アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:昨今の残業規制により、労働時間はかなり減ってきている。一方で

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も無理ない感じの社風だと感じました。当時、残業は、そ

回答者: 男性/ 納入管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
勤務時間・休日休暇:ほとんどんしゃいんがフレックス出社を行っており、ライフスタイ

口コミ投稿日:2020年10月27日
勤務時間・休日休暇:残業は会社で管理されているため、一昔前は数十時間とかあったが

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:年間120日以上の休日があり、ワークライフバランスをとるには

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:具体的には45時間程度の月残業です。75時間を超えてくると、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
勤務時間・休日休暇:平日は残業が多く仕事一辺倒になってしまう。ただ、土日は確実に

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:数回休出経験あり。上司は年間15回以上休出しており、ライフワ

口コミ投稿日:2019年01月28日
多様な働き方支援:海外拠点と電話会議などある場合は昼前頃に出社して夜の9時から会

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みの長期連休ありなので、大型連休が欲しい人には

口コミ投稿日:2019年01月28日
多様な働き方支援:フレックスタイムが使用できる為、出勤退勤時に焦って事故を起こす

愛知県小牧市大字大草字年上坂6368
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:基本的には、一般的なカレンダー通りの休み設定となっているため... 続きを見る
岐阜県岐阜市鏡島中2丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ NCオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】NCオペレーターの場合、日々の仕事量が取引先の注... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町豊田3丁目260
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休みだから連休などとりやすかった勤務時間も部署によって様... 続きを見る
愛知県豊田市和会町道上10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術部
勤務時間・休日休暇:基本的にはフレックス制度で1日最低2時間勤務していればよい。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 5F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 回答なし/ エンジニア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給を申請したのにも関わらず勝手に欠勤にされてしまうことがあ... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:忙しいと、ワークライフバランスが崩れやすく、トヨタの言うこと... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目6-8
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを調整できる。設計等の激務の仕事を除けば... 続きを見る
東京都町田市南成瀬4丁目21-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によりけりだが、管理系はあえて残業ができるよう... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北4丁目2-1
東京都渋谷区代々木3丁目25-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術/ 係員
多様な働き方支援:最近は残業禁止の通達が出ているため基本的に残業なし。製造に携... 続きを見る

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社で働いていますか?