サカエ理研工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県清須市西枇杷島町宮前1-48
サカエ理研工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サカエ理研工業で働く社員や元社員から、サカエ理研工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めています。係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言っている様です。班長手当も安く3000です。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めています。係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言っている様です。班長手当ても安く3000です。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めているのが事実です。自動化やIT化が進んでいなく残業が多いこともありますが....係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言ってますよ。ちなみに班長手当も3000円と安いです。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の給料は、はっきり言って安いです。仕事量や束縛時間に対して安すぎます。ボーナスはそれなりにあるようです。寝る時間が少なくても構わないと言う人には向いてるかもしれませんが、どんなに働いても規定の残業時間を超えたら残業代は出来ませんので注意してください。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の給料は安いです。仕事量に対して安すぎます。ただボーナスはそれなりにあるようです。派遣も人によっては仕事量の割に安いです。派遣に対しては、会社が黒字でも寸志すら出しませんでした。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安すぎるけどボーナスは良い。よその部品メーカーに比べて凄く安い。40歳ぐらいで高卒の初任給ぐらいしか貰えない。 参考になった!0
良い点
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣社員なので分からないけどたぶん社員さん達の給料やボーナスは良いと思う。でも頑張っている社員さん達に給料以外に臨時収入はあげてやってほしい。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は同世代と比較して高いほう。多少の不景気でもボーナスはちゃんともらえる。
給料の安定性と言う意味ではかなり優良企業だと思います。そのかわり仕事はしっかりと与えられます。と言ってもムチャなノルマや自分の実力に合わないような仕事は与えられませんので安心して下さい。 参考になった!0
サカエ理研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はいいほうだとおもいます。しかし普通の会社の倍もしくは倍以上働いての話です。倍働いて他の企業の給与と同額だとおもいます。睡眠時間や自由な時間はあまりいらないという人にはオススメの会社だとおもいます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
サカエ理研工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他