株式会社電算システムの口コミ・評判

岐阜県岐阜市日置江1丁目58
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社電算システムの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社電算システムの転職・求人情報

23(110件を表示)
株式会社電算システム(東証・名証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
2012年、東証・名証一部上場。最先端のITサービスで、成長を続けています。
仕事内容 ≫ 最先端のITサービスを、提供する。

Google社やセールスフォース・ドットコム社の販売パートナーである当社にて、各種ITサービスの紹介・提案をお願いします。ITの知識については入社後にお教えしていきますので、そこで身に付けていただければOKです。

≪具体的な仕事内容≫
◇セミナーの企画・運営
製品紹介を行なうためのセミナーを、企画・運営してください。ペースとしては、年間4~5回程度。社内で開催するものがメインですが、年1~2回はIT企業展などのイベントへ出展します。

◇各種ITサービスの紹介・提案
セミナーで導入を検討され、興味を持たれたお客様に向けて、具体的なサービスの内容について紹介・提案を行ないます。

※提案・成約までは、即日~2年程度。提供するITサービスの内容や、お客様の組織形態によってまちまちです。

★大手IT企業との関係性も良好です。
Google社、セールスフォース・ドットコム社といった大手IT企業から厚い信頼を寄せられている当社。Google社の優れた販社に贈られる「Google Enterprise Partner Award」を5年連続、受賞しています。
応募資格 ≪「これから学びたい」という熱意があるなら、学歴やITの知識・スキルは問いません≫
≪営業職未経験からのスタート、第二新卒、歓迎です。≫
■新しいIT技術に興味がある・IT技術が好き
■営業、または接客業の経験
⇒商品の提案や見積もりを行なったことのある方を想定しています。ビジネスマナーが身に付いている方、尚歓迎。
■普通自動車免許(AT限定OK)
給与 固定給制 月給21万8000円以上
※上記はあくまで【新卒最低額】です。あなたの経験や年齢、能力を考慮し、決定します。

27歳/350万円(一般、独身、自宅)
27歳/470万円(主任、配偶者・子1人、借家)
32歳/370万円(一般、独身、自宅)
32歳/510万円(係長、配偶者・子1人、借家)
勤務地 【大阪支社】大阪府大阪市北区中之島6丁目2番40号 中之島インテス
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/03/05 ~ 13/04/01
株式会社電算システム(東証・名証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
仕事内容 ≫ 最先端のITサービスを、提供する。

★ 1年後の正社員登用率 ⇒ ほぼ【100%】です。
公式販売パートナーとして契約を結んでいるGoogle社やセールスフォース・ドットコム社製品の正規代理店である当社にて、各種ITサービスの紹介・提案をお願いします。ITの知識については入社後にお教えしていきますので、そこで身に付けていただければOKです。

≪具体的な仕事内容≫
◇セミナーの企画・運営

◇各種ITサービスの紹介・提案

★大手IT企業との関係性も良好です。
≪営業職未経験からのスタート、第二新卒、歓迎です。≫
■新しいIT技術に興味がある・IT技術が好き
■営業、または接客業の経験
■普通自動車免許(AT限定OK)
給与 固定給制 月給21万8000円以上

27歳/350万円(一般、独身、自宅)
27歳/470万円(主任、配偶者・子1人、借家)
32歳/370万円(一般、独身、自宅)
32歳/510万円(係長、配偶者・子1人、借家)
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
株式会社電算システム(東証・名証二部上場) 正社員
安定はしても、凝り固まりたくはない。
                    だから、他社経験者の声がほしい。
仕事内容 ◆経験をフルに活かしていただける環境をご用意します。

昨年10月に上場。IT研究所などを持ち、独自性の強いシステムを多く世に送り出して、成長を遂げてきました。官公庁をはじめ、製造・金融・不動産業界など幅広い業種に顧客を持ち、案件の約80%を直接取引で進めています。

あなたには、業務系アプリケーション開発や、当社がサービスパートナーとしてSAPから認定を受けている、ERP導入のコンサルティングなどに携わっていただきます。自社で行なう工程は企画から設計・開発・評価・運用までと幅広く、スキルや希望に応じてお任せする業務を決定。また、マネジメントも積極的にお任せしていきたいと考えています。

■業務系アプリケーション開発について
これまでの開発実績を『開発実績』欄にてご紹介しています。ぜひご覧ください。

■ERP導入関連の業務について
ERP導入コンサルティングに関連して、開発や保守・運用、ERP周辺の個別システムの保守・運用も行ないます。開発言語はMS.NET、JAVAベースもありますが、ERP独自言語も用いています。
応募資格 専門卒以上
◆オープン系・WEB系の開発経験、およびリーダー経験を2年以上お持ちの方

≪以下のような方に最適です≫
・成長企業で働きたい。 ・斬新なシステムを開発したい。 ・上流工程に携わりたい。
◆専門・短大卒/月給17万9500円以上
※上記は、あくまで新卒初任給です。あなたの経験、能力、前職給与を考慮した上で、給与を決定します。

勤務地 東京、名古屋、大阪、岐阜のいずれか。
※勤務地はご希望を考慮し、決定します。U・Iターン歓迎です。

掲載期間:09/02/27 ~ 09/03/26
仕事内容 あなたの経験が活かせる、システム開発の仕事です。

携わる工程は企画から設計・開発・評価・運用までと幅広く、スキルや希望に応じお任せする業務を決定します。クライアントとは約80%が直接取引で、官公庁をはじめ、製造・金融・不動産業界などさまざま。手がけるのは、多数の業務アプリケーションと組み込み系開発。また、医療や情報セキュリティ分野、都市部の開発にもますます力を入れていく予定です。
※下記【開発実績】欄も併せてご覧ください。

※当社はSAP認定のサービスパートナーとして、ERP導入のコンサルティングも実施しています。大型案件になれば実務コンサルタントの役割も受けます。
応募資格 専門卒以上 年齢不問
◆何らかのシステム開発経験をお持ちの方(業界・経験年数は問いません)
※オープン系、制御・組み込み系、汎用系のすべての経験が活かせます。
※学校や独学でプログラミングを学んだ経験をお持ちの実務未経験の方、歓迎します。

掲載期間:08/10/14 ~ 08/11/10
仕事内容 あなたの経験が活かせる、システム開発の仕事です。

【「コンビニ収納代行サービス」や「郵便振替代行サービス」が実績】

応募資格 専門卒以上 年齢不問
※オープン系、制御・組込み系、汎用系のすべての経験が活かせます。

掲載期間:08/08/22 ~ 08/09/18
職種未経験OK
仕事内容 あなたの経験が活かせる、システム開発の仕事です。

当社はIT研究所などを持ち、独自性の強いシステムを多く世に送り出してきました。独立系SIerとして活発に活動し、中古車オークションシステムやオフィスガードウォールを開発するなどしています。今後の中核事業として、組込み系システム開発を展開中。また、名古屋地区の車載関係プロジェクトにてハードウェア、計測アプリケーションソフトを開発していきます。

掲載期間:08/06/10 ~ 08/07/07

掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
仕事内容 あなたの経験が活かせる、システム開発の仕事です。

当社はIT研究所などを持ち、独自性の強いシステムを多く世に送り出してきました。独立系SIerとして活発に活動し、中古車オークションシステムやIPカメラセキュリティシステム、オフィスガードウォールを開発するなどしています。あなたにもこのようなシステムを手がけるチャンスが広がっています。

携わる工程は企画から設計・開発・評価・運用までと幅広く、スキルや希望に応じお任せする業務を決定します。クライアントとは約80%が直接取引で、官公庁をはじめ、製造・金融・不動産業界などさまざま。手がけるのは、多数の業務アプリケーションと組込み系開発。また、医療や情報セキュリティ分野、都市部の開発にもますます力を入れていく予定です。10億円規模のプロジェクトも進行しています。

◆専門・短大卒/月給17万7500円以上

掲載期間:08/03/04 ~ 08/03/31
仕事内容 あなたの経験が活かせる、システム開発の仕事です。

携わる工程は企画から設計・開発・評価・運用までと幅広く、スキルや希望に応じお任せする業務を決定します。クライアントとは約80%が直接取引で、官公庁をはじめ、製造・金融・不動産業界などさまざま。多数の業務アプリケーションを手がけると共に、今後は組込み系開発にも取り組んでいきます。また、医療や情報セキュリティ分野、都市部の開発にもますます力を入れていく予定です。10億円規模のプロジェクトも進行しています。

◆専門・短大卒/月給17万7500円以上

掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
転勤なし
ITの歴史と共に歩んできた当社の、設立40年目の新事業。
仕事内容 未来のクルマ社会をもっと便利にさせる開発に参加。

IT研究所を保持し、独自性の強いシステムを多く世に送り出してきた電算システム。独立系SIerとして活発に活動し、異機種通信を可能にしたエメレータ「BE52win」は、官公庁からの評価も高くヒット製品に挙げられています。そんな当社が今秋スタートさせた新事業。あなたには技術力を磨き続けていただくと同時に、組織づくりにもチカラを発揮していただきたいと考えています。

あなたに参加していただくのは、車載アクセサリーに組み込まれるソフトウェアの開発。カーナビやカーエアコンの新製品開発に関わるプロジェクトです。設計・開発・テスト・保守の各フェーズより、あなたのスキルや希望を考慮してできるところからお任せしていきます。将来的には要求分析といった上流工程に携わることも可能です。

このほか、あなたと同じく新事業の立ち上げメンバーとなるエンジニアの育成にもチカラを貸していただきたいと考えています。仕事の進め方など、あなたのこれまでの経験を活かして組織づくりを行なってください。
応募資格 高卒(理工系)以上 40歳位まで
●何らかのシステム開発経験をお持ちの方(業界・経験年数は問いません)
※C言語の知識・経験をお持ちの方、歓迎します。
※オープン系・Web系・汎用系からのキャリアチェンジも可能です。

≪以下のような方に最適です≫
・安定した環境で働きたい。
・新規事業に参加して、成果を出したい。
・将来性のある会社と共に成長したい。
◆専門・短大・高卒/月給17万7500円以上
※名古屋勤務の場合には地域手当が付きます。

勤務地 ★勤務地はご希望を考慮し、決定します。U・Iターン歓迎です。
掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/22
23(110件を表示)
株式会社電算システム
株式会社電算システムと同業界のおすすめの会社
電算システムで働く社員や元社員のみなさまから、電算システムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!