ユニー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号
ユニーの口コミ・評判をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】パートナー社員から正社員、派遣社員から正社員への採用などを積極的に進め、優秀な人材の確保をもっと行うべきかと感じました。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年08月15日
良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修制度も充実しており、受け身ではなく自らスキルアップを心掛ければ、環境は比較的整っていると思います。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年08月15日
給与・年収の企業分析・研究レポートユニー株式会社

ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1ど5月にロングの人は
査定があります。
ショートの人も何ヶ月事に契約があるので不満があればそこで話あったりできるところはいいと思います
仕事に対しての時給はやや不満はありますが
仕事はとてもやりがいがあるので
このまま続けていけたらと思います 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの店舗でも人員不足を感じます
その為残業や勤務時間の変更、休日の変更なども多いのではないでしょうか
お客様によっては理不尽なクレームも少なくはないので対処出来るようサポートも必要に感じました
上司によって社内環境は大きく変わると思います 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝~夕方までの時間帯の時給が低いと思います。土日祝日やGW・お盆・年末年始の時給が普段の平日と同じなのも納得いきません。パートタイマーは一日 6時間45分勤務と決まっていますが、勤務時間や日数を選べるようにした方が良いと思います。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と関わることでコミュニケーションスキルを磨くことが出来ます
また接客以外にも担当できる業務や、資格取得により評価も上がるので積極的に仕事に取り組もうと言う意思のある方でしたらやりがいを感じることが出来るのではないでしょうか 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニー株式会社

ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によりますが休日出勤をする人も見受けられました
まわりはいい顔していませんでした…教育の関係でしょうか、新人さんと一緒だとどうしても仕事が溜まってしまうので
それも最初のうちでしたから新しく入社を考えている方も教育面では安心して頂いても良いかと 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーを設けているので月に一度は定時で帰ることが可能です
残業代もしっかりと支給されます
閉店後は即退勤されている方が多いように感じました
パートさんや警備員清掃員などはまだ業務が残っている為残っています(こちらは勤務時間に当てはまります) 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーは一日6時間45分勤務と決まっているため、収入が少ない。月曜日~日曜日の一週間の中で必ず二日休まなければいけないため、病気や急用で他の人と休みを替わってほしい時に融通が効かない。翌週のシフトと調整できれば助かると思っていました。 参考になった!0
勤務時間はロングとショート
アルバイト、シニアアルバイトと形態が違います。
家庭の事情に合わせて選べるところはいいと思います。
ただ日曜朝イチだったり営業時間が変わる日があると
早出、残業をしないといけない時もでてきます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤について希望は出せますが必ずしも叶うわけではないのでどこが勤務地になるか分かりません
この業界なら仕方のないことですが急に転勤が決まることもあります
引っ越しが伴う勤務地になる場合は少しでも早く通知してもらえると動きやすいのですが… 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の知っている人のみ活用されている。福利厚生の内容がイマイチわからない。出産、介護離職しなくてもいいように、健康保険、介護保険などで育児や病気になったときの家事代行や託児所。自分の親のヘルパーの補助金など補えるようになるといいと思う。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいろいろあるのだと思いますが、入社時に福利厚生についての説明がほとんどなくて、受けられる福利厚生をよく知らないまま月日が過ぎていった感じがします。入社時にもっとわかりやすい説明をしていただけたらと思います。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保障完備、社宅あり、入ってからこんなはずでは!と言うようなことは無いです  安心して下さい
大きな企業なので心配されるようなことは無いと思います
社員は転勤ありですが時期はある程度きまっています 希望も出せます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規出店のため、スタッフも始めて勤務する方ばかりでした。店にわかりやすいマニュアルがないため、オーナーやマネージャーがいない時、レジ操作でお客様に迷惑をかけてしまったことがあります。研修期間が短かったことと、新規出店のシフトが、始めて勤務する人同士で組んであったことが問題かと思います。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人ではないので小さい子供がいて急に休む事になっても対応してもらえる。
1つの部署に社員1人はいるのでわからないことは
すぐに聞けます
残業もちゃんとつけてもらえます。
有給休暇もちゃんととれます。
サービス業ですがシフトの融通がきくので用があれば日曜でもお休みできます。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通に働いているパートの先輩が、新人教育をしていて同じ先輩が付くわけではないため、何処まで教わっているのか把握してないため教えるべき内容が抜け落ちたまま独り立ちしてしまうことがあり、新人さんが可哀想。教育者をもうけ教育者としてのノウハウを蓄積し、活かすべきだと思います。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修があっても、実際に働いている人たちの中には挨拶もしないような人が何人もいます。いくら接客の研修を重ねても、裏表のある従業員は研修の場で笑顔を作っていても 裏側の態度は変わらないので、研修をする意味がないのではと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートナー社員というかたちで働いています。
完全週休二日制で、お店によって多少前後はありますが、有給も取れます。
正社員になると、週2休みの他に毎月もう1日休まなくてはいけない。と、いうルールもあるそうです。
それに年に2回のボーナスも出ますし、残業もよほど混み合わなければ発生しません。
何より多くの人ととても仲良く仕事してます。
入社当時は、20歳だったせいか、皆さんに可愛がっていただいて、働くのってこんなに楽しいんだって思えるようになった職場です。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日は比較的、自由なシフトが組めました❗
パートさん達も自分の仕事に責任と誇りを持って取り組んで、人間関係は良好です。
出入りしていたメーカーさん方にも居心地が良い会社だと長居をされる方が多かったです。。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】迷子のお子様のために保護者の方を館内放送で呼び出して迎えに来ていただけたとき。忘れ物のお問い合わせで拾得物の中から見つけ出せたとき。 参考になった!0
ユニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の仕入れた商品が自分の作った売り場で売れていき、結果が目に見えること。また、お客様にありがとうと言われたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニー株式会社のおすすめの求人