株式会社タイテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市南区千竈通2丁目13-1
タイテックの口コミ・評判をご紹介!タイテックで働く社員や元社員から、タイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間の管理には、徹底している。制作部門に対しては、気になる点がある。バラエティー番組などの制作には、規定などが重くのしかかり、自分たちが求めているものが制作できない状況ではある。 その分、ドキュメンタリーなど、多くの視聴者が共感できる番組作りが盛んになっている。 テレビが大好き、という人が就職したいという企業ではあるが、その思いが強い人には逆に不向きと感じた。 自分がやりたい仕事や企画などは、なかなか通せなく現状は、上が決めたことを黙々やるという感じを強く受けた。 だが、組織の強さは大きく、安定はしていると思う。 企業努力はまだまだ上とは感じられない。
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長は、こんな人も世の中にはいるんだということがすごくわかります。きっと人として成長できます
仕事ではうまく上司に説明してもらえない点が多くなかなかわかり辛いことが多いので積極性が磨かれると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タイテック

株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
製造部門でした。給与にこだわらなかったので何も言えないけど、一つだけ…残業がそれなりにあり、もちろん残業代は支給されますが、一定の役職より上は『みなし残業』になるので、「役職上がったけど、逆に給料下がったんだよね」という笑い話をよく聞きます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タイテック

株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
製造部門です。土曜日出勤たまにありますが、振休出ます。4か月に1回程度で、一斉出勤(部署まるごと出勤で平日扱い)があり、後日、部署一斉に振休が出ます。それ以外は休日は普通に休めますし、逆に平日に休みになるのは嬉しかったな。事務・営業は休日出勤の様子はないですが、開発部署は土曜日でもたまに見かけるかな…?あとここ数年で、フレックス制を導入した部署もあります。 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
製造部門は(生産状況にもよりますが)毎日1.5~2時間が基本でした。(人手不足が原因なので、今後解消される可能性あり)「帰れる時には帰りなよ。」と言われるし、実際できていれば大手を振って帰れるんですが、予定が予定なだけになかなか…あと社内カレンダー制ですが、祝日は割とないです。有給のうち5日くらい、ただの土曜日に振り当てられているという謎カレンダー… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タイテック
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料から謎の500円引き。昔は本人の誕生日にケーキ(小さめ1ホール)もらったり、社内報が発行されていたり、行事があったりしたみたいですが…すべて廃止されているのに、未だに500円は引かれる…(この前給与体系に変更あったので、なくなったかもしれませんが、確認してません) 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月引かれる500円の積立で、従業員の結婚祝いなどに充てるようですが、その恩恵を受けることなく、不満に感じる人は多いです。全従業員から毎月500円なので、結婚祝いなどがあったとしても結構な金額となるはずですが、その予算の説明は従業員にはありません。 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特に問題なく、しっかりしていると思います。ホテルの割引き券の抽選があります。昔は野球観戦チケットの抽選もありましたが、今はありません。特に問題はないが、魅力でもない福利厚生という感じだと思います。 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ないよりはいい、というレベルです。目立つところでホテルの割引。地味なところで、社割で安い仕出し弁当(定期的に入れ替わり・複数社選択可能・結構おいしい)・給茶機があるのはありがたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タイテック
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
リーマンショック以前は、社内で役職別の研修を無料で受講できました。又、外部の有料研修にも積極的に参加させて貰えました。しかし、景気が悪くなってからは外部研修はおろか社内研修の種類も激減し、現在は教育制度は不足がちとなっています。 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】マナー講習があります  三ヶ月現場実習しますそこから社員になります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タイテック
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
責任有る仕事を任せられる為、何事にも前向きにチャレンジできる人には向いている会社だと思います。結果主義の評価体制となっている為、頑張って成果を挙げ評価されれば、昇格や昇給も期待できます。但し、結果が出せなかった人に対しては、
厳しい賞与評価となる場合も有ります。 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仲間意識は高いと思います。助け合って四半期末の多忙時を乗り切った時は達成感があります。人員不足やトラブルなどで困っていると助けてくれる人はいっぱいいるので、みんなと一緒に仕事をする喜びを感じることができると思います。 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは出来ません。  したとしても忘れていたはやくやってよなどと押し合いへし合いかとおもいます 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】積極的に聞きに行ける人なら育つと思います。ただ最初からあまり説明をされないので大変です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タイテック
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
1:公式サイトの沿革の通り、最近特に子会社化・吸収合併多いです。なんか上がやってるなぁ、誰か来たなぁ、という印象…2:「異動する人」「異動しない人」が極端かな、と思います(※転勤ほぼありません)異動する人は、仕事内容すらガラッと変わる場合も。そんな感じで、結構な勢いで人もモノも動く会社です。「○○さん異動になったから、今の担当は…」「そうだ〇〇部は部署名変わったんだ」等、常に把握をしているのが地味に疲れます… 参考になった!0
株式会社タイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
中国人多いです(日本語喋れる人ばかりです)主に購買や、製造-営業間の橋渡し部署など、調整役が多い印象。中国に子会社もあるし、中国人はあんまり心配なく働けるんじゃないかなと思います。 参考になった!0
株式会社タイテック
電機・精密機器関連
株式会社タイテックと同業界のおすすめの会社
株式会社タイテックのおすすめの求人