アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の口コミ

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの口コミ・評判をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
初めて触る機械やステップアップでの教育制度が充実している。そのステップアップの中で資格も取得することができ、勉強会や個人で勉強できるように指導したり、アドバイスをもらえる。
また、社員試験なども随時行っている。
良い点
給与水準に関しては同世代ではかなり貰っている方だと思う。ボーナスについてはトヨタ系の特別報酬を含めると約6ヶ月分にもなる。月給については基本給+残業代で40弱。やはり主に残業代で稼ぐ風土は否めないです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年一回の上司との面談でこんな教育を受けたいとある程度の希望が出せる。業務に必要な物であればたいていは受けさせてもらえる。
それ以外にも上司が必要性などを考慮して業務時間内で出張という形で受けさえて貰えるので必要な教育はされていると感じる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
組合で発行されているカードで掲載レジャー施設、外食チェーン店などが割引価格で使用できる。
また会社にある組合事務所で期間限定の組合割引クーポンなどが配られる事があり節約出来る。
更衣室の傍に体を動かすための器具が揃った部屋があり自由に利用出来る。
良い点
事前にパソコンによる、自己学習をするプログラムがあり、会社に入る前に知識を得ることができたのが良かった。研修では、様々な人と関わる機会があり、仲も良くなることができ良かった。社内での基本的なルールがあるため、仕事がしやすい。
良い点
いろいろな施設があるため、休暇などにも使用できて良い。そして、育児への積極的な応援姿勢があり、保育所が敷地内にあるのが助かる。有給も取りやすい環境にあり、消化率も良い。給料も満足できる程度貰えるので良い
良い点
大きな会社なので福利厚生に関しては完璧に思える。
今までの会社の事を考えると完璧すぎていたせりつくせりです。
今までの会社は業種的に考えて仕方ない部分もあるとは思うが人として扱われている気がしなかった感がある。
良い点
福利厚生はしっかりしている。有給も前日に言えば休みはもらえた。体調が悪くても無理に来てということは1度も無くそこはさすが大企業ですねと感心しました。辞めた後も給付金などが手に入るのでやめた後すごく楽でした
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
スポーツなどや地域貢献などが良いところです バスケなど強いです ボランティアなどの貢献も有ると聞いています
社会貢献については余り触れる機会がなく 噂程度なのですが 色々な活動をしていると機関紙に書いてあります
良い点
残業は忙しい時は昼勤、夜勤共に3時間で終わりは20時か朝の8時。ライン作業はやはりしんどいが給料がいいので続けられた。ミスをしてしまうとラインが止まりめちゃくちゃ怒られているのを横で見ていましたが、向き不向きがある。
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連