DCMカーマ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県刈谷市日高町3丁目411
DCMカーマの口コミ・評判をご紹介!DCMカーマで働く社員や元社員から、DCMカーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員の魅力】ほとんどの社員は保身優先で、店舗の様々な問題を見ない振りですが、ごくごくたまに、問題の改善に取り組んでくれる人がいます。そういう人が管理者になると、店全体が活気づき、いいサービスができるようになります。

口コミ投稿日:2019年08月23日
気になる点

【社員のモチベーション】業務量が多すぎて、真剣に取り組んでいる人にとっては「割りに合わない」ようです。ほとんどの社員は、日々をなおざりにやり過ごしているだけで、何か目的を持っているようには見えません。

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与・年収の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身、子供の都合に合わせやすい
責任的リスクが低いかと思います 。
健康診断も、毎年会社でうけることができます。
要領もあるていど、把握しているので、仕事も、スムーズで、ストレスは貯まりにくいと思います。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職経験がないので、比較ができないが、副店長で基本給27万副店長手当21000プラス残業代40000程度で水準的には高いらしい。基本給である等級給が上がらないと年収に反映されないので定昇は少ない。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートナーはほぼ最低賃金。プラスして勤続三年目まで、最大15円プラスされる。資格給も最大15円。毎年受験更新必要。パートナーに賞与はない 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートナーは、賞与はありません。時給は基本最低賃金がほとんどでそれに地域給、勤続給(三年目まで)なので、あまりパートにはうれしくないです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗について基本的な勤務時間は、7.75時間(9時間内、60分と15分の2回の休憩)です。残業については店舗管理者によって大きく変わります。店舗によっては定時を過ぎたら「すぐに帰るように」と指示されます。中には、サビ残・休日出勤当たり前、という前時代的な考えを持つ管理者も居ます。しかし、最近は改善されてきている方だと思います。また、店舗によっては就労予算や正社員の人数が非常に厳しいところもあり、そのような店舗は勤務時間が長い話をよく聞きます。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一度遅番で出勤すると、いつもその時間で働けると思われて、帰りが遅くなる。残業しないのが基本なのはよいが、どうしても急いで片付けたい仕事がある場合、残業できないので、就業時間内で無理矢理片付けないといけないので、ストレスになる。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって制限はあるが、ある程度自分の希望の時間で働ける。残業はあまり発生しないし、あったとしてもあらかじめ依頼されてOKであれば残業するというながれなので、サービス残業がないし、無理なら断ることが出来る。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はちゃんとでる。基本的には、勤務予定通りで出勤できる。変形労働を採用しているので、残業を抑えて計画されていることが多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支払面では現状は未払いは無く確実に給与は支払われています。給与形態はしっかりしているが、全体の基本給が下がってきている。
会社の業績は数字だけ見ればよく見えるが、人件費を極限以上に削った結果であって、お客様の数はかなり少なくなっているように見えています。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ新しい職場だったので綺麗ではあったし、汚れ等があれば評判につながるので、比較的掃除は自由にさせてもらえていた。それも仕事のうちなので。掃除道具関係も扱っているので、情報は常に入ってくるし、新しい商品を試すことが出来た。 参考になった!0
2008年頃
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービスとしては一般的な金額である。特に遅くまで残るといったこともなく、働き方としては普通。休みは時期によってバラバラだが、基本週に二日は休むことができていたので、プライベートとの両立ができた。手当も妥当。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中部相互警備保障(株)に出向しており、DCMカーマの店舗に行き警備会社の制服を着て巡回はしているのですが店舗の業務をする事や手伝う事は禁止されているのでわかりません。
DCMカーマからも警備会社からも浮いた存在なので今後が気になります。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
DCMカーマから通信教育の案内の冊子が届く事があります。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、パート社員も参加できる商品知識講習会が開催されますが、人手不足により頻繁に参加はできません。仕方ない事ですが、研修の度に感想などを含めた報告書があります。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】配属組織によっては、コミュニケーションが高い組織もあり、人間関係よく行ければ、自己成長は期待できる。ただし、人ありき。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上期下期に自己評価目標をたてるが、会社から決められたもので主体性に欠ける。評価者は直属の上司。また、日々の業務に忙殺されて、日々の売上目標に対するモチベーションもたちにくい。ノルマがないと言えば、聞こえはいいが。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員と派遣社員の雇用はない。総合職社員と転勤のない地域社員、  パート社員とアルバイトとあったが雇用形態の違い、仕事内容の  違いは周知のことだったので隔たりを感じるようなことはなかった。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言われること。これに尽きます。あとはキレイに売場作成や作業計画が完了したとき。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】特にない。ノルマもなく、評価方法数値も自分で決める。しかし、売上が悪いので、結果、評価は自ずと悪くなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社と同業界のおすすめの会社
DCMカーマ株式会社のおすすめの求人