株式会社電算システムの評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県岐阜市日置江1丁目58
電算システムの口コミ・評判をご紹介!電算システムで働く社員や元社員から、電算システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

企業規模を考えると新卒採用が少ない印象です。中途採用が少なくないです。それ自体は構いませんが、全体的に高齢化が進んでいる気がします。どこの企業も一緒ですが・・

良い点
働き方・ワークライフバランス

産休・育休に加え、介護に関する配慮もされ始めています。地方の中規模企業ながら、時勢に沿った柔軟な新制度の取り組みがされています。

株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】営業職においては、社内、顧客との調整力がつくと思います。技術職においては、資格への報奨制度もあり、自己努力を認められるようになっています。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】私は特にありませんでした。他にやりたい事もあったので、この会社にずっといるつもりもなかったし。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
収納代行業務においては先駆者といえる企業で、そのおかげで企業規模を拡大しました。それに伴う雇用拡大という意味で社会貢献できているのではと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電算システム

株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般的な企業と同等である。評価基準が曖昧であるが故に自己評価を上司が認めれば大幅な昇給が出来る。手当についてもいまだに、住宅手当などを手厚く支給している。たとえば、社員が住宅を初めて購入した場合は、8年間毎月¥78,000が支給される。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準に関してはあまり高くないと閑雅ています。
基本給が大変少なく、ボーナスも基本給に対して計算されるため期待できません。
だたし残業代はほぼ100%支払われる点と家族などがいる場合の手当などは
充実しています。
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
岐阜本社基準だったのでそれほど高くはなかった。微妙なサービス残業もあり、確か40時間までしか計上できなかった記憶がある。今はどうなったかわからないが、給料は高い印象は記憶にない。上場して改善されたのだろうか? 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
この業種においては全体的にやや低めの年収と思われます。但し、地方企業なので、生活に苦労するほどではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電算システム

株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
クラウド事業部に所属していましたが、業務効率を図る取り組みは殆ど行われていませんでした。残業時間の制約は労務規約上ありましたが、その反面サービス残業が常態化しています。モバイルデバイスの活用やWEB会議の実施に対して積極的な姿勢がなく、体質が古い企業の典型です。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間管理をしっかりしています。退勤時間の管理がされており、定時後一定時間以上経ってからの退勤処理を行うと理由を問われ、業務と判断されたら残業申請の指示がされます。それが面倒なので、みんなそそくさ帰る意識を持ち始めました。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減少させる意識は強めです。あまりに多く残業をすると指導される、と聞きました。むやみに遅くまで会社に残る人もだいぶ少なくなったと思います。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】しっかり出ている印象です。繁忙期は結構残業が多くなることがありその際は十分な見返りを頂けております。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電算システム
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
社内は余計な物が無く、デスク上はスッキリしていた。 維持管理ができていたし、徹底していると思います。 パソコンなどのケーブル関係もゾロ配線が無く、ワイヤレスが進んでいました。 清潔が徹底しており維持されています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電算システム
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修は他の部門ではわからないので少なくとも私がいた部門ではゼロでした。あまり教育熱心ではないと思われる節がありました。放任主義(良く言えば)でもなんかITの会社なのにずいぶんといい加減な会社だなぁ・・・と個人的に強く感じました。 参考になった!1
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の文化としては、習うより慣れろという社風です。自分から積極的に動けない人には、周りからのサポートを得るのは難しい職場でしょう。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社して1週間ほどの研修がありました。その他は特になし。部署りよってら研修に出しているところもありました。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
協調姿勢のある社風ですので、お互いに切磋琢磨していくような案件に取り組んでいる時は、親切なサポートを得ることが多かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電算システム
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
社風としては自主性を重んじ、自由な社風です。しかしIT業界は自分での勉強も命ですので、勉強していないと(新しい技術を)瞬く間に無用の長物になっていずらくなります。何事も自分あり気です。労働時間はIT業界としては平均だと思います。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
古い技術が多く、ITスキルよりは売り上げ重視の傾向にあったように記憶している。育ててもらうよりは自分で成長する気概にかかっていたと思われる。クライアントからの天下り上司も少なくなかったので出世の夢も。。。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】50年以上の歴史の中で、1度だけ減益があったと思いますがそれ以外はずっと増収増益です。それを実現するために、各事業部厳しい目標に立ち向かっています。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】各自目標を設定して数字を積み上げていく、営業らしい働き方ができると言えます。毎年届くかどうかの目標設定で、気が抜けずやる気を維持できています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電算システム
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
時流が早いIT業界において、常に新しいものにチャレンジしていく積極的なモチベーションを持った、企画系部署の社員との仕事は楽しかったです。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
明確な人事評価制度がないため、上司による部下や組織管理能力が弱い点が、一部のモチベーションの低い社員に悪い方向に影響している。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
岐阜を本社に、東京や大阪、名古屋などの各支社との人事交流、また外注先企業から戻ってきた社員との情報共有ができる点は良かった。 参考になった!0
株式会社電算システム
株式会社電算システムと同業界のおすすめの会社
株式会社電算システムのおすすめの求人