日本空調サービス株式会社の転職・求人情報

・保守点検や年次点検と呼ばれる精密点検業務など

設備システムを順調に効率よく稼働させるために、メンテナンスと
日常の維持管理を合理的に組み合わせ、施設や設備機器、それらを
利用する人々の環境すべてを管理。施設に常駐することで高品質な

【業務内容】
お客様の施設に出向き、空調を中心とした建物の設備システム全般に対する点検、整備、修理、リニューアル工事などを行います。
景気に左右されず常に右肩上がりに成長し続けている当社で、貴方のスキルを活かしながら更なるスキルアップを目指しませんか?

当社のお客様は、「工場」「病院」「特殊施設」「オフィスビル」など多岐に亘ります。
各施設によって、設備の大きさ・メーカー等が異なるので、自然と多種の機器に触れることになり、知識・経験が身に付き、スキルアップ間違いなしです。
メンテナンスは2人1組で行いますので、先輩社員から各施設の特徴等少しずつ教えてもらうことができます。

資格、経験不問

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

現場にて空調・衛生設備の調査、事務所での設計・積算・ソリューション提案業務。

■具体的には…
・法人企業所有の工場関係の空調設備・給排水衛生設備等の領域で、管工事の設計・積算・ソリューション提案を行います。
・計画チームにおいて、主に熱源・空調・給排気・圧空・自動制御設備においての更新・省エネ・環境改善等の設計・積算・提案業務を実施します。
※新築設備工事と既設設備のリニューアル工事がありますが、同社ではリニューアル工事(改修工事)を中心に取り組んでいます。
※工期は1ヶ月の工事もあれば数ヶ月の工事もあり、受注金額も10数万円~何千万円と案件によって様々です。

・1級管工事施工管理技士または2級管工事施工管理技士
・空調、衛生設備の設計積算のご経験

月給:30万円 ~ 50万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

現場にて空調・衛生設備の施工管理。
■具体的には…
・法人企業所有の工場関係の空調設備・給排水衛生設備等の領域で、管工事の施工管理職として設計・積算を行います。
・工事に必要な機器・材料を調達し、品質、工期、安全、原価を徹底した管理で施工します。

・1級管工事施工管理技士または2級管工事施工管理技士
・空調、衛生設備の施工管理のご経験