ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号
ユニー・ファミリーマートホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ユニー・ファミリーマートホールディングスで働く社員や元社員から、ユニー・ファミリーマートホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昔からある昭和気質の企業体制。質より量を求めてくるため、生産性、効率性は年々悪くなっている。チャレンジはさせてくれるが、アドバイス、指摘、教育は一切なし。なおかつ、不利益が発生すると、その後はチャレンジをさせてくれない。考え方すべてにおいて、これから背負う若手には不利な場面、環境になっている。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【一番やりがいを感じる点】迷子のお子様のために保護者の方を館内放送で呼び出して迎えに来ていただけたとき。忘れ物のお問い合わせで拾得物の中から見つけ出せたとき。

給与・年収の企業分析・研究レポートユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

良い点
ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても良いと思います。
毎月の総支給額は13~16万ですが、年に2回ボーナスがあります。
ボーナスはだいたい10万くらいですが、一度、5万しかなかった事があります。
でも毎年必ず2回もらえていて、パートナー社員でこんなにいい所はなかなかないと思います。 参考になった!0
良い点
年に1ど5月にロングの人は
査定があります。
ショートの人も何ヶ月事に契約があるので不満があればそこで話あったりできるところはいいと思います
仕事に対しての時給はやや不満はありますが
仕事はとてもやりがいがあるので
このまま続けていけたらと思います 参考になった!0
気になる点
どこの店舗でも人員不足を感じます
その為残業や勤務時間の変更、休日の変更なども多いのではないでしょうか
お客様によっては理不尽なクレームも少なくはないので対処出来るようサポートも必要に感じました
上司によって社内環境は大きく変わると思います 参考になった!0
気になる点
部署変更により等級が下がり、給料も下がるのは
仕方ないが、生活に直結するので非常に厳しい状況。
最初に配属された部署によって、結局は貧乏クジをひいた形になってしまった。
人件費を下げたいならいっそのこと副業を認めてもらったほうが良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

良い点
従業員販売があります。衣料品、日曜雑貨など千円以上の品はほとんどの品が1割引。短時間のかたは働いている店舗のみですが、パートや正社員はグループ企業すべてで割引があります。またレジャー施設や宿泊施設の割引もあります。
毎月特定の食品や日曜雑貨、寝装などで特別にお値打ち品も販売されます。
お休みは基本的に固定ですが、 子供の学校の都合などにより振り返ることも可能です。
半年勤務の後有給休暇も付与されます。
会社斡旋の通信教育なども一部補助があり受講でき、本人の努力があれば資格もとることもできます。資格によってはパート時給が上がります。 参考になった!0
気になる点
学生バイトが少なく、近年は夕方の従業員が不足です。そのため店舗によっては午前契約のかたに午後出勤を依頼されることもあります。強制ではないです。お盆や年末年始に休みはとりにくいので、そこは事前に家族にも了承を。
近年どこの店舗も人手不足のため、担当部署以外の手伝いもしなくてはならないばあいがある。もちろん手伝いは簡単な作業。 参考になった!0
良い点
正社員、パート、アルバイト、すべての従業員において残業はしないよう、またする際には前もって店長始め上司に伝え、許可をもらうこと。
正社員はノー残業ディを自分できめ、一ヶ月前に勤務スケジュールを決める際に必ず記入する。
スケジュール変更は前日でもできるが、休みを返上し出勤した場合はどこかで振り替える。 参考になった!0
気になる点
部門はきぼうできるが、青果などは朝が早い、市場に行かなくてはならないこともある。そのぶん店舗に戻ると早くは帰らなくてはならないが、仕事がたてこむと、残業になる。
残業は基本的にさせない方針なので、どこかで調整はしなくてはならない。
しかし、なかなか難しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社
ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社
ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社のおすすめの求人