松本テクニコ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日

回答者: 女性/ 事務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
交通の便があまり良いと言えない立地のため、自動車や自転車での通勤をお勧めします。お客様が優先ではありますが、社内にエレベーターはあるため、体調に応じて社員が使うことも多々あります、屋内に喫煙スペースが無いため、喫煙者の方には不便かもしれませんが、非喫煙者としては快適です。会社の周りには飲食店、スーバーマーケット、クリニックが充実しているため、この立地に助けられることも多くあります。

松本テクニコ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
勤務時間は朝8:30から夜17:30までで始業の5分前に出勤しております。月の残業時間も繁忙期を除いて20時間程度となります。有給休暇に関して2週間前に申請を出せば希望の通りの休暇を取得できます。残業時間も少ない為平日でも趣味や自分の時間に費やすことができます。働く時間と自分の時間を上手くコントロールすることができるのでとても働きやすいです。

松本テクニコ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
部署に配属されると仕事上で他部署の方と関わる事は少なくなってきますが、慰安旅行などの行事がいくつかあるのでその際に他部署の方とも接する機会があります。私の所属している工事部は比較的他部署の方とも関わる事も多いので、いろんな方とコミニケーションを取る事が出来ます。また、先輩・上司も凄くフレンドリーに接して下さる為、仕事の事だけでなく色んな事を相談できる良い会社です。

松本テクニコ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
女性という立場で働いてみて「働きにくい」と感じたことはありません。女性であることで不当な扱いを受けることもありません。男性に対して強く意見したり、対立することも仕事柄よくありますので「女性だから男性に従うべき」という差別的思考をもつ会社ではないと言えると思います。しかし、男女の性差に関しては旧来の思考が強い部分が多く、いわゆる「女性らしい細やかな気配り」などは求められる傾向にあります。ジェンダーフリーが推進されている訳でもないため、任される仕事は男女で明確に分かれているので男性と同じように働きたいという女性には不向きといえます。結婚・出産後も勤務をつづける女性社員も増えてきており、自分のペースで仕事を行うことが可能です。

松本テクニコ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
空調設備・発電設備に関する資格の取得や工事に関する資格取得の支援があります。入社から現場で先輩方に指導いただき自分の目指す姿を考えることができます。資格の勉強についても先輩方から指導いただけるので資格取得支援は充実しています。資格を持った先輩方が多数いらっしゃるので専門的な指導をいただけます。キャリア開発においても自分の現場や取引先を持つことで成長につながります。

松本テクニコ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
社会人として様々なスキルを身につけることになると思っていましたが、実際は基本的な業務のくり返しのため、スキルの向上になることはありません。スキルを身につけるなら家で本でも読んでいたほうが有意義ですし、自分のアイデアを活かしてなにかを行ったり、イチから作り上げるようなこともありません。社内独自のシステムへのデータ入力が早くなったくらいで、他所の同年代の半分もできることがないのではないかという感じがします。社会人としての基礎が身につくにしても、そこから先がないので、これからの世の中生き抜いていける人間になれるか?というと私の未来は仄暗いなぁと思います。

松本テクニコ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
当社は365日24時間体制でお客様に対応しています。機械の点検や修理を行い、修理できない機械に関しては入れ替えの提案をして、更新の工事に取り掛かります。そして、また機械のメンテナンスを行うサイクルになっているのでとても安定している会社だと私は思います。取引先も多く、お客様からもとても信頼を得てる会社だと感じます。

松本テクニコ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:勤務時間は職業柄、お客様に合わせる為、休日、深夜になることもあり、自分の時間が取り辛いです。その為、残業時間は多くなるので給料は上がると思います。仕事はたくさんあるので、忙しくても安定した会社で働きたい方には向いていると思います。