トーテックアメニティ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8
トーテックアメニティの口コミ・評判をご紹介!トーテックアメニティで働く社員や元社員から、トーテックアメニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

住宅手当は既婚者のみしか支給していない。一人暮らしをしている若い社員にも少額で良いので手当がつくとよいと感じた。転勤の際はもちろん引っ越し費用、家電購入費補助、家賃補助がきちんともらえますので、その点はありがたいと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

自由度が高く、基本的に自分にとって成長できるものであれば補助してもらえる。他社の友人からも、費用補助について非常にうらやましがられることが多いため優れていると実感できている。 やる気のある人に向けて、環境が整っている。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】3DCADによる機械設計なら、CATIA認定技術者資格。当然自動車業界。  個人的には、計算力学技術者(CAE技術者)の認定資格の資格の固体力学分野2級以上を取得したい。  これは機械設計をして且つコンピュータ上で評価検討=解析・CAE(シミュレーション)している業界ならば最低限どこでも通じ、理論や知識を有し、適切に業務を遂行出来る信頼を示せる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
主要な上場企業へ勤務することがほとんどですので仕事を通しての技術向上が出来、  自身のスキルアップが間違いなく可能である。また社内研修も充実しており様々な  研修が受講可能であるので知識向上、自己啓発が出来るシステムになっている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
公共などの1次受けで行っている部門は、わかりやすくメディアにでたりしている。反面、設計請負をしている私たちの社会貢献はアピールされることがない。

メーカーの開発をおこなっているため当然ではあるが、今後なにか自社独自のモノづくりをしていってもいいと思う。

ロボットコンテストなどの大会への参加なども、大々的に行えばいいのでは。。。。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
世の中に必要とされる仕事ばかりをしている。あることで、自分を含め多くの方のお役に立っている。品質面でもしっかり管理しているため大きなクレームがでることもない。地域に密着した会社
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社

良い点
【成長が待遇に反映をされているか】毎年の振り返り面談があり、一年間のがんばりをアピールする場がしっかりある。その内容に応じてプラス評価をもらえるので、自己啓発に励む方もいる。
評価制度もわかりやすく、フォードバックもあるため特に不満は感じない
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】資格インセンティブとして、合格した際に支給される。
自己啓発に励むのであれば、しっかり評価してもらえ
フィードバックもあるため、良いと思う。
対象資格、も毎年見直しされ増えていることも、すばらしいと感じる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
面接から仕事紹介までが早くスムーズでよいです、時給も高いと思います。派遣先の中に派遣元の別部署が入っていて変わるので担当者がたくさんいて誰が誰で誰に連絡すればよいかなかなか判らなかった。勤怠記録を自宅のパソコンで実施となりその点が少し面倒。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】営業で大きな受注を決めても、インセンティブとして支払われることはない。賞与には反映されるようだが。
それが嫌で、インセンティブ制度のしっかりした会社へ転職する人はいるが、その分大変なためで戻りしている。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社

気になる点
面接から仕事紹介までが早くスムーズでよいです。派遣元の別部署が派遣先に入っていて変わるので担当者がたくさんいて誰が誰で誰に連絡すればよいかなかなか判らなかったです。毎日の勤怠記録を自宅のパソコンで実施となりその点が少し面倒です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は、配属先により大きく変わってきます。残業代は全額出るのでやっただけもらえます。有休もよっぽど忙しい時ではない限り気軽にとれるので取りやすいです。基本給が低いため、残業がしなければ、給与はとても低いです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
良い点
【福利厚生の充実度】福利厚生については充実していると思います。
その中の一部になります。

旅行支援金制度があります。
⇒旅行代理店で申し込めば一時金がもらえます。

スポーツ観戦の制度があります。
⇒野球、サッカー、ゴルフ、相撲の無料観戦チケットが抽選でもらえます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
フロアが広く、オフィス全体の物が整然と片付いていました。様々な案件の開発資料、ドキュメントの整理場所も決まっていて、保管する場所が分かりやすく定められていました。それらを扱う社員も、丁寧に使う事と、使った後は元に戻すという形が当たり前のように出来ていました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ベネフィットなどの大きな福利厚生に加入していないため、無数に使える保養施設があるわけではない。
社員の使いやすいものや、使いたいものを限定して取り上げているいるため環境整備としては問題ないと感じる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】社員満足とはまったく無関係な事業部のように感じます。
若年者の研修や教育などはカリキュラムがありますが中堅以上になると全くありません。
自主的に自己啓発をする方は問題ありませんがそうでない方は将来性を途中で見失く方も多々います。
現在は、通信教育/書籍購入/資格習得については一時金がでます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【社員の成長について力を入れている点】資格取得を積極的におこなっている会社です。
資格取得の為の費用を50,000円まで会社で負担してくれたり、毎週土曜日に研修会を開催していたりします。
技術がある先輩方も資格取得に取り組んでいるため、わからない所は先輩に教えていただきながら研修することができます。
良い点
やる気のある人に向けて、環境が整っている。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
研修は充実していると思います。毎週のように開催され、土曜日開催ですが、交通費も全額支給され、研修募集もメールでお知らせとして届くので、受けやすい環境といえると思います。
資格の試験対策などもあるので、良いと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
良い点
正社員で特定技術者派遣という形で大手IT企業に勤務していました。本人の実力次第ですが、かなり大きなプロジェクトを任され、非常にいい経験になり、ここで培ったスキルは財産です。ただ、勤務先でいくら評価が上がろうと、私と一緒に働いている方が私のギャラを決めるわけではなく、その方の上司と私の担当営業がギャラを決めます。つまり給与は全く上がりません。若いエンジニアにとってはいい職場だと思いますが、30代後半に差し掛かると離職率が高くなるのも当然だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらかというと会社全体的にチャレンジしやすい方です。
自社で請負業務を提案したところ、数回のプレゼンテーションで役員の方々には受け入れて頂く事が出来ました。
信頼関係もあるとは思いますが、結果だけでなくそれまでの過程やリスクアセスメントも含めた部分が良かったのではないかと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】毎週水曜日が定時帰宅日になっています。
お陰で、プライベートの時間が確保できる為助かっています。
仕事とプライベートの時間を決める事により時間の制約ができて
達成感もありモチベーションも上がります。
仕事も大事ですが人生を楽しく過ごす為にはプライベートの時間は必須だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】福利厚生の中で学習にかかる費用を50,000円まで会社が負担してくれる制度がある為、お金を気にせず学習できる。
また、残業も少なく自分の時間が作れる為、資格取得などに積極的にチャレンジできる。
実際、SISCOなどの数多くの資格を取得することができた。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
気になる点
特に大きなギャンブルをしない。堅実な会社だと思う。取引しているのが大手企業や公共団体のため、業務上のチェックが多くなれないと戸惑うこともある。M&Aをもっとして大きくなってほしいとは感じる。
トーテックアメニティ株式会社
インターネット・IT・通信関連