リゾートトラスト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
リゾートトラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リゾートトラストで働く社員や元社員から、リゾートトラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務ボリュームは軽い(薄い)が、些細な業務が同時に進行するのと、スタッフが足りないので、一から十まで全て社員が網羅しなくてはならない点が不満。業務内容は所謂「畑違いの仕事」を強いられているが、金額的には我慢できる範囲内。
気になる点
半期毎の年棒制のようなシステムになっているが、給与が安定している社員は少ない。前年度の税金が乗っかり手取り一桁はザラにいる。また、課長部長と上の役職になれば稼げるかというと一概には言えない。上を目指す意味がないと感じている社員は多く、その点に対する改善策を会社が取ろうとしているようにはおもえない。
良い点
インセンティブ制度が充実しているだけではなく、突発的なキャンペーンも当たり前のようにあり、会社もモチベーションアップさせようとしている。年一回の海外キャンペーンに参加できたのも良い思い出です。
また、人間関係も良好で、ギスギスした感じはほとんどない。
直行直帰もある程度はできるので、早く帰宅することも可能。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
完全実力主義で、営業は数字をやるだけ給料にもろに反映される。一年目や二年目でも稼いでる人は多い。年功序列な点は全くなく、逆にベテラン層でも数字をやらなければ給料は下がる。だけど基本給が普通の会社に比べたら高いとおもう。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業は15分から支給される。
サービス残業が出来ないよう、タイムカードで管理されている為、サービス残業はほとんどない。
ボーナスはどんなに業績が悪くても、必ず出ている。自施設が悪くても、グループ全体でフォローできるため、必ず貰える。
良い点
全国平均よりは高いと思う。過去2社に在籍していた時期がありますが、中間ぐらい。
気になる点
契約された年収内で通常の給与と賞与を分割しているだけなので、
特別な賞与やインセンティブはない。しかし、営業職については、
成績や、契約数に応じてボーナス、インセンティブがあるようです。
気になる点
一度入社すると、後は社内の昇進、昇格のレギュレーションに沿ってあがっていくため、業務実績に左右されない点や昇進のスピード感は気になるところ。年功序列、社歴に左右される点も気になる。
気になる点
同業他社の給与を明確に把握してはいないが、少し安価な気もする。
しかし、残業数含め、業務時間を考慮すると妥当とも言える。
中途入社の社員に関しては、能力に左右される部分より、入社プロセスで大きく異なる。
気になる点
結局は年功序列の給与です。
実力主義じゃありません。
ノルマはありませんが、自身で施設利用したり、おせち料理を売ったり、施設呼び込み営業をしなければ評価になりませんし、頑張ったところでそれなりの年齢、年数が経たないと大きく稼げません。
リゾートトラスト株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連