アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の口コミ

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの口コミ・評判をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署による。同期で別の部署の人は人間関係が嫌すぎてすぐに消えた。社員の人柄により、その人が続くかわかれる。 参考になった!0
良い点
特に恩恵はなかったな、必ず有給消化できる。就業時、退職時は交通費のチケットがでる。とにかく特に恩恵がなかった。 参考になった!0
良い点
2班2直のときは土日しかなく夜勤後の土日は実質土曜日の昼頃から休みになるため体がやすまらない。繁忙期だったため途中から3組2交代になったときは休みが多く、有給を使うと旅行にもたくさん行けた。 参考になった!0
良い点
残業は厳しく制限されている。有休の取得も可能です。また、社員の健康に気をつけているので健康診断、人間ドックなどが義務付けられいることは大変良い。メンタルになる社員は多いが、保健師が相談員となり、話を聞いてくれる点は良いと思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間と同じだか、休日出勤してまでやることがないから休日の自由度は高いおかげさまでいろんな講習に参加できる 参考になった!1
良い点
部署にもよるが意見交換する場が多いし、上司とも割と気軽に話せる環境なので風通しはある程度良いとは思う。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】フットサルや野球、テニスなどを定期的にやってる人達がいる。毎年駅伝をやっており、出たい人を募集している。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】部署によるが部長と気軽に話せる環境がある。上の人にも接する機会があるので直接話しやすい。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】人がたくさんいるので1人くらいは話しやすい人がいるし、部署にもよるが気にかけてくれる人がいる。 参考になった!0
良い点
産休育休制度は十分に整っており、復帰後のポジションもよく考えて配置しているため、かなりの女性が復帰して働かれていると思います。 参考になった!0
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連