株式会社シーテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
シーテックの口コミ・評判をご紹介!シーテックで働く社員や元社員から、シーテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
現場をほぼ一人で任せられるので、周りの助けが全くないわけではないが、必然的に必要となる技能・技術は身についていくので、出来るようになると、面白くなるし、やりがいや達成感も味わえること
発注者以外にも、同業者であったりメーカーとかとの繋がりも出来るので、人脈が増える点 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先大手メーカー系の作業標準や、グループ企業での共通のルールが身に着けられ、他でも使える常識となった。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
電力会社の下、電気というインフラの一助を支えて、社会貢献をしている点
工務系の企業が少ない所で、特殊性があるので、電力からの仕事・点検業務をほぼ受注できることから、グループ企業という枠の中とはいえ、発注者からの信頼は得られていると思う 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
すべての仕事内容が社会貢献になると思って常に最先端の業務内容だった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーテック

株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
職級が上がらないと、給与が頭打ちしてしまい年々引かれる税金とかが増え、結局手取りが少なくなっていくという状況
職種による差別化がないため、ただ年齢や役職だけで、基本給と役付け手当てが決まっており、殆ど個人の技術的なところは、加味されていないところ 参考になった!1
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
高卒の平均的な給与が支給されていた。何もしなくても年1で約5000円昇給する。ベアアップの実施は無かったが、調整給として付3000円支給された。景気に左右されにくい会社なので、ボーナスは年間4.3ヶ月程度ほぼ貰え、安定している。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の頑張りが給与に反映されない為、モチベーションは上がらない。大卒の先輩から聞いた限りでは、昇給が少なく家庭を持つのは厳しいと聞いた。基本給のみでは豊かな生活はできない。残業で稼ぐ。 参考になった!1
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社より時給は高いと思います。残業もそこそこあったので稼げました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーテック

株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や配属先、あるいは工事所などにもよるが、残業はかなり多い。特に通信や土木、送電などの部署は、年中不夜城と化している。残業時間については、先にも述べた通り部署や現場にもよるが、自分の場合は月平均100時間は裕に超えていた。パソコンの起動ログにより残業時間の管理を行うなど、会社としては比較的36協定など順守する意向にはある。しかし、社員数が少なく、そして一人当たりの仕事量が多い以上、暗黙の了解としてサービス残業がまかり通っている。通勤時間なども加味すると、帰宅時間が連日深夜になってしまう。休日も少なく、土曜と祝日がない部署も多い。振り替え休日については、日曜にはキチンと適用される。年間を通しての休みは少ない傾向にあり、(有給消費を加味しても)最悪80日前後、100日取れればよい方だと考えておくべき。事務系以外の若者(特に土木)の退職率が高い印象をうける。何につけても、社外の印象は良い反面、内にそのツケが回っているように感じる。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は百パーセント払っていただけてる
取り組みとして、毎週水曜日をノー残業デーとしている
比較的有休をとることについては、自分の仕事との融通で、簡単に取ることが出来る
自由に休憩も出来るので、時間に縛られてる感はない 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署により異なるが、通信部門は全般的に残業が多い。少ない人で40時間、多い人は80時間を余裕で超過しているが、そんな時間を申請できるわけがないので、サービス残業を行っているのが実態である。 参考になった!1
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定が労組双方によって取り交わされていて社員を守る体質を持っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の免除や社会保険、休日のレジャーなどで利用できる保証など、社員にとってプラスになる保証が多く用意されており、会社側から積極的に申請を行うよう配慮がなされている。独身寮もあり住宅手当等も手厚つく、将来における安定性も見込めるため、配偶者の有無にかかわらず安心して働ける会社である。常に責任の大きな仕事を任されるため、責任感が強く、チャレンジ精神溢れ、体力の多い若者にはおすすめ。また、休暇返上や残業が多いため、若いうちから多く稼ぐことができる。中途採用の方が多く活躍されているように感じる。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
中部電力グループの為、様々なサービスをお得に利用できる。医療保険・自動車保険等格安で利用できるのは非常に良い。また、ベネフィット・ステーションに加入している為、地域が固定されることなく全国で様々な優待サービスを受けることができる。カフェテリアポイントが年5万円分支給されるので、ベネフィットでホテルを予約したり、映画のチケットを購入し、支払いをポイントで行うことができる。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
組合はあるが、形だけで殆ど機能していない
組合をただただ集めているだけで、無駄に給与天引きされている感がある
保養所も段々と無くなってしまい、利用する機会がない
ベネフィットによるポイント還元があるが、毎年使い切ることができない状態が続き、二・三年もすれば、無駄にポイントを捨ててる始末 参考になった!1
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
休日の業務が多いことや、休暇の取得にしにくさ、連休が取りにくい等で、制度を十分に活用できない。非常に残念。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
中堅社員での教育を、現場監督として初めて監督者をやる者へ引き下げて教育してほしい
特約職の者についても、社長・会社の理念をはじめ、今後どちらの方向へ会社を進めていきたいのか、明確に教育すべき
もっと現場での問題点を真摯に受け止め、会社を上げて取組む姿勢が大事だと思う
まずもって、新入社員をコンスタントに雇わない体質は、現状だけでどうにもならないわけで今の世代で会社を潰してしまうのかとさえ思う 参考になった!1
2009年頃
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】同じグループであっても違う業務に配属されていると、業務上のサポートを受けることはほぼないです。勤怠や労務的な相談しかできません。同じ業務に就いてるリーダーでも、余裕がなくサポートできないことがほとんどでした。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
テクニカルセンターにて経験豊富な講師陣による講習が受けられ適宜対応してくれた。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
必要に応じてスキルを向上させるためのテクニカルセンターが配備されていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理と、机上での経理的業務を現場担当者が全てこなさなくてはいけないので、必然的に定時勤務時間は現場管理をし、時間外に机上業務をしなくてはいけないので、残業が増えること
自身の会社で作業をこなしているわけではなく、外注業者を使って作業しているので、作業員等の手配に、苦慮している
年々、作業が出来る職人が高齢化し、少なくなっているので、仕事が増えてくると、いくつもの現場をこなせなくなり、突貫的な工事がふえてしまうこと 参考になった!2
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理を一任されているので、現場へ出ればほぼ自分の考えで、仕事を進められる
毎日同じ作業とならないので、飽きないこと
屋外での作業ならば、工事が進むにつれて、製品が組み上がっていく事で達成感を感じられる
また、インフラの一助として専門的な分野なので、人とは違った職業だと認識している 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自社の製品があったり、設備を維持するのであればまだやり甲斐があったのかもしれないが、基本的に客先の設備を構築・保全する仕事であり、社員のモチベーションも低く、客先からも大して感謝されないので、やりがいを感じたことは殆ど無かった。 参考になった!1
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先ではすべて仕事をプロパーと同じ内容で任せてくれるところと、任せてくれないところの差が激しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーテック
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
時代に合わせて変わろうと言ってはいるが、実態が伴っていると感じたことは殆ど無い。現場出身の人が大半で、事務部門と現場部門の繋がりが書類だけなので、組織はかなり凝り固まっている。 参考になった!0
株式会社シーテックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては、現場と管理職とのキャッチボールが盛んで、壁が少なくより良い方向へ向かっていける環境がある。 参考になった!0
株式会社シーテック
株式会社シーテックと同業界のおすすめの会社