トーテックアメニティ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8
トーテックアメニティの口コミ・評判をご紹介!トーテックアメニティで働く社員や元社員から、トーテックアメニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】派遣の場合、会社にいればお金が貰えるが、請負の場合、工数と言う形であらかじめ支払われるお金が決まっている。その限られた工数内でお客様が満足する品質のものをアウトプットするのは当たり前だが、いかに少ない時間でこなすかが面白い。(頑張っても会社の利益が増すだけなので、途中で自分の為に頑張った方が良いと気が付く)

気になる点
働き方・ワークライフバランス

派遣先によるが仕事量が多いと毎日残業が当たり前となる。働いて家では寝るだけのルーチンを繰り返すことになる。また、退職時の有給消化はないので、事前に消費する必要がある。(これ豆知識)

給与・年収の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社

トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】毎年の振り返り面談があり、一年間のがんばりをアピールする場がしっかりある。その内容に応じてプラス評価をもらえるので、自己啓発に励む方もいる。
評価制度もわかりやすく、フォードバックもあるため特に不満は感じない 参考になった!1
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】資格インセンティブとして、合格した際に支給される。
自己啓発に励むのであれば、しっかり評価してもらえ
フィードバックもあるため、良いと思う。
対象資格、も毎年見直しされ増えていることも、すばらしいと感じる。 参考になった!1
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接から仕事紹介までが早くスムーズでよいです、時給も高いと思います。派遣先の中に派遣元の別部署が入っていて変わるので担当者がたくさんいて誰が誰で誰に連絡すればよいかなかなか判らなかった。勤怠記録を自宅のパソコンで実施となりその点が少し面倒。 参考になった!0
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】営業で大きな受注を決めても、インセンティブとして支払われることはない。賞与には反映されるようだが。
それが嫌で、インセンティブ制度のしっかりした会社へ転職する人はいるが、その分大変なためで戻りしている。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社

トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接から仕事紹介までが早くスムーズでよいです。派遣元の別部署が派遣先に入っていて変わるので担当者がたくさんいて誰が誰で誰に連絡すればよいかなかなか判らなかったです。毎日の勤怠記録を自宅のパソコンで実施となりその点が少し面倒です。 参考になった!0
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務や時期にもよりますが、所属していた部署は月平均で30~40時間程度でした。ただし、特定の業務では月平均80~100時間くらい残業している社員もいました。チームの上司次第で、残業時間はだいぶ変わるようです。 参考になった!0
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、配属先により大きく変わってきます。残業代は全額出るのでやっただけもらえます。有休もよっぽど忙しい時ではない限り気軽にとれるので取りやすいです。基本給が低いため、残業がしなければ、給与はとても低いです。 参考になった!0
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、派遣先次第!!私の派遣先は仕事がいっぱいあったので、残業2時間以上は当たり前だった。残業代は100%付くので残業が多い会社に行ければその恩恵を受けれる。(ただし若いうちに限る) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生については充実していると思います。
その中の一部になります。

旅行支援金制度があります。
⇒旅行代理店で申し込めば一時金がもらえます。

スポーツ観戦の制度があります。
⇒野球、サッカー、ゴルフ、相撲の無料観戦チケットが抽選でもらえます。 参考になった!0
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアが広く、オフィス全体の物が整然と片付いていました。様々な案件の開発資料、ドキュメントの整理場所も決まっていて、保管する場所が分かりやすく定められていました。それらを扱う社員も、丁寧に使う事と、使った後は元に戻すという形が当たり前のように出来ていました。 参考になった!0
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は既婚者のみしか支給していない。一人暮らしをしている若い社員にも少額で良いので手当がつくとよいと感じた。転勤の際はもちろん引っ越し費用、家電購入費補助、家賃補助がきちんともらえますので、その点はありがたいと思います。 参考になった!0
トーテックアメニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットなどの大きな福利厚生に加入していないため、無数に使える保養施設があるわけではない。
社員の使いやすいものや、使いたいものを限定して取り上げているいるため環境整備としては問題ないと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーテックアメニティ株式会社
トーテックアメニティ株式会社
インターネット・IT・通信関連