ジーエフシー株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 内勤営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年07月19日
福利厚生:退職金は3年以上勤務すると貰えるようである。住宅補助は全くでないので、

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:問屋業なので自社で作っている商品はないので物の受け渡しと言ったところ。

口コミ投稿日:2020年07月19日
企業カルチャー・社風:ミスや失敗があまりよく思われないため、誰も自ら率先して何か

口コミ投稿日:2019年11月19日
教育・研修:私の後輩までは禅寺研修がありました。お寺に行くので当然だが精神を鍛え

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:朝が早い場合は6時出勤で客も業種的に朝が圧倒的に早いから、4

口コミ投稿日:2020年02月25日
給与水準:非常に低い。同業の企業と比べればという考えと東京に営業所を置きながらも

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:土曜日が営業日となりますので当番制です。月に1~2回の部署も

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:人によりけりだが全くないと言っていいだろう。かなり仕事中はドライになる

口コミ投稿日:2019年11月02日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間が貰えなかった時が多いし、それに対して時間をず

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:市場を相手にしているので早朝の4時であっても電話やメールが来

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:休みはないと考えた方が良い。土曜日は当番制で月に3回出勤する

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はサービス残業を含めると非常に長い。朝6時に出勤する

口コミ投稿日:2019年10月19日
入社理由・入社後の印象:禅寺研修などといった今の時代では考えられない制度があるこ

口コミ投稿日:2020年07月19日
勤務時間・休日休暇:営業部は忙しく他の部署に比べて残業が多くなる。月に1,2回土

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:個人の感覚になりますが、やる事があるのに残業をするなとか、申

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:朝はカウントされないけど、取引先企業から早朝から電話や問い合

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は最悪だった。上司は仕事をとにかく下に振るし、

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:労働時間は非常に長いですし朝は早朝から問い合わせが客から有り

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:帰れる雰囲気がありません、上司が帰りませんし社長も同じフロア

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:中途採用は前向きと思います。どんどん良い意見は進めるように思います

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:一日の平均時間は長め。取引先から早朝からも問い合わせがあり、

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:営業というよりはコールセンターのような電話対応が基本となる。注文を受け

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:人は楽しくまじめな人が多いので、面白いです。飲み会など

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:社会貢献となっているかは分からない。特に食品を扱う会社であるた

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も非常に多く、会社が土曜日も営業日となっています。多

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:一部の人、責任感の強い人などが、自発的なサービスをしてしまう

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:精神面やメンタルとなる部分が強くなる。口調が非常に強い人が客

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業時間は非常に長い。部署によりけりだが早朝から問

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:どこを見て進んでいるのかわかりませんでした、その日暮の業務感が否

口コミ投稿日:2020年07月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業1課には早番という制度があり、朝市で開場して

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:一般企業の中でもかなり低い水準です。数年働くと生涯年収も見えてくるので

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:企業的に上り詰めている部分があるので、追われる立場で市

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:仕事が溜まっていても上司や先輩が助けてくれるという雰囲気がない為、それ

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:コールセンターのような感覚の電話番でFAX注文という古風なスタイルな営

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:社内と社外からの当たりが非常に強く、メンタルが鍛えられた。電

ジーエフシー株式会社で働いていますか?