ジーエフシー株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 48.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.0歳)
年収データを見る(25件)
すべての口コミを見る(248件)
1.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はあるが大した金額はもらえないと聞いたことがある。実際にはわからない。住宅補助はなし。転勤のものには
福利厚生:福利厚生の気になる点に関しましては、幾つかあります。まずは有給が取りにくく理由まで細かく上司に聞かれました。そ
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】全くないと感じる。まず、早く帰る風潮はないですし、早く帰ると早く帰れていいなと言
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があるため休みが少ない年間休日108日ではまともな人は来ないと思う残業時間は部署により偏りが
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
勤務時間・休日休暇:基本残業は禁止ですが、業務時間に対して、仕事量が多いため昼休みを削って労働することが多いです。休憩時
1.5
勤務時間・休日休暇:外回りの営業マンは土曜日でも携帯電話が鳴りっぱなしの営業もいる。平日は20時の退館が義務づけられてお
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては老舗という点から、昔ながらの考え方を持っている印象。それも体育会系というのとは
回答者: 男性/ 内勤営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2.2
企業カルチャー・社風:ミスや失敗があまりよく思われないため、誰も自ら率先して何かプロジェクトをやろうとはしない。いやいや
企業文化・社風・組織体制:休憩時間が貰えなかった時が多いし、それに対して時間をずらそうとか出来ず固定概念しか持っていない
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は産休、育休、復帰後は時短勤務と働きやすい環境が整っているのではないでしょうか。ただし、いない間も
回答者: 男性/ 商品管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:徐々に女性の活躍の場を広げている印象、事務の仕事は女性が多い、女性は働きやすい環境が整っている。
1.5
女性の働きやすさ:女性の働きやすい環境ではありせん。一向に改善される兆しはないので諦めてください。
1.7
教育・研修:私の後輩までは禅寺研修がありました。お寺に行くので当然だが精神を鍛えるというのが狙いです。また、上司に反抗す
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:あまり成長は見込めないと思う社員教育に力は入れてないと感じる
働きがい:上司の評価によるかな、頑張っても給与に反映されないことも多い、自分は仕事量の割には給与少ない。色々な業務をこな
1.7
入社理由・入社後の印象:禅寺研修などといった今の時代では考えられない制度があることや毎週土曜日が休みと聞いて入社している
1.5
入社時の期待と入社後のギャップ:成長を続けていたが、ここ数年は伸び悩んでおり全体的にも雰囲気が悪い。
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:営業1課には早番という制度があり、朝市で開場している市場のために朝早くから会社に来て電話
事業の強み:社員間の目標に向かう団結力は素晴らしいものがある、全営業所の社員が集まっての社内研修も何度かあった。事業の弱
1.5
事業の強み:オリジナル商品が多く、業務用のコンビニのように豊富な品揃えがある所。業界のトップという事もあり、得意先からの
2.2
事業の強み:商品自体の取り扱いは豊富であり、質もいいと思う。事業の弱み:同業他社のことばかり考えていて、価格で勝負するこ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給幅は少ない賞与はコロナになってから半減各種手当は家族手当、扶養手当等あり評価制度:年に一度評価が通知される
1.9
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:あまり上がらない印象。良い評価をとっても1万弱しか上がらない評価制度:以前は年功序列の印象があったが今は解消さ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては役職がつかない限り期待できない。一応社員のレベルを決めるための等級制度はあるが、課長レベル以上に

その他口コミ

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与については部署の上司であっても社会的な平均くらいと仰っていたので、未来が見えてくるので夢がなかった。ボーナ
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあるといったレベルではなく、土曜日が会社として営業しているので強制的にシフト制となる。月に
勤務時間・休日休暇:タイムカードは出欠のみしか機能していないし、市場の客が居るのに早朝の4時~5時の電話はノーカウントで
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:一言で言えば低い。他社と比べたらすればキリがないのだが、標準の給与が世間はどれくらいなのかを一度調べれば誰でも
仕事内容:電話量が朝から晩まで非常に多い為、受注コールセンターといった会社。定番商品を切らさない、賞味期限が来たら補填し
2.2
福利厚生:退職金は3年以上勤務すると貰えるようである。住宅補助は全くでないので、実家から車で通勤するのがベストであると思
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回ある、その辺はしっかりしていると思います。評価制度:毎年昇格もあれば降格もある、年齢による評価はな
1.5
福利厚生:あまりよくないです。本拠地勤務者には住宅手当がなく、単身赴任者のみ住宅補助が適応されます。社員持株会はあります
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列制ではなくなった。残業手当は固定残業代が給与に含まれているからそれを超えてから支給される。残業時間を自
1.8
福利厚生:社員持ち株会がある。管理する社員から入会するように何度かしつこく言われ入会した苦い思い出がある。確定拠出型年金
1.8
勤務時間・休日休暇:営業は早番当番を順番に一週間受け持つ。月に1~2回土曜出勤。繫忙期の12月は毎週のように土曜出勤。繁

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1997年
平均年収 537万円
平均年齢 40.3歳

ジーエフシー株式会社の評判・口コミページです。ジーエフシー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。ライトハウスは、ジーエフシー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)