大日本土木株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
大日本土木の口コミ・評判をご紹介!大日本土木で働く社員や元社員から、大日本土木の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与は年功序列で上がっていく。 都市の現場にいくと手当てで給与は高くなる。田舎の現場だと、手当てがでな… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

若いときに海外の仕事が長いと海外での仕事へのやり方には詳しくなるが、国内現場のやり方に対応できなくな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
大日本土木株式会社の年収・給与水準
国によって条件が変わりますが、海外手当があります。
治安上、問題なければ、家族で赴任できることもあります。
更に単身赴任の場合、別居手当、住宅手当が付きます。
40歳前後で年収900前後になると思います。
カジノなどがない発展途上国ならば、貯金が貯まります。
家内は「もう国内給与では生きていけない」言ってます・・・orz
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
大日本土木株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】長くは働けませんね~(;ーωーA。出勤時間も普通のサラリーマンより早いし帰るのは終電で帰るぐらいの時間です。社風っとしてはいい方であるけど、現場事務所は戦場ですw(;´д`)
社内制度の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
大日本土木株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】上司も酷い人はいましたがいい人の方が多いです(???ω???)b仕事の事よりも社会人のあり方や飲み会での上司への対応などが非常に勉強になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本土木株式会社
良い点
大日本土木株式会社の仕事のやりがい
・海外支店ODA案件で高い評価を受けている。
・色々な発展途上国で実績がある。
・イギリスで語学学校に通う語学研修制度がある。
・TOEICの点数によって手当が付く。
・社内で定期的に外部者による英語講習がある

若手社員の人材不足、低採算案件の受注などの問題も抱えているが、上層部も中堅社員も今の状況に危機感を感じており、少しづつ業務改善が行われていると感じている。
社内の風通しも良く、自分の意見が言いやすい環境だと思う。

海外赴任帰国後、日本では当たり前事だが、どんなに幸せなことかを感じる事ができると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本土木株式会社

気になる点
雇用の安定性
・20代~30代半ばの若手社員が慢性的に不足している。10年後の組織がイメージできないので危機感を覚…もっと見る
若手の内はなんでもやらないといけないので、意欲がある人はかなり成長できると思います。また専門性の高い…もっと見る
年収・給与水準
同世代の給料で比較すると多いと思います。ただ残業が多いので仕事をした時間と給料を比較すると少ないの気…もっと見る
【研修について】研修には仕事の内容よりも、最初の研修では社会的モラルや会社のルールや現場を見に回った…もっと見る
大日本土木株式会社
大日本土木株式会社と同業界のおすすめの会社