フジデノロ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月19日
設備度投資などはかなり積極的に行っている。風通しは良くもないが、悪くも無いと思われます。

部署の上席によると思います。組織的な交流(コミュニケーション)は必要不可欠であるが、メールなどどの階層まで発信すべきか(部門長、担当、関係者)の区分けが難しい。

近年、障害者支援の一環で、採用していたり、外国籍の研修生なども積極的に採用をしている。

口コミ投稿日:2023年10月26日
企業カルチャー・社風:設備や見た目にこだわる施設にはお金をかけますが先進的な仕組

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:特にありません組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲は

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:社風としては守りよりも攻めな社風だと思います。ただ、体育会

回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
企業カルチャー・社風:中小企業の製造業にありがちな小さいコミュニティがいくつかあ

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年05月28日
企業カルチャー・社風:ノルマ終わっても他の人が帰るまで帰れない。残業する人ほど偉

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年11月19日
企業カルチャー・社風:人当たりがいい方が非常に多いので働きやすいとは思います組織

回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
企業カルチャー・社風:社長がとても大きな力をもっているため、トップダウンですべて

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:会社の経営のやり方が少し古く未だに社員を等級で表し、主

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:あまり浮かばないが、休みはしっかりしていると思う。樹脂

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:同じ社員同士助け合って仕事していく点ではとてもいいと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:24時間戦えますか。大丈夫?無理をするなよ?休むなよ。といった数

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社屋は綺麗ですが良くも悪くも昭和文化。会社全体での離職

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:年齢や役職関係なく意見が言える環境だったと思います。社

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ SPR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも合理的な社風。組織体制・コミュニケーション:部署... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・化学
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:とくになし。組織体制・企業カルチャーの改善点:年功序列をやめ... 続きを見る
福井県福井市文京4丁目23-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 化粧品営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン傾向と感じます。上司への意見や提案を出しやすい環... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目1-36
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:安定思考の方が多い。 かなり保守的で新規の取り組みは少ない印... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】トイレ休憩がいつでも取れ、夏場は水分補給... 続きを見る
兵庫県加東市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員・パート・アルバイトの区別なく、はしゃ... 続きを見る
京都府京都市下京区仏光寺通西洞院西入木賊山町181
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分が退職するころには、大企業から来た中... 続きを見る
新潟県新潟市北区
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:アットホームな雰囲気。上司が部下を大切にしてくれている感じが... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:部署によるが若手の裁量は比較的に大きいと感じる。組織体制・コ... 続きを見る
東京都昭島市拝島町1丁目13-9
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:株式会社ヤマデンは下記の2点を重視しています。これが苦手な人... 続きを見る

フジデノロ株式会社で働いていますか?