サカエ理研工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県清須市西枇杷島町宮前1-48
サカエ理研工業の口コミ・評判をご紹介!サカエ理研工業で働く社員や元社員から、サカエ理研工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月12日
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】教育を徹底して欲しい。計画を立てて、先輩社員として新入社員を管理、フォローして欲しい。

口コミ投稿日:2019年10月12日
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部は一年目から担当メーカーを決められて一人で全ての仕事をやらされる。
教育などはなく、OJTとは言っているが放置されるので多くの仕事をやることができる。
何か問題が起これば上司の命令通りにやっても担当が恫喝されるので度胸はつく。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】品質管理の仕事をしてきたので、メンタル面を鍛えることが出来ました。  対人関係は苦手だったのですが、少しは精神的に強くなったという実感があります、交渉事などの仕事に役立つと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサカエ理研工業株式会社

サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めているのが事実です。自動化やIT化が進んでいなく残業が多いこともありますが....係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言ってますよ。ちなみに班長手当も3000円と安いです。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めています。係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言っている様です。班長手当ても安く3000です。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めています。係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言っている様です。班長手当も安く3000です。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣社員なので分からないけどたぶん社員さん達の給料やボーナスは良いと思う。でも頑張っている社員さん達に給料以外に臨時収入はあげてやってほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサカエ理研工業株式会社

サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の職場では、毎月120時間ほどの残業・休日出勤をしています。 会社の規定で、残業時間の上限が60時間未満と定められているので、毎月、59.5時間の残業代しか支払われません。 タイムカードは無く、申告制になっており、月の残業時間が60時間を超えない様に日割り計算をし、毎日、計算して出た日割りの残業時間を申告用紙に記入しています。 因みに今月は、日割りで2.5時間で記入しています。例え、23時まで仕事をしても、2.5時間で記入します。 参考になった!1
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時は基本、自分が担当してる作業が終わらない限り帰れません。派遣に関しては残業手当はきちんと出ますが、社員はサービス残業が多いです。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サークルと言っ5.6時間はサービス残業させられる。出勤時間をコロコロ変えられインターバルもない。熱中症で倒れる人もいるのに休憩がない。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がしっかりできるので、残業代を稼ぐことができる。整理整頓を心が得ている会社なので安心して作業できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサカエ理研工業株式会社
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一切ありません。なので遅くまで働かされても生活が出来ない。
残業代は20時間/月のみなし残業しか出ないが、実際は毎日、深夜まで働かされる。
日付を超えることも良くある上に土日も出てきている人も多くいる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートサカエ理研工業株式会社
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社しても基本教育・研修はありません。1週間他部署で働くのが研修になります。5時半で研修がおわったら自分の部署へ戻って仕事です。入社1日目のみ定時で帰れますが入社2日からは通常どうりの残業で夜10時帰宅でした。多忙な為数ヶ月ですぐ痩せれます。 参考になった!1
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育は下の人間に任せっきりでまったくなっていない。教える下の人間もまともに身についていないため人が辞めて新しい人が入ってくるたびに作業、現場の質が下がっている。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期だったかもしれませがとても雑な教えかたで、間違えた場合でも本人に言うのではなく、物に当たったりして、いい指導者ではなかったです。とてもやりにくかったです。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日は定時で帰れますが、あとはほぼ残業があります。作業者への教育はありません。全ての作業は任せっきりでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサカエ理研工業株式会社
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】評価は不公平ですね。  以前、工場のトップが非常にえこひいきをする人で、気に入った人間には異常に高評価をし、気に入らない人間には本当に酷い評価やパワハラをかけていました、私も非常に酷い評価と扱いを受けており(昇給が0だったこともあります)このままでは解雇されるのでは?という危惧もしていました。(その、工場トップがいる間に、100人ほどの工場ですが、うつ病になった方が5、6人いました)  会社内である程度の役職に付くと、モラルのない評価や舵取りを行う人が多々いるのはこの会社の悪癖だと思います。また、それをチェックするシステムが無いのも大きな問題だと思います。 参考になった!1
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の改善の成果などを実感できた時です。  現在は製造の方に携わっているので、自分の持っている、設備、機械関係のスキルは十分に発揮できる環境ではないのですが、改善提案などの制度があり、改善作業などは自分の技術が発揮できる部分があります。  そういった、制度の中での限定的ではありますが、自分の好きな分野で改善などを行い、結果を出せた時にやり甲斐などを感じます。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいに関してはまったくない。あらゆる場所が責任のなすり付け合いをしていて前に進まず、管理職の人間は事務所で椅子に座って事務の女性にちょっかいだしておしゃべりしているだけでそのくせして定時からはだらだら残って自分だけ残業代をムダに稼いでいる状況。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは一切ないです。毎日同じことの繰り返しでやりがいは感じません。良い行動をしても管理職の人間は一切、見てないので無意味でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサカエ理研工業株式会社
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の作業者や平社員の人間関係は、良い時と悪い時があります。管理職との関係は、よくありません。まあ現場に来て作業を理解しようとしないので仕方ありません。仕事が出来る人には多くさせて、出来ない人は対して何もやらせない事が多いです。こんなことだから不平不満が出ても仕方ないでしょう。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週、全体朝礼がありましたが、そのなかで、作業員からのミス発覚や指摘があがると、作業員の名前まであげて、ありがとうと工場長から感謝の言葉がありました。とてもいいことだと思いました 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】あまり業績に関係なく、賞与は出るのでそれを目標にすれば、長く働けると思う。本社勤務であれば、残業時間は他社に比べたら短い。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は作業者同士はとても仲が良いと思います。ですが、管理職とはみんな仲が良いとは思いませんでした。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他