株式会社サガミチェーンの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市守山区森孝1丁目1709
サガミチェーンの年収・給与(給料)をご紹介!サガミチェーンで働く社員や元社員から、サガミチェーンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
時給が安い。パ-トなのにけっこう責任のある仕事をまかせられてしまうので、プレッシャーになることがある。
子供の病気などで急に休まなくてはいけなくなったとき、人がいないため、かわりに働いてくれる人を探さなくてはいけない
良い点
年収・給与水準
食事するとき割引きがうけられる。
どうしたらお客様に喜んでいただけるか、ご満足いただけるかをきにするようになり、気配りができるようになる。
じぶんが食事したり、買い物したりしているとき、スタッフの行動に目がいき、良いところを見習おうとおもうようになった。
料理方法や、料理の盛り付け方法がみにつく。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の基準】役職、上司からの人事考課での評価によって昇給、降給となる。
年収・給与水準
悪くはないと思いますが、実際の労働からすると、わりにあってないのかな、と思います。
飲食店ということで拘束時間が長いので。
また、バイトが足りていないと急遽駆り出されることもしばしばなので、その点においてはとても辛いと思います。
2009年頃
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業と比べれば良いほうではないかと思う。
しかしながら、それが拘束時間に見合っているかは別の話。
サービス残業は当たり前、残業もつけている人がいるのかな?というレベル。
今は多少良くなったようだが、サビはまだあるでしょう。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
収入面は、東証1部上場企業だけあって、平均以上。休みがなく、お金を使う時間がないので、お金に困ることは、まずない。ギャンブル好きなら別ですが。
ただし、労働時間が長いので、決してその対価としてふさわしいかというとそうでもない。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
【退職金の有無、支給額について】確定拠出20000
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅10000  役職25000
年収・給与水準
毎日8時間以上の超過勤務であるにも関わらず、残業代は月に9時間分など、全く実態に合わない額しか受け取れず。
新人研修も休日を削って、「自主的に参加」の形を取っていたため、研修のある月は休みが減り、非常につらかった。
株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンと同業界のおすすめの会社