愛知ダイハツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 直販課 係長/ その他

口コミ投稿日:2023年07月17日
研修は新卒、中途採用共にしっかり時間をとってやってくれるため会社のやり方には慣れやすいと感じるが研修自体が遠方で行われるため急にを使って行くことも多い。

配属される店舗次第だがアットホームな支店に配属されれば働きやすいがそうでないと大変。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:資格取得、研修はしっかりしていると思う会社が負担してくれるの

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:各種必要な資格は割と取らせてくれます。働きがい:期日及び時間

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:整備士1級などの研修制度あり。ただ、取得した割に手当自体に期

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月14日
働きがい:お客様の目線で喋ることにより話が通じやすく信頼関係が構築されるようにな

口コミ投稿日:2021年06月05日
働きがい:お客様との繋がりの仕事のためありがとうと言われることはかなり嬉しいと思

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】目標は明確な決め方が無い。お店に振られる目標を店長が各

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:お客様からあの人の対応が良かったとあなただから車を買ったと言われたら嬉

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人研修はあるがそれ以降は完全に放置。

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】割と「上司や部下など関係なく、意見を

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】この会社では社員の成長のために

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】そのような制度自体がないし、総務

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長・キャリア開発:先ほども書いたが、営業は営業のやり方を尊重してくれるので、ほ

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事で成績を残せればそのぶんおきゅで帰って

働きがい:【社内行事について】社員旅行として、毎年店舗の半数ずつでありましたし、

口コミ投稿日:2015年10月24日
働きがい:営業の仕事は、お客様との接し方などは営業のやり方を尊重してくれるので、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】目標達成してないからと厳しく当たられることは

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:教育制度、研修制度に関してはきちんとしていると思う。 新入生のとき、す

口コミ投稿日:2017年06月28日
教育・研修:営業・サービス共に教育制度や研修制度は整っている。 マニュアルが充実し

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても寛容だったと思います。店長の人により

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議は営業会議であったり保険の会議、C

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は個人での仕事が多

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは自分の判断で行っても特

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社で入っても店舗の中で話す機会も多い

働きがい:【風通しのよい会社か】とても働きやすい環境でした。同じ店舗の人たちもそ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設も設備も充実していると思います。

働きがい:【他部署との関わり】他の部署の人たちと関わることは多かったと思います。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いというより限られた方

働きがい:【仕事の進め方】仕事は自分のペースでやっていけるとこです。職場の雰囲気

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人での仕事が多いです。ただ店舗で働く

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事がある程度段取り良くやっていないと、

働きがい:【経営陣との関わり】共に仕事をする機会はありませんでした。共に店舗で働

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人で決めています

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標は毎月変わります。お店の目標は部長が設定し、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】組合でアンケートだったり、違う部署の方達

東京都大田区南蒲田2丁目4-15東邦本社ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
東京都渋谷区神宮前5丁目47-12パインビレッジアネックス2F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇進や異動の基準が曖昧で、... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【他部署との関わりについて】特に関わりはない。なにか、相談事... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町3丁目2-2
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は入社時に1ヶ月くらいの研修とその後も1ヶ月に1回くらい... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋2丁目28-25
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:営業ですので台数を伸ばせば給料に反映します。また、プレミアム... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜2丁目1-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:整備士としての知識や技術を高める土壌は整っている国家一級、ト... 続きを見る
静岡県沼津市東熊堂441-5
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援をしているとは思えない... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の相談はもち... 続きを見る
北海道札幌市西区西町南14丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝を言われた時は嬉しいですがそんな知らない人からよ... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台2丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:整備に関してはある程度までは学べるが町工場ほど重い整備をする... 続きを見る

愛知ダイハツ株式会社で働いていますか?