岐阜車体工業株式会社の口コミ・評判

岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
岐阜車体工業の口コミ・評判をご紹介!岐阜車体工業で働く社員や元社員から、岐阜車体工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この会社で働いていて研修と呼べる内容の研修は記憶にない。ただ先輩の社員がサポートについて仕事内容を教えるといったものだったが、教える人間によってやり方や考え方が違うので相当戸惑った記憶があるのは確かである。

気になる点

組合員になれば様々な恩恵がありますが、非正規だとあまり…かもしれません。 但し、社食等は充実しているし、トヨタグループとしての福利厚生は充実しています。 あとは、健康診断等健康面の管理には力を入れています

給与・年収の企業分析・研究レポート岐阜車体工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岐阜車体工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート岐阜車体工業株式会社
福利厚生はトヨタグルーブということもあり、充実しています。
有給カットゼロを掲げていますが、実際は配属される部署のリーダーによります。
その他、通勤は原則トヨタ車かダイハツ車出なければなりませんが、購入による手当等はありません。(新車を購入する際、紹介料という名目で僅かにトヨタから?もらえますが…)
30代 / 男性 / その他
気になる点
あとは、健康診断等健康面の管理には力を入れています
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート岐阜車体工業株式会社
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポート】ライン工程では実演し、見本をみしてくれる。始めのうちだけでなく、慣れてからもわかりやすくアドバイスがもらえた
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いとおもう。1人に話したら複数人の人も相談にのってくれた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岐阜車体工業株式会社
モデルチェンジの時期は残業が多く、かなり大変。
それを乗り越えたときの達成感は○。
身近な車の裏事情を知ることができるもの、この業種ならでは。
残業をあまりしたくない人は向かない。
部署の異動も比較的多いように思えた。
【新しいことにチャレンジしやすいか】こうしたいっていうことに積極的に取り組むことができるのでチャレンジしやすいと思います
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事とプライベートとの両立】仕事の時間以外に会社や上司から連絡はなく、プライベートに仕事が入らない環境だと思います
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事をしています。全員で一つのことに取り組んで作業していた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岐阜車体工業株式会社
岐阜車体工業株式会社