加藤電機株式会社の口コミを探す

加藤電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践の中で仕事を覚える環境である。しかし、上司が不在がちで、営業部と設計部門の意思疎通が良くない。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あくまでも社員個人の実力主義なので使えな

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】余りそう言うことは無いと上司から聞か

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】これまでも人の出入りが多かった様子で、上

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無理 経営に関してコスト優先なので

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換はそれ程良くやっているとは思えない

働きがい:【やりがいに感じる点】海外赴任でも拠点のメンバーたちとは楽しい時間を過

成長・キャリア開発:【成長のための目標】入社した時にはそれなりの考え方もあったが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司達は自分の仕事が忙しく、こちらから聞

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】非常にニッチな分野の製品であるため、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長したと感じたのは上司達に一々確認しな

教育・研修:【教育・研修について】教育は直属の上司が1日だけ座学、2日目以降は顧

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い、他部門の仲

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは無い、自分の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無い、なぜなら教える能力無

東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:営業は属人化していることもあり、あまりジョブローテーションは... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:タブレットの担当をしていましたが、予算管理が厳しく激務でした... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:正社員の教育制度は充実しまくっていますが、その他従業員に対し... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:社員数がもともと少ないため、良い意味で責任のある仕事を任せて... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:顧客現場で色々な人と出会える事が一番のやりがいでしょう。他社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 結婚/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:社会貢献大いにしている会社だと思い入社しました。ですが電気系... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 応用技術/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ディスクリート/ 課長
成長・キャリア開発:教育システムはあるが、有効活用かどうかは疑問。 自己が積極的... 続きを見る
静岡県駿東郡長泉町
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 照明設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は形ばかりのものであり、成長にはつながりにくい。資格取得... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】施工という面においては、非常に... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目25-23京急第2ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の方が多... 続きを見る

加藤電機株式会社で働いていますか?

加藤電機株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)