます。女性が活躍する会社は、伸びる?とも聞いた事があります。仕事は、最初は、丁寧に教えていただけるから、そこから、ぐんぐん、自分を磨いて、上に上がっていける環境だとおもいます。上司に相談して、上に上がっていけるのは、住友理工ならではないかとおもいます。 参考になった!0
良い点
担当の業務内容や担当顧客、商品によってかなり変わるというのが実情。しかしながらここ数年でかなり残業は少なくなり、この3年間で半分近くになった。私自身は月に大体30時間程度。周囲の多い人は月に60時間くらいというところ。顧客と製品開発を進めているので、時期によってもバラツキがあるというのは仕方ない部分。月30時間が多いと感じるかはその人次第ではあるが、収入と家庭のバランスを考えると、私からすると丁度良いと感じる。 参考になった!0
良い点
1年間の付与日数は20日間で40日までは貯めることが可能。入社当時は取得しづらい雰囲気だったが、ここ数年で雰囲気が変わり、基本的には自分の取りたいように取得出来る。開発ステージの節目等の繁忙期は仕方ない部分もあるが、年間の有給付与日数を全て取ることも可能。業務に支障が出なければ(チームワーク内で上手に回すことが出来れば)、連続5日間等も可能。(総合職製品設計)ここ数年は休日出勤等も殆んど無いし、有給休暇中もよほど緊急時以外は電話も来ないよう気を遣ってくれる。 参考になった!0
良い点
この女性の管理職なんているのか?住友の名前ついてから外からくる人らがやたらといる気がする。いい支援制度なんかないよ 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】昼勤務者は自由だし高いと感じるかな。役職ついてる人は安心感があって高いと感じるかな 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】色々な研修を泊まりでやっている。部署、職種によって資格を取らせてもらえる。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】研修で色々と学んできたから、挨拶もできるし、コミュニケーションをしっかりできる新入社員が多い。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】すごく真面目でコツコツと言われた事を文句も言わずやっている。残業もよくするし、休日出勤も断らない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】給料はそこそこ。ボーナスもそこそこ。上を目指さなければ長く働けるんじゃないですか! 参考になった!0
住友理工株式会社
化学・素材関連
住友理工株式会社と同業界のおすすめの会社