株式会社シーテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
シーテックの口コミ・評判をご紹介!シーテックで働く社員や元社員から、シーテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中堅社員での教育を、現場監督として初めて監督者をやる者へ引き下げて教育してほしい 特約職の者についても、社長・会社の理念をはじめ、今後どちらの方向へ会社を進めていきたいのか、明確に教育すべき もっと現場での問題点を真摯に受け止め、会社を上げて取組む姿勢が大事だと思う まずもって、新入社員をコンスタントに雇わない体質は、現状だけでどうにもならないわけで今の世代で会社を潰してしまうのかとさえ思う

良い点

残業代は百パーセント払っていただけてる 取り組みとして、毎週水曜日をノー残業デーとしている 比較的有休をとることについては、自分の仕事との融通で、簡単に取ることが出来る 自由に休憩も出来るので、時間に縛られてる感はない

良い点
現場をほぼ一人で任せられるので、周りの助けが全くないわけではないが、必然的に必要となる技能・技術は身についていくので、出来るようになると、面白くなるし、やりがいや達成感も味わえること
発注者以外にも、同業者であったりメーカーとかとの繋がりも出来るので、人脈が増える点
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
派遣先大手メーカー系の作業標準や、グループ企業での共通のルールが身に着けられ、他でも使える常識となった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
電力会社の下、電気というインフラの一助を支えて、社会貢献をしている点
工務系の企業が少ない所で、特殊性があるので、電力からの仕事・点検業務をほぼ受注できることから、グループ企業という枠の中とはいえ、発注者からの信頼は得られていると思う
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
すべての仕事内容が社会貢献になると思って常に最先端の業務内容だった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーテック

気になる点
職級が上がらないと、給与が頭打ちしてしまい年々引かれる税金とかが増え、結局手取りが少なくなっていくという状況
職種による差別化がないため、ただ年齢や役職だけで、基本給と役付け手当てが決まっており、殆ど個人の技術的なところは、加味されていないところ
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昇給の頻度や金額】景気が良くないのか、昇給、賞与は気持ち程度です。  昇給1回、賞与2回ですが賞与はない場合もあり。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣先チャージに給与が左右されやすいのでチャージが見合わない場合スキルに合った職種につけない場合もある。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
他の会社より時給は高いと思います。残業もそこそこあったので稼げました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーテック

良い点
残業代は百パーセント払っていただけてる
取り組みとして、毎週水曜日をノー残業デーとしている
自由に休憩も出来るので、時間に縛られてる感はない
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
ノー残業デーがあるけどあってないようなものでした。あと社員さんの負担が多いからか毎日残業して当然っていうような空気が気になってました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
36協定が労組双方によって取り交わされていて社員を守る体質を持っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
【有給休暇の消化率や消化促進施策】80?90%くらい。  派遣先によるのかもしれませんが、職場の有給取得促進日もあり、最初の2年目までは有給が足りなくなるくらいでした。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【働く環境について】環境はそれぞれの派遣先によって異なるのが常だったが、TOYOTA系企業の場合、環境改善が常に行われていた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
とても充実していた。・寮の手配が早い。・家族構成に対しての配慮があった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
リフレッシュ休暇があったりして長く休みがとれるところはよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポート】同じグループであっても違う業務に配属されていると、業務上のサポートを受けることはほぼないです。勤怠や労務的な相談しかできません。同じ業務に就いてるリーダーでも、余裕がなくサポートできないことがほとんどでした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
テクニカルセンターにて経験豊富な講師陣による講習が受けられ適宜対応してくれた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
必要に応じてスキルを向上させるためのテクニカルセンターが配備されていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーテック
気になる点
現場管理と、机上での経理的業務を現場担当者が全てこなさなくてはいけないので、必然的に定時勤務時間は現場管理をし、時間外に机上業務をしなくてはいけないので、残業が増えること
自身の会社で作業をこなしているわけではなく、外注業者を使って作業しているので、作業員等の手配に、苦慮している
年々、作業が出来る職人が高齢化し、少なくなっているので、仕事が増えてくると、いくつもの現場をこなせなくなり、突貫的な工事がふえてしまうこと
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
現場管理を一任されているので、現場へ出ればほぼ自分の考えで、仕事を進められる
毎日同じ作業とならないので、飽きないこと
屋外での作業ならば、工事が進むにつれて、製品が組み上がっていく事で達成感を感じられる
また、インフラの一助として専門的な分野なので、人とは違った職業だと認識している
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】今回は派遣社員として客先で業務に就いていた実績を評価され、派遣先の正社員になれ、キャリアアップが図れた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣先ではすべて仕事をプロパーと同じ内容で任せてくれるところと、任せてくれないところの差が激しかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテック
株式会社シーテックと同業界のおすすめの会社