大日本土木株式会社の口コミ

岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
大日本土木の口コミ・評判をご紹介!大日本土木で働く社員や元社員から、大日本土木の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】特に思い当たらない。法定化されているような長期休暇(産休・育休・疾病)くらいしかなく、リフレッシュ休暇などといった制度は全くない。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】体調不良を起こした時に使うようなもので、海外旅行に行きたいとかそういうもので使うことはない。入社後すぐは年間10日しかないので温存するしかない。 参考になった!0
気になる点
普通の有給・盆正月以外の休日休暇がない。1日有給を入れると10連休とかになるカレンダーでも、部署の都合でできずに帰省などを切り上げなければならないことがある。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】特徴はない。ごく平均的なものだとおもう。ただし上司によっては不可避な残業も「価値がない」と文句を言ってくるので自衛が必要になることがあり、下らない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】これといって特徴はないが、近年増えてきたらしい。全体の支給率はともかく、個人の増減の評価基準は不透明。 参考になった!0
【給与制度の特徴】本体にこれといった特徴はないが、海外手当がむやみに拡充されている。国内勤務と海外勤務はもはや社内格差。 参考になった!0
良い点
本店は、新築されたばかりである。また、CASBEE Sランクを取得しており、色々な先進的試みをしているため快適な職場環境となっている。自然エネルギーを利用したり、日射追尾ブラインド等自然と共生しかつ社員の手を煩わせないような工夫があちこちに見られる建物となっている。 参考になった!0
気になる点
若いときに海外の仕事が長いと海外での仕事へのやり方には詳しくなるが、国内現場のやり方に対応できなくなる可能性がある。
また海外支店と国内本店での考えの違いがありすぎて、正直同じ会社と思えない。
会社内での統一した教育方針はないと思う。 参考になった!0
良い点
給与は年功序列で上がっていく。
都市の現場にいくと手当てで給与は高くなる。田舎の現場だと、手当てがでないため給与は安くなる。
また、海外の現場だと高額な手当て給与はさらに高くなる。
国内と海外での給与差がかなりすごい。 参考になった!0
良い点
国によって条件が変わりますが、海外手当があります。
治安上、問題なければ、家族で赴任できることもあります。
更に単身赴任の場合、別居手当、住宅手当が付きます。
40歳前後で年収900前後になると思います。
カジノなどがない発展途上国ならば、貯金が貯まります。
家内は「もう国内給与では生きていけない」言ってます・・・orz 参考になった!0
大日本土木株式会社
大日本土木株式会社と同業界のおすすめの会社