アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の口コミ

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの口コミ・評判をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周りへの相談のしやすさ】部署によるが部長と気軽に話せる環境がある。上の人にも接する機会があるので直接話しやすい。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】人がたくさんいるので1人くらいは話しやすい人がいるし、部署にもよるが気にかけてくれる人がいる。 参考になった!0
良い点
産休育休制度は十分に整っており、復帰後のポジションもよく考えて配置しているため、かなりの女性が復帰して働かれていると思います。 参考になった!0
良い点
フレックス制度は、何の気づかいも不要で好きに使えるのは、良い。残業時間を減らす為に使っている人もいる。 参考になった!0
良い点
フレックス制度もほとんどの社員が有効活用している。残業規制も最近は厳しくなってきており、比較的早く帰れる。有休休暇は、年間最低でも14日は取得しないといけない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】急成長をしている会社なのでいろいろな裁量を任される。はっきり言って成長に合った社内システムが弱いので、提案はどんどん通る。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】前述のように上位方針に合った目標設定となるため、あまり独自の技術をスキルアップする機会が減った。うまく上位方針に乗っかるとよい。人により差が出る感じになった。 参考になった!0
良い点
行き過ぎたダイバーシティ、男女均等があるため女性には働きやすそう本来なら、女性ならではを考慮した働き方を考えた方が良さそうだけどね 参考になった!0
良い点
フレックスタイム、フルフレックスなど多種多様な働き方がある代休、振替出勤などとにかくいろんな制度のオンパード 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】常に活気があり、コミュニケーションは取りやすい雰囲気ができていると思う。他部署等であってもそれに変わりはない。 参考になった!0
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連