大日本土木株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
大日本土木の口コミ・評判をご紹介!大日本土木で働く社員や元社員から、大日本土木の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本店は、新築されたばかりである。また、CASBEE Sランクを取得しており、色々な先進的試みをしているため快適な職場環境となっている。自然エネルギーを利用したり、日射追尾ブラインド等自然と共生しかつ社員の手を煩わせないような工夫があちこちに見られる建物となっている。

気になる点
成長性・将来性

若いときに海外の仕事が長いと海外での仕事へのやり方には詳しくなるが、国内現場のやり方に対応できなくなる可能性がある。 また海外支店と国内本店での考えの違いがありすぎて、正直同じ会社と思えない。 会社内での統一した教育方針はないと思う。

【スキルアップのための取り組み】やはり~,自分から同僚と飲みに行く事が一番ですかね~(っ´ω`c)。スキルを高めあうことは無いですけど、お互いどこまで学んでるかを確認して、自分がそれよりも劣っていれば色々と聞いて勉強してます。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
若手の内はなんでもやらないといけないので、意欲がある人はかなり成長できると思います。また専門性の高い仕事でですので将来性があります。また上司との距離も近いのでわからないことなども気軽に聞けたりすることができると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社

良い点
国によって条件が変わりますが、海外手当があります。
治安上、問題なければ、家族で赴任できることもあります。
更に単身赴任の場合、別居手当、住宅手当が付きます。
40歳前後で年収900前後になると思います。
カジノなどがない発展途上国ならば、貯金が貯まります。
家内は「もう国内給与では生きていけない」言ってます・・・orz
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
給与は年功序列で上がっていく。
都市の現場にいくと手当てで給与は高くなる。田舎の現場だと、手当てがでないため給与は安くなる。
また、海外の現場だと高額な手当て給与はさらに高くなる。
国内と海外での給与差がかなりすごい。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
同世代の給料で比較すると多いと思います。ただ残業が多いので仕事をした時間と給料を比較すると少ないの気がします。賞与もでますがあまり満足した額がでたことはありませんでした。手当等は充実していると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】長くは働けませんね~(;ーωーA。出勤時間も普通のサラリーマンより早いし帰るのは終電で帰るぐらいの時間です。社風っとしてはいい方であるけど、現場事務所は戦場ですw(;´д`)
社内制度の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
【研修について】研修には仕事の内容よりも、最初の研修では社会的モラルや会社のルールや現場を見に回ったりします。その後も研修があり、面白いゲーム[行動分析ゲーム]みたいなのもありましたw( *・ω・)
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポートについて】上司も酷い人はいましたがいい人の方が多いです(???ω???)b仕事の事よりも社会人のあり方や飲み会での上司への対応などが非常に勉強になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
良い点
・海外支店ODA案件で高い評価を受けている。
・色々な発展途上国で実績がある。
・イギリスで語学学校に通う語学研修制度がある。
・TOEICの点数によって手当が付く。
・社内で定期的に外部者による英語講習がある

若手社員の人材不足、低採算案件の受注などの問題も抱えているが、上層部も中堅社員も今の状況に危機感を感じており、少しづつ業務改善が行われていると感じている。
社内の風通しも良く、自分の意見が言いやすい環境だと思う。

海外赴任帰国後、日本では当たり前事だが、どんなに幸せなことかを感じる事ができると思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
やはり地図に残る物を作れるということがやりがいです。
現場監督という立場でしたが、やはり大変な仕事だと思います。
多くの職人さんや建造物の品質、コスト、工期、安全には苦労し続けますが
建造物が完成した時の達成感と言うのは他の仕事では得られないものだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
大日本土木株式会社
大日本土木株式会社と同業界のおすすめの会社