サカエ理研工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

サカエ理研工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サカエ理研工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。Lighthouseは、サカエ理研工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サカエ理研工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

490 万円 (平均年齢 36.9歳)

350~750 万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 : 490 万円 (平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 : 350~750 万円
回答者数 : 4 (正社員)

サカエ理研工業株式会社の給与・年収についての口コミ(5件)

回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めているのが事実です。自動化やIT化が進んでいなく残業が多いこともありますが....係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言ってますよ。ちなみに班長手当も3000円と安いです。
賞与(年) --万円
給与水準:管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウン。(マイナス月7~10万)残業がつかなくなるからですが、それと引き換えの役職手当がかなり安い。(5万~)元々低いし制定以来約20年改訂されておらず物価上昇の考慮なし。ですので高月給上位者はどの工場や職場も残業の多い一般職で占めています。係長手当も5000円と安いがまだ残業代があるのでマシ。ただし課長、係長とも責任がグッと上がるので皆一般のままでいいと言っている様です。班長手当ても安く3000です。
賞与(年) --万円
給与水準:管理職(課長職以上)になると月収、年収が大きくダウ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 301~400万円
2005年時点の情報
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準はいいほうだとおもいます。しかし普通の会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:給料は安すぎるけどボーナスは良い。よその部品メーカ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日

会社名 サカエ理研工業株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URL http://www.sakaeriken.co.jp/
所在地 愛知県清須市西枇杷島町宮前1-48