パナソニック環境エンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 知財/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業開発部 技術開発ユニット 知財グループ

口コミ投稿日:2024年02月13日
研修は上司の考え方にかなり依存する。

現場管理の配属はいきなり大きな案件を任されたり、残業過多の場所で働くことになる。それをチャンスと捉えるか体が潰れてしまうかで適正がわかる。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング本部/ 副主査

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:中途採用者に対しても、実力が有れば裁量権は早くから有る。ゼネコン体

回答者: 男性/ 未回答/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格への

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:取得手当はあるが金額はそんなに高くない。研修はあるが成長につ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:上司との面談があるが形式的なものだと感じる。働きがい:環境に

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:キャリア採用が7割という会社であるため、仕事のやり方が個々に

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:仕事は個々のスキルにより自由にできるところが多い。会社(組織

口コミ投稿日:2017年03月24日
働きがい:基本お任せなので、個人商店の集まりと思って頂ければよい。責任を持って仕

口コミ投稿日:2017年10月02日
教育・研修:技術的な研修制度はない。当社はキャリア組みが7割以上で、それぞれ個々

口コミ投稿日:2017年10月02日
教育・研修:入社後、1度は人事部が主導での社員研修がひらかれる。研修の内容は、外

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:本人の自主性を重視します!チャレンジ精神で!リ

成長・キャリア開発:パナソニックの商品を売りに家電量販店に派遣されている一番つら

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】指導を受けた事がない

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】入社当初はいたが、その人が出

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社に有益

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】何もわからないのに

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は1週間程度

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】セミナー等

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援していると思う

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社員級に応じて行ってい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】生産工場における環境保全設備の

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】年間目標設定時に方向

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】設計勉強会の開催。設備に

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】昨年度、30代中心に

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】新製品や新しい技術、施工

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援を感じられない

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転属については、希望

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】独自の営業活動。自己流の営業理

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ある程度の失敗には寛容であると思われ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にいな

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】他責、事な

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援は資格取得時の手当金く

成長・キャリア開発:専門のスキルを磨くことのできる成長する場があると感じる。仕事

働きがい:いかなるどんな仕事でもあっても自己満足で終わるならプロでは無い。自分の

福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
働きがい:客先から無理難題を言われ、その期待に応えたとき。客先から感謝... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区和田1丁目13-21工藤ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 建設事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:入社時は、全く建設業界の経験がない状況で入社しました。建物が... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 16F、17F
不動産・建設・建設
働きがい:私は鉄道関係事務を行っていたので、普通の事務とは違った内容で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-10協和エクシオ大阪内本町ビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:私が仕事でやりがいを感じることは、自ら考え工夫して提案・作業... 続きを見る
三重県四日市市
不動産・建設・建設
働きがい:積算・設計・工事監理の業務に一気通貫で携わるため、工事が無事... 続きを見る
京都府京都市右京区
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。 常... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5-14
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:比較的新規の事業に関わっていたため、確立されていない事柄が多... 続きを見る
兵庫県姫路市飾磨区下野田2丁目562-1
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】朝一番に現場... 続きを見る
京都府京都市右京区太秦堀ケ内町23-3
不動産・建設・建設
教育・研修:タブレットは会社のものを使えます。さわりかたも教えてもらえま... 続きを見る
神奈川県横須賀市森崎1丁目19-3
不動産・建設・建設
教育・研修:中途入社組が多いのでメーカーさん等に協力してもらったりして勉... 続きを見る

パナソニック環境エンジニアリング株式会社で働いていますか?