DCMカーマ株式会社の口コミ・評判

愛知県刈谷市日高町3丁目411
DCMカーマの口コミ・評判をご紹介!DCMカーマで働く社員や元社員から、DCMカーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】日々の営業をこなすので精一杯なので、目標という目標がたてられない。就労管理と毎日の売場管理で一日が終わる。(副店長業務)とにかく人がどの店舗も足りないので、社員は大変。パートをマネジメントする意味では女性を扱うので成長できる。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長以上を目指すにはかなり高いモチベーションがあればキャリアアップにはつながる。副店長以下は、日々の業務をこなす作業者になり、目指せる環境は整っていないと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイキ、ホーマックと合併してからは低い方に合わせた為、年収が低くなったが、管理職に就けばかなり良いと思う。
賞与も良いが、決算賞与がとても良い。

残業代も付くし、目標を持って仕事をしている人は、年齢に関係なく昇進出来る。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身、子供の都合に合わせやすい
責任的リスクが低いかと思います 。
健康診断も、毎年会社でうけることができます。
要領もあるていど、把握しているので、仕事も、スムーズで、ストレスは貯まりにくいと思います。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業種の企業に比べたら高いほうだと思います。一年目でもそれなりにはもらえますし、残業代も上に登るまではちゃんとつきます。
ただ管理職クラスなど上の方になると残業代がつかなかったり、休日出勤もあります。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職経験がないので、比較ができないが、副店長で基本給27万副店長手当21000プラス残業代40000程度で水準的には高いらしい。基本給である等級給が上がらないと年収に反映されないので定昇は少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一度遅番で出勤すると、いつもその時間で働けると思われて、帰りが遅くなる。残業しないのが基本なのはよいが、どうしても急いで片付けたい仕事がある場合、残業できないので、就業時間内で無理矢理片付けないといけないので、ストレスになる。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって制限はあるが、ある程度自分の希望の時間で働ける。残業はあまり発生しないし、あったとしてもあらかじめ依頼されてOKであれば残業するというながれなので、サービス残業がないし、無理なら断ることが出来る。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はちゃんとでる。基本的には、勤務予定通りで出勤できる。変形労働を採用しているので、残業を抑えて計画されていることが多い。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員残業の締め付けが厳しいので、店長の人柄によっては、サービス残業が発生しているようです。特別、遅くなることはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支払面では現状は未払いは無く確実に給与は支払われています。給与形態はしっかりしているが、全体の基本給が下がってきている。
会社の業績は数字だけ見ればよく見えるが、人件費を極限以上に削った結果であって、お客様の数はかなり少なくなっているように見えています。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ新しい職場だったので綺麗ではあったし、汚れ等があれば評判につながるので、比較的掃除は自由にさせてもらえていた。それも仕事のうちなので。掃除道具関係も扱っているので、情報は常に入ってくるし、新しい商品を試すことが出来た。 参考になった!0
2008年頃
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービスとしては一般的な金額である。特に遅くまで残るといったこともなく、働き方としては普通。休みは時期によってバラバラだが、基本週に二日は休むことができていたので、プライベートとの両立ができた。手当も妥当。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】在職中に病気が再発し、入院、手術することになったが、  その時、本社人事部、エリア部長、店長、チーフと相談に乗ってくれた。  休職中の期間、給与、保健関係、復職後の業務内容など  無理をせず復職できるようはたらきかけてくれた。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中部相互警備保障(株)に出向しており、DCMカーマの店舗に行き警備会社の制服を着て巡回はしているのですが店舗の業務をする事や手伝う事は禁止されているのでわかりません。
DCMカーマからも警備会社からも浮いた存在なので今後が気になります。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社員育成研修が所々あるが、社内講師のため内容に乏しい面がある。その他、管理職向けの公的資格案内があるが、本人の希望や仕事の合間を縫ってでの取得となるので力を入れているとは言えない!本人任せ。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
DCMカーマから通信教育の案内の冊子が届く事があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上期下期に自己評価目標をたてるが、会社から決められたもので主体性に欠ける。評価者は直属の上司。また、日々の業務に忙殺されて、日々の売上目標に対するモチベーションもたちにくい。ノルマがないと言えば、聞こえはいいが。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員と派遣社員の雇用はない。総合職社員と転勤のない地域社員、  パート社員とアルバイトとあったが雇用形態の違い、仕事内容の  違いは周知のことだったので隔たりを感じるようなことはなかった。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見の場は大半が本社である為、本社で決まった決定事項が  各店舗に下りてくるといった具合。そのとおりに店舗を作って  いかないとチェックが入るので、意見や提案をする機会は  ほぼない。 参考になった!0
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言われること。これに尽きます。あとはキレイに売場作成や作業計画が完了したとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務日は75分休憩あります!昼は交代制で12時、13時、14時からが多いようです。残りの15分は夕方の取れる時間帯に自由に取れます! 参考になった!0
DCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社と同業界のおすすめの会社
DCMカーマ株式会社のおすすめの求人