株式会社シーテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
シーテックの口コミ・評判をご紹介!シーテックで働く社員や元社員から、シーテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代は百パーセント払っていただけてる 取り組みとして、毎週水曜日をノー残業デーとしている 比較的有休を… もっと見る

気になる点

中堅社員での教育を、現場監督として初めて監督者をやる者へ引き下げて教育してほしい 特約職の者についても… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの年収・給与水準
職級が上がらないと、給与が頭打ちしてしまい年々引かれる税金とかが増え、結局手取りが少なくなっていくという状況
職種による差別化がないため、ただ年齢や役職だけで、基本給と役付け手当てが決まっており、殆ど個人の技術的なところは、加味されていないところ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの休日休暇
休日出勤が多かったため、派遣先と派遣元へ提出書類がそのたび多かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの福利厚生
リフレッシュ休暇があったりして長く休みがとれるところはよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの人事評価制度
年功序列・時間が来ればどんな人でも、段階的に昇給するような感じ
職種による差別感もないので、部署によって作業量・能力差もあるはずなのに、評価が変わらない点
特に中途採用者に至っては、直属の上司が推薦していただかないと、なかなか昇給せず、下等評価となってしまう
残業をやっている人の方が仕事をいっぱいやっていると感じているのか、効率的にやっている者についても、下等評価な様な気がする
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの仕事を通じた成長
現場をほぼ一人で任せられるので、周りの助けが全くないわけではないが、必然的に必要となる技能・技術は身についていくので、出来るようになると、面白くなるし、やりがいや達成感も味わえること
発注者以外にも、同業者であったりメーカーとかとの繋がりも出来るので、人脈が増える点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーテック

良い点
電力会社の下、電気というインフラの一助を支えて、社会貢献をしている点 工務系の企業が少ない所で、特殊性…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
現場管理と、机上での経理的業務を現場担当者が全てこなさなくてはいけないので、必然的に定時勤務時間は現…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
現場管理を一任されているので、現場へ出ればほぼ自分の考えで、仕事を進められる 毎日同じ作業とならないの…もっと見る
良い点
すべての仕事内容が社会貢献になると思って常に最先端の業務内容だった。 もっと見る
株式会社シーテック
株式会社シーテックと同業界のおすすめの会社