中津川包装工業株式会社の口コミ・評判

愛知県春日井市長塚町2丁目12
中津川包装工業の口コミ・評判をご紹介!中津川包装工業で働く社員や元社員から、中津川包装工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事のやりがい:専門職になるため、色々な人から相談を受ける事が多いです。その相談に応じて対処した結果、必ず「有り難う」「とても助かりました」という言葉を頂けるのでやりがいに繋がります。 会社の安定性:取引先は一部上場企業が多いです。 人事評価制度:頑張ったら頑張った分だけ評価に反映されます。特に賞与は会社の業績と連動して支給額が決定するため、会社の利益が出れば出るほど賞与の金額も自動的に増える仕組みになっています。

気になる点

福利厚生:会社全体の新年会や慰安旅行がないので、各拠点の方との交流を図れる機会があると良いです。

給与・年収の企業分析・研究レポート中津川包装工業株式会社

良い点
採用時の基本給はそれほど高いわけではないが、昇給額、賞与額は同業他社よりも間違いなく高い。特に賞与は業績連動で賞与の基準額が決定するため、経常利益が多ければ多いほど、賞与に反映される点は良いところだと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中津川包装工業株式会社

良い点
労働組合と36協定を締結し、1ヶ月の残業時間を45時間以内で抑えるよう取締役以下管理職が考え、管理している。また10日ごとに全従業員の残業時間を確認し、このままのペースだと45時間を越えそうな社員に対しては残業を抑えるように指導もしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート中津川包装工業株式会社
気になる点
会社として福利厚生施設は社員食堂のみで、それ以外は何もない。また慰安旅行、新年会、忘年会といった社内行事も全くないので、従業員間のコミュニケーションをはかる場が少ない。一度、外部の福利厚生制度を契約してはどうかと提案してみたが、受け入れられることはなかった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート中津川包装工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中津川包装工業株式会社
良い点
会社の安定性:取引先は一部上場企業が多いです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中津川包装工業株式会社