アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の口コミ

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの口コミ・評判をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・有休をとりたい日にしっかりとれる。
・やりがいのある大きな仕事を任せてもらえる。
・福利厚生の手厚さ
・女性活躍推進中のため、時短・育休の制度充実、制度内容の改定に積極的(すべて法定以上)
・退職金制度の充実(確定拠出年金を導入済み)
良い点
残業代はしっかり満額支給される。決算期など忙しい時期は残業が多いが、月60時間を超えることはなく、苦痛には感じない。また最近では20時以降の残業をする場合は上司に承認をとる必要があるため、おおよその目安として20時には帰れる。
良い点
特になし。しいて言うのであれば企業規模がそれなりなので福利厚生はそれなりにちゃんとしている方な気がするくらい。あとは安全管理や安全行動に対する教育や声掛け等はうっとうしいくらいにされているため、取り組みとしてはいいのかもしれない。
オフィス環境
技術系は基本的にフレックスタイム制だが、実際に生活や業務に応じて使いやすい。また海外勤務希望の場合、実際に実現する可能性は高い。近年残業時間制限が年々厳しくなっているため、昔ほどは残業しなくてもよくなってきている。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
毎週、土日休みで決まっているため予定が入れやすく、プライベートを楽しめる。仕事と休みの切り替えがしやすい。リフレッシュ休暇が年一回取ることが出来、前もって言っておけば、好きなときに有給がとれるため、とても嬉しい。
良い点
年齢の割に基本給が良い。年2回のボーナスが良い。働く年数により給料が上がる。自分の頑張りをしっかり評価してくれる。残業手当てや休日出勤、夜勤手当てなど働いた分しっかりつけてくれる。通勤手当てがちゃんと出る。
良い点
この会社に転職してきて、13年が経ちます。
以前は技術系の派遣会社の正社員として働いており、転職後の初賞与の額を見てとても驚いた記憶があります。
転職以前も派遣会社経由で部品メーカーで働いておりましたが、部品メーカーとしては給与水準は高いほうだと思います。
特に、係長以上の役職がつくと給与は一気に上がります。
良い点
フレックスが使えることや会社の中に売店・食堂・ATMがあるところがとてもよかった。
有休もすごく取りやすいし、仕事ができる人が多く尊敬できた。
いい職場だった。
派遣での勤務だったが、正社員同様に扱ってもらえたし仕事ももらえた。
良い点
福利厚生は、とても充実していて、住宅から保険、レジャーなど幅広く使うことができ働いている人はもちろんその家族も利用できるので、お得感や安心感がある。
また、職場内にはトレーニングジムや診療所もあり、自由に使用する事ができる。
良い点
初めて触る機械やステップアップでの教育制度が充実している。そのステップアップの中で資格も取得することができ、勉強会や個人で勉強できるように指導したり、アドバイスをもらえる。
また、社員試験なども随時行っている。
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連