株式会社タイテックの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
基本的にある程度の役職であればいつまでに終わらせればよいというのがあり
それが達成できれば勤務時間などは普通です。
ただし終わらない場合、無理な納期を突きつけられたときはバランスが崩壊する時があります。

リモートワークはしている部署もあります。
また最近はフレックスとなっており早帰りもできるはずなのですが実行している人はあまり見ません。

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:製造部門です。土曜日出勤たまにありますが、振休出ます。4か月

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:製造部門は(生産状況にもよりますが)毎日1.5~2時間が基本

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:製造部門でした。有給は取りやすいです。一か月以上前に連絡して

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:最近は祝日の出勤日が多いです。部門によっては、お客様や取引先

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:有給は自分の仕事管理次第で自由に取得できます。製造部門も人員

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいですが、消化率は悪いです。取るのに理由聞かれ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休みは普通にあると思う。5日間の有休の一斉取得がある。有休が

兵庫県姫路市東延末4−73
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ないので土曜出勤日が多くある。勤務時間は基本的に... 続きを見る
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業も少なくワークライフバランスを意識した働き方が可能有給も... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目36-1トリコナ 5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先の現場次第が、自社として休暇が取りづらい等はない。多様... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 35F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 半導体/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間です。平日が祝日でも4仕事が5日間工程なので... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目11-11豊田工機ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。年間休日121日。土日休み・祝日なし・長期... 続きを見る
愛知県名古屋市東区豊前町2丁目66
メーカー・機械
多様な働き方支援:どうしても、3月下旬から9月上旬までは仕事量も落ち着き、比較... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:親会社が自動車メーカーであり、グループで統一している労働組合... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は仕事が調整できるなら取得しやすいです。... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目9-37
メーカー・機械
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 検査部
勤務時間・休日休暇:基本8時間労働で残業はほぼなし。有給休暇は取りやすく、チャイ... 続きを見る
千葉県君津市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:上長があまり休暇を取らないので、なんとなく休暇をとりにくい雰... 続きを見る

株式会社タイテックで働いていますか?