株式会社電算システムの評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県岐阜市日置江1丁目58
電算システムの口コミ・評判をご紹介!電算システムで働く社員や元社員から、電算システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

残念ながら女性の活躍は見込めない。長い時間会社に拘束され、会社に尽力する人が好まれるようなので、子育て、家事の両立を望むのであれば昇進は考えることができない。

口コミ投稿日:2019年02月20日
良い点
働き方・ワークライフバランス

産休・育休に加え、介護に関する配慮もされ始めています。地方の中規模企業ながら、時勢に沿った柔軟な新制度の取り組みがされています。

口コミ投稿日:2018年07月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電算システム

株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般的な企業と同等である。評価基準が曖昧であるが故に自己評価を上司が認めれば大幅な昇給が出来る。手当についてもいまだに、住宅手当などを手厚く支給している。たとえば、社員が住宅を初めて購入した場合は、8年間毎月¥78,000が支給される。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準に関してはあまり高くないと閑雅ています。
基本給が大変少なく、ボーナスも基本給に対して計算されるため期待できません。
だたし残業代はほぼ100%支払われる点と家族などがいる場合の手当などは
充実しています。
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
岐阜本社基準だったのでそれほど高くはなかった。微妙なサービス残業もあり、確か40時間までしか計上できなかった記憶がある。今はどうなったかわからないが、給料は高い印象は記憶にない。上場して改善されたのだろうか? 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
この業種においては全体的にやや低めの年収と思われます。但し、地方企業なので、生活に苦労するほどではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電算システム

株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
クラウド事業部に所属していましたが、業務効率を図る取り組みは殆ど行われていませんでした。残業時間の制約は労務規約上ありましたが、その反面サービス残業が常態化しています。モバイルデバイスの活用やWEB会議の実施に対して積極的な姿勢がなく、体質が古い企業の典型です。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間管理をしっかりしています。退勤時間の管理がされており、定時後一定時間以上経ってからの退勤処理を行うと理由を問われ、業務と判断されたら残業申請の指示がされます。それが面倒なので、みんなそそくさ帰る意識を持ち始めました。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減少させる意識は強めです。あまりに多く残業をすると指導される、と聞きました。むやみに遅くまで会社に残る人もだいぶ少なくなったと思います。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】しっかり出ている印象です。繁忙期は結構残業が多くなることがありその際は十分な見返りを頂けております。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電算システム
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
社内は余計な物が無く、デスク上はスッキリしていた。 維持管理ができていたし、徹底していると思います。 パソコンなどのケーブル関係もゾロ配線が無く、ワイヤレスが進んでいました。 清潔が徹底しており維持されています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電算システム
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修は他の部門ではわからないので少なくとも私がいた部門ではゼロでした。あまり教育熱心ではないと思われる節がありました。放任主義(良く言えば)でもなんかITの会社なのにずいぶんといい加減な会社だなぁ・・・と個人的に強く感じました。 参考になった!1
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の文化としては、習うより慣れろという社風です。自分から積極的に動けない人には、周りからのサポートを得るのは難しい職場でしょう。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
協調姿勢のある社風ですので、お互いに切磋琢磨していくような案件に取り組んでいる時は、親切なサポートを得ることが多かったです。 参考になった!0
株式会社電算システムの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって温度差がある。関心のない部署に入ると、同じ同期でも差があり、不満が出てくる。中途入社の人には全くない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電算システム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電算システム
株式会社電算システム
株式会社電算システムと同業界のおすすめの会社
株式会社電算システムのおすすめの求人