株式会社東京めいらくの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市天白区中砂町310
東京めいらくの年収・給与(給料)をご紹介!東京めいらくで働く社員や元社員から、東京めいらくの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
事務は基本的に9時~17時で退社できます。
有給も話し合えば取りたい日に取得可能です。
会社自体も事務には優しく、産休・育休は取りやすい環境にあります。
食品会社なので、新商品が出たり、賞味期限間近の商品は貰えたりするのはお得だと思います。
気になる点
年収・給与水準
基本給については正社員としてはかなり安い部類に入ると思う。
大卒10年目にして、年収350万程度。
また土日祝日手当なし。
その他資格手当なども安い。

唯一魅力的なのは夜勤手当。
0時から5時までは8割増しという高水準。
気になる点
年収・給与水準
ともかく低い、大卒40代でも手取り28万にも届かない。業務内容と賃金がまるで釣り合っていない。会社側も「社員に金を払いたくない」という姿勢があからさま。さらに何かにつけて給与から引いたりペナルティと称して金を徴収したがる。
年収・給与水準
一般の中小企業と同じ水準だと思います。年功序列な面もあり、給料は年々上がっていきます。営業をしっかりし売り上げを上げればインセンティブがつくので頑張れば給料も上がります。ただ残業代は出ません。残業は多いと思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】男性は年齢昇給もあり。  職務毎に等級があるので、年数や成果により少しずつ級が上がって昇給額が決まる。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】関東平均では低いと思います。  20~40%程の格差かと。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】就業年数でかなり差があり、20年弱の自主都合退職だと350万円程度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当=8、000円  役職手当は係長=1万円程
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【残業代について】営業は見なし残業手当が職務給に組み込まれており、実手当は無し。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無、支給額について】売上増キャンペーン等が実施され、ごく一部の人が支給を受けていた。  金額=数千円~数万円程
株式会社東京めいらく
食品関連/流通・小売関連
株式会社東京めいらくと同業界のおすすめの会社