アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の口コミ

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの口コミ・評判をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職能資格制度で、若くても比較的早く昇給する。また、よほど査定が悪くない限りは年度ごとの昇給もあり、半年功序列的なところがあり、生活設計上は安定している。近隣他社よりは多い給料
良い点
近隣他社より多い給料がもらえている。以前は残業規制もなしで、とことん働いていた時期があったと聞きますが、今は残業規制が厳しく、未払い残業代も払ってくれたりと労働環境は改善されている。
良い点
海外顧客相手の品質保証業務全般。複雑な顧客要求にこたえる業務に対して権限を与えてもらい、比較的自由に仕事を進めることができる。また、部署間の連携もここ数年でよくなってきていて、会社としての連携感が生まれている。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
当たり前のことですが、汚したらその都度清掃して清潔に保つ習慣が付いてます。また、汚さない工夫や汚れない工夫への意識も高いです。綺麗な職場環境という共通意識の下で働いてるので、無理なく継続していけてると感じております。
良い点
建物が省エネ設計になっている。 LAN配線等が極力床下に収まっている。また多くは無線化されている。各階への移動がエレベータ、階段だけでなく東西フロアが互い違いになっていることを利用したスロープがあり、7階まで全て吹き抜けていて開放感がある。
良い点
トヨタグループは、メーカーの中でも非常にボーナスが多い。また、有給も取り易い。大手が故に安定している。時間管理も徹底されておりコンプライアンスも守られている。食堂も美味しい。
雇用の安定性
大企業、世界シェアNo.1、トヨタグループ、アイシングループという条件が揃っていて安定していないわけがない。少なくとも今の若い子達が定年を迎えるまでは余裕で存続できるだけの技術とお金はあるはず。安心できる。
良い点
管理職もそれ以外の人も有休消化が義務付けられており、好きな時に有休を取得できる。取れていないと逆に上司から注意を受けるほど徹底している。場合によっては当日の朝に電話やLINEをして休んでも何も言われない。
良い点
・有休をとりたい日にしっかりとれる。
・やりがいのある大きな仕事を任せてもらえる。
・福利厚生の手厚さ
・女性活躍推進中のため、時短・育休の制度充実、制度内容の改定に積極的(すべて法定以上)
・退職金制度の充実(確定拠出年金を導入済み)
良い点
残業代はしっかり満額支給される。決算期など忙しい時期は残業が多いが、月60時間を超えることはなく、苦痛には感じない。また最近では20時以降の残業をする場合は上司に承認をとる必要があるため、おおよその目安として20時には帰れる。
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連