株式会社オリバーの口コミ・評判

愛知県岡崎市薮田1丁目1-12
オリバーの口コミ・評判をご紹介!オリバーで働く社員や元社員から、オリバーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇は[計画有給]と言う最低5日は取ろうと言う目標は掲げるものの、仕事量から全てを取得できている社員は希少。 また、使わなかった有給が還元されることはありません。 月に数回土曜日出勤があるため、そこで計画有給を消化するのが精一杯です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
会社の安定性

あまり冒険をせず他社の後追い製品がメイン。 営業マン主体の会社なので、無いものを作り出すという発想が無い為か、 堅実に数字が見込める製品で少しずつ数字と足場を固める社風。 売り上げはここ数年右肩上がりで結果は順調に見える。

営業提案にともなうプレゼンに関しては 個人の意見や思いを反映することも多く。営業企画・提案力を磨くことは十分な可能性をもった企業ではないでしょうか。また、精神的なプレッシャーも多いですが 上司・他部署の連携も良好でしたので 総合的な見方をすれば人間としての成長も出来ると思います。
【成長できる環境か】会社としての教育はほぼ無いです。個人個人で営業や知識を学ぶしかないので、環境によってスキルの差が激しいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリバー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリバー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリバー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリバー
【スキルを高める取り組み】会社としては一切行って無かったです。各自飲みに行った際等プライベートな部分でのはあります
【教育・研修について】特に無いです。形だけの勉強会程度はありましたが、基本的な事は各自で身につけないと
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】100%実践。転勤も多いので人間関係がかなり大変になります。
【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。困ったときに親切に教えてくれる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリバー
良い点
一つの案件に対し、情報収集から納品まで任せて頂けるので、責任感はあります。またその納品したモノがしっかり形に残る為、やりがいはとてもあります。納品した施設のホームページに掲載されたり、業界誌に掲載した時はうれしく、やってよかったと思える仕事です。
当時20代であった為 自分自身の甘さもありましたが 営業ツール及び営業力を高めるにはとても良い企業
と思われます。但し自分に厳しさを持ち合わせていないとなかなか壁を乗り越えられずに終わってしまう可能性もあります。
【個人の裁量について】かなり大きい。事業柄が単発の案件も多く、比例してイレギュラーな事例が多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが、内容を詰めるのは下に任されることが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリバー
株式会社オリバー
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社オリバーと同業界のおすすめの会社