ジーエフシー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県羽島郡 笠松町田代978-1
ジーエフシーの口コミ・評判をご紹介!ジーエフシーで働く社員や元社員から、ジーエフシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月09日

口コミ投稿日:2019年08月09日
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引メーカーは1,000社を超え、常に商品の企画や開発を行なっています。関わるメーカーの数が多いので、食に関わる膨大な量の情報に触れることができます。これは、他の企業ではなかなか体験できないことだと思います。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に多くの食品の種類を取り扱っているため、食品に関して様々な知識をつけることができると思います。分からないことがあった場合でも、先輩社員の方々が丁寧に説明してくださるため、安心して仕事をすることができます。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの会社は食を通じた笑顔があふれるシーン提供によって社会貢献していると思います。そのシーンが今後どういった分野で広がっていくのかが気になります。もちろんそれは従業員1人1人のアイディアによるものだと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジーエフシー株式会社
四季報調べ:528万円(39歳)

ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価がしっかり給与、ボーナスに反映してるとは思えない。営業実績がかなり良い状態、且つ全社でトップクラス乗り継ぎ成績で、ボーナス実績が平均でした。また、個人の営業成績が良くても、会社自体が悪ければ、がっつり下げられるのも厳しい 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間のみなし残業代込みの基本給の為、給料はかなり少ないです。上に上がると一気に跳ね上がるようですが、生え抜きだと10年以上たっても主任にすらなれません。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は世間一般の平均的だと思うが基本的には低い。ボーナスも同じく言える。良くも悪くも普通であるとおもう。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジーエフシー株式会社

ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が残っていても上司からタイムカードを切るように言われるため、サービス残業が毎日のようにある。働き方改革がこの会社はできていない。退職者の理由はこちらがほとんどだと感じる。上司がメリハリをつけてさっさと帰る風土がなく、考え方が古い。土曜日も出勤が多く、働き方が変わらないと30代より下の社員は数年後には居なくなる流れは変わらないと思う。労働者の時代の流れの変化やニーズには対応するべき。昔はこうだった等の考え方はこの時代には古い。朝早く着たら偉い、帰りが遅い人が偉いなどのような考え方はやめるべき。 参考になった!1
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の感覚になりますが、やる事があるのに残業をするなとか、申請すれば残業代は出すとか管理者側とのギクシャクが感じられました。責任感無くクールに仕事が出来れば、やりかけで帰るというのも??ですがと杓子定規な指示が少々気になる場合もありました。そんな時代なので仕方が無いですが。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には早く帰りなさいという風潮になってきたので仕事を終わらせられれば早く帰る事が出来ます。申告制ではありますが残業も発生する場合は手当てがつきます。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数千点の商品をあつかうため、食べ物に詳しくなる。旅館で自社商品があると喜びを感じる。和食等は大手チェーン店などでも使われている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジーエフシー株式会社
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年12月は会社の最大の書き入れ時になり、他の月と比べて休みが少なくなります。その時は何かと忙しいですが、乗り切った後は社員の間に充実感、達成感が満ち溢れます。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてはそこそこだと思う。株があったり家族手当と…まぁまぁあると思う。全くない企業も多いので有難い。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がほしい。福利厚生の額面を見直してほしい。数千円ではアルバイトと変わらないので残念ではある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジーエフシー株式会社
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修等の機会が少ないように感じます。自分の部署についてだけでなく、他部署や会社全体について知る機会がもう少しあればよいのではないかと思います。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
eラーニング以外、一般社員向け社内研修がもう少し増えると、より自社について知ることができ、
自社の魅力を感じながら仕事ができると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジーエフシー株式会社
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まわりの人たちはみな親切ですので、困りごとがあっても何でも相談に乗ってもらえます。私は品質管理担当として、商品規格書や一括表示のチェックや取引先への指導を行っていて、仕事にやりがいを感じています。また、毎年1回都合のよい時に7連休を取ることができるので、リフレッシュできます。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員の多くは、考えて仕事する時間よりも、「作業する」時間が多い傾向があります。現在改善しようとしていますが、なかなか進んでいない印象を持ってます。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業の仕事のスキルが身に付き、様々な商品を自分で選んで注文に繋がると非常に嬉しい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジーエフシー株式会社
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人は楽しくまじめな人が多いので、面白いです。飲み会などのアフターも好きな人は多く行きたい人で様々な集まりをもって意見交換などもでき、恋愛に発展なんてことも。切り替えが出来れば仕事もプライベートも楽しく出来るとは思います。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業的に上り詰めている部分があるので、追われる立場で市場の観点からも経営サイドは苛立ちが隠せない状況が感じられました。方針が明確に見えない、変わる?中間管理職が振り回されているという感覚が見て取れました。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に考え方が古い。老舗企業ならではの考え方があり、時代の変化に合わせてたくさん変えていくべきな部分がある。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】気さくな人が多く、人間関係は非常に良好。人間関係に問題はほとんど問題無いと思う。良い点である。 参考になった!0
ジーエフシー株式会社
流通・小売関連/食品関連
ジーエフシー株式会社と同業界のおすすめの会社
ジーエフシー株式会社のおすすめの求人