加藤電機株式会社の口コミを探す

加藤電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践の中で仕事を覚える環境である。しかし、上司が不在がちで、営業部と設計部門の意思疎通が良くない。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あくまでも社員個人の実力主義なので使えな

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】余りそう言うことは無いと上司から聞か

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】これまでも人の出入りが多かった様子で、上

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無理 経営に関してコスト優先なので

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換はそれ程良くやっているとは思えない

働きがい:【やりがいに感じる点】海外赴任でも拠点のメンバーたちとは楽しい時間を過

成長・キャリア開発:【成長のための目標】入社した時にはそれなりの考え方もあったが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司達は自分の仕事が忙しく、こちらから聞

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】非常にニッチな分野の製品であるため、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長したと感じたのは上司達に一々確認しな

教育・研修:【教育・研修について】教育は直属の上司が1日だけ座学、2日目以降は顧

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い、他部門の仲

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは無い、自分の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無い、なぜなら教える能力無

東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画室/ 部長
成長・キャリア開発:ある程度のキャリア開発は後押しもあり可能だが、社外でも通用す... 続きを見る
東京都八王子市元本郷町1丁目9-9
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業所なので、皆で何かの仕事を一緒... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビル西棟 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:今までやった事の無い業務だったのでとても不安でしたが、上司に... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:ソフトウェア開発のキャリアは伸びません。一部JAVAやWeb... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手でも比較的裁量をもって働くことができたため、成長につなが... 続きを見る
東京都世田谷区北沢5丁目35-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はあるのか無いのか不明。研修は一切ない。相談すれば受... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】基本、会社や上司は何もしてくれないの... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2-1-13 日宝堂島浜ビル303
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はしっかりとあります。一方でキャリアアップ面ではそもそも... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番つらかったこと】サポート部門故、相手の多忙時には必ずし... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4-8ダヴィンチ博多シティ 2F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ PG・SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム開発部
成長・キャリア開発:現場が全ての為、責任ある仕事を任せられる教育体制があまり整っ... 続きを見る

加藤電機株式会社で働いていますか?

加藤電機株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)