DCMカーマ株式会社の口コミ・評判

愛知県刈谷市日高町3丁目411
DCMカーマの口コミ・評判をご紹介!DCMカーマで働く社員や元社員から、DCMカーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一度遅番で出勤すると、いつもその時間で働けると思われて、帰りが遅くなる。残業しないのが基本なのはよいが、どうしても急いで片付けたい仕事がある場合、残業できないので、就業時間内で無理矢理片付けないといけないので、ストレスになる。

良い点

まだ新しい職場だったので綺麗ではあったし、汚れ等があれば評判につながるので、比較的掃除は自由にさせてもらえていた。それも仕事のうちなので。掃除道具関係も扱っているので、情報は常に入ってくるし、新しい商品を試すことが出来た。

【他部署との交流や情報共有の活発度】活発とはいえない。同じエリア内の店舗とは業務上連絡を取り合う  ことはあるが、あくまで業務上の付き合いのみ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】知識の充実のための研修はあるが、キャリアアップに直結するかは微妙。
給与・年収の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

良い点
ダイキ、ホーマックと合併してからは低い方に合わせた為、年収が低くなったが、管理職に就けばかなり良いと思う。
賞与も良いが、決算賞与がとても良い。

残業代も付くし、目標を持って仕事をしている人は、年齢に関係なく昇進出来る。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分自身、子供の都合に合わせやすい
責任的リスクが低いかと思います 。
健康診断も、毎年会社でうけることができます。
要領もあるていど、把握しているので、仕事も、スムーズで、ストレスは貯まりにくいと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与は同業種の企業に比べたら高いほうだと思います。一年目でもそれなりにはもらえますし、残業代も上に登るまではちゃんとつきます。
ただ管理職クラスなど上の方になると残業代がつかなかったり、休日出勤もあります。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社

40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
職種によって制限はあるが、ある程度自分の希望の時間で働ける。残業はあまり発生しないし、あったとしてもあらかじめ依頼されてOKであれば残業するというながれなので、サービス残業がないし、無理なら断ることが出来る。
福利厚生の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
良い点
支払面では現状は未払いは無く確実に給与は支払われています。給与形態はしっかりしているが、全体の基本給が下がってきている。
会社の業績は数字だけ見ればよく見えるが、人件費を極限以上に削った結果であって、お客様の数はかなり少なくなっているように見えています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
サービスとしては一般的な金額である。特に遅くまで残るといったこともなく、働き方としては普通。休みは時期によってバラバラだが、基本週に二日は休むことができていたので、プライベートとの両立ができた。手当も妥当。
社内制度の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】在職中に病気が再発し、入院、手術することになったが、  その時、本社人事部、エリア部長、店長、チーフと相談に乗ってくれた。  休職中の期間、給与、保健関係、復職後の業務内容など  無理をせず復職できるようはたらきかけてくれた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
中部相互警備保障(株)に出向しており、DCMカーマの店舗に行き警備会社の制服を着て巡回はしているのですが店舗の業務をする事や手伝う事は禁止されているのでわかりません。
DCMカーマからも警備会社からも浮いた存在なので今後が気になります。
良い点
DCMカーマから通信教育の案内の冊子が届く事があります。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
アルバイト社員として入社したものですが、研修制度はしっかりしていると思います。店の仕事やルールについてもOJTでしっかりと教えて頂けます。また、接客の仕方等の基本的な部分についてもしっかりと指導をして頂けます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員と派遣社員の雇用はない。総合職社員と転勤のない地域社員、  パート社員とアルバイトとあったが雇用形態の違い、仕事内容の  違いは周知のことだったので隔たりを感じるようなことはなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【上司への意見・提案のしやすさ】意見の場は大半が本社である為、本社で決まった決定事項が  各店舗に下りてくるといった具合。そのとおりに店舗を作って  いかないとチェックが入るので、意見や提案をする機会は  ほぼない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
実力主義なので、力がある人は若いうちから仕事を任せてもらえる環境にあった。男女間の差はなく若くしてチーフなどの責任ある役職を得ている人がいた。そういう意味では非常にやりがいをかんじている。非常にアットホーム。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
接客業なので、お客様に喜びを与えることにやりがいを感じられるかどうかが重要です。また、お客様対応から売り場の作成まで幅広く携わることができるため、覚えることは多いですがやりがいのある仕事であると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社
DCMカーマ株式会社と同業界のおすすめの会社
DCMカーマ株式会社のおすすめの求人