DCMカーマ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県刈谷市日高町3丁目411
DCMカーマの口コミ・評判をご紹介!DCMカーマで働く社員や元社員から、DCMカーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

管理者は、55歳まで55歳を過ぎると資格を失います、役職休がなくなる訳ですから、かなりのダウン店の事を考え、売れる努力をして、従業員を引っ張っていく管理者より、本社の繋がりがある、口ばかりの管理者の方が出世していきます心の病になる人も少なくありません

口コミ投稿日:2019年10月29日

口コミ投稿日:2019年08月23日
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートナーだが、三年目まで最大15円アップ。社内資格給も、3つまでで、最大15円。毎年受験して更新しないといけない。その他の、通常パートナーとエキスパートナー、リーダーパートナー、は時給が違う 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人間関係による。うまく上司と仲良くできる人は自ずと評価がよくなり、上位役職になれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイキ、ホーマックと合併してからは低い方に合わせた為、年収が低くなったが、管理職に就けばかなり良いと思う。
賞与も良いが、決算賞与がとても良い。

残業代も付くし、目標を持って仕事をしている人は、年齢に関係なく昇進出来る。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身、子供の都合に合わせやすい
責任的リスクが低いかと思います 。
健康診断も、毎年会社でうけることができます。
要領もあるていど、把握しているので、仕事も、スムーズで、ストレスは貯まりにくいと思います。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートナーはほぼ最低賃金。プラスして勤続三年目まで、最大15円プラスされる。資格給も最大15円。毎年受験更新必要。パートナーに賞与はない 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートナーは、賞与はありません。時給は基本最低賃金がほとんどでそれに地域給、勤続給(三年目まで)なので、あまりパートにはうれしくないです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗について基本的な勤務時間は、7.75時間(9時間内、60分と15分の2回の休憩)です。残業については店舗管理者によって大きく変わります。店舗によっては定時を過ぎたら「すぐに帰るように」と指示されます。中には、サビ残・休日出勤当たり前、という前時代的な考えを持つ管理者も居ます。しかし、最近は改善されてきている方だと思います。また、店舗によっては就労予算や正社員の人数が非常に厳しいところもあり、そのような店舗は勤務時間が長い話をよく聞きます。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一度遅番で出勤すると、いつもその時間で働けると思われて、帰りが遅くなる。残業しないのが基本なのはよいが、どうしても急いで片付けたい仕事がある場合、残業できないので、就業時間内で無理矢理片付けないといけないので、ストレスになる。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
棚卸しは、かなり遅くまで仕事をしなければならず、小さい子どもがいた為大変だった。残業がたくさん入ったりして、子どもが鍵っ子になったりしたので困った。小学生になったばかりだったので、ひとりにするのは本当に心配だった。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店でも、パートナーでも担当部署による。大型店でも、かわりがいない専門性高いとこだと、休みづらいし、残業かたよる。他の店ではほとんど残業しない店もあるとか 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支払面では現状は未払いは無く確実に給与は支払われています。給与形態はしっかりしているが、全体の基本給が下がってきている。
会社の業績は数字だけ見ればよく見えるが、人件費を極限以上に削った結果であって、お客様の数はかなり少なくなっているように見えています。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ新しい職場だったので綺麗ではあったし、汚れ等があれば評判につながるので、比較的掃除は自由にさせてもらえていた。それも仕事のうちなので。掃除道具関係も扱っているので、情報は常に入ってくるし、新しい商品を試すことが出来た。 参考になった!0
2008年頃
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービスとしては一般的な金額である。特に遅くまで残るといったこともなく、働き方としては普通。休みは時期によってバラバラだが、基本週に二日は休むことができていたので、プライベートとの両立ができた。手当も妥当。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、パート社員も参加できる商品知識講習会が開催されますが、人手不足により頻繁に参加はできません。仕方ない事ですが、研修の度に感想などを含めた報告書があります。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ない。資格取得の補助金は出るが、そのための勤怠は公休が多い。昇格のための講義、研修も自己啓発とか言って公休が消化されることが多い。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】配属組織によっては、コミュニケーションが高い組織もあり、人間関係よく行ければ、自己成長は期待できる。ただし、人ありき。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年、教育にかなり力を入れてきています。入社後5年間は本部主体の様々な研修が行われます。マネジメントや商品知識、DIYなど、学習できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上期下期に自己評価目標をたてるが、会社から決められたもので主体性に欠ける。評価者は直属の上司。また、日々の業務に忙殺されて、日々の売上目標に対するモチベーションもたちにくい。ノルマがないと言えば、聞こえはいいが。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホームセンターなので、芳香剤や洗剤の化学的な臭いがひどかったので、キツかった。レジばかりなので、作業になってしまった。品だしをなかなかやらせてもらえず、大変だった。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言われること。これに尽きます。あとはキレイに売場作成や作業計画が完了したとき。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】特にない。ノルマもなく、評価方法数値も自分で決める。しかし、売上が悪いので、結果、評価は自ずと悪くなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性をつきつめたいのか、薄っぺらな一律化で、並べてあるものをとっていけ、店をすすめたいのか方針がわからない。また、マニュアル主義だが、しばしば改定されるわりに、原本も直されたり直されなかったり。マニュアル主義しすぎて、何の疑問ももたず考えない社員ばかり。また、会社的にいろんなことをよく掘り下げないまま他社のまま真似したり準備不足で突っ走る。トラブル多数。もっと掘り下げてから始めるべきことしばしば。煽りを店がくらう。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の異動がすぐあるので、慣れたころにかわる。効率が悪いし、異動まで社員は適当にやりすごす。店により異なるが、忙しい店では社員は作業に追われて、小売業なのに接客ないがしろにしている時がある。会社が準備不足のまま他社の真似したり走り出すので、店はいつもあとから起きる問題にあたふたしている。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】ほとんどの社員は保身優先で、店舗の様々な問題を見ない振りですが、ごくごくたまに、問題の改善に取り組んでくれる人がいます。そういう人が管理者になると、店全体が活気づき、いいサービスができるようになります。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】業務量が多すぎて、真剣に取り組んでいる人にとっては「割りに合わない」ようです。ほとんどの社員は、日々をなおざりにやり過ごしているだけで、何か目的を持っているようには見えません。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社と同業界のおすすめの会社
DCMカーマ株式会社のおすすめの求人