ヤマハ発動機株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

静岡県磐田市新貝2500
ヤマハ発動機の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヤマハ発動機で働く社員や元社員から、ヤマハ発動機の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
長期休暇は世間が混み合わない時期に取得することができるため旅行好き・乗り物好き・定期的にしっかりリフレッシュしたい人におすすめ。また、フレックスタイム制がある上半休も個々人の判断で楽に取得することができるため、働き方に融通がききゆとりをもって働くことができると思う。スケジュール管理が得意な人にはかなり良い会社。大企業にありがちな、申請から認可まで時間がかかるということがほぼなく個人の裁量で決められる物事が多い。 参考になった!0
良い点
休みは大変取りやすく、むしろ月1日以上の有給取得を推奨されています。3連続休暇も堂々と取得できるので恵まれていると思います。 参考になった!0
良い点
私がいる部署はそんなに残業は多くない。残業時間は15分単位で区切り、割増時給で計算されます。深夜残業は更に割増になります。 参考になった!0
良い点
企業カレンダーをベースにGW、夏休み、年末年始はたいてい9連休ある。有休は部署によるが取りやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
部署によって、ものすごく忙しそうな部署がある。なんであの部署は暇なのに、、、みたいなことが発生しているので人員をもっと適切に振り分ければ、、、と感じる。 参考になった!0
良い点
世間の会社に比べると、少ないと思う。うまく業務を回せば10時間もいかない月がある。残業代もきっちり支払われる。 参考になった!0
気になる点
コンプライアンス最優先と言っているが、15分未満の労働時間を切り捨てている。労働基準法第37条において、労働時間は1分単位で計算しなければならないはずですが。 参考になった!0
良い点
1ヶ月の残業時間は45時間まで。申請を出せば最長70時間まで可能であるが、直属の上司は呼び出され、厳しく指導される仕組みになっている。 参考になった!0
気になる点
二勤・三勤交替の部署で勤務していた時、事情で夜勤の時に連休が必要だったのに、代わりの人がいなくて怒られた。 参考になった!0
良い点
私は、最初はアルバイトから派遣社員になったが、正社員でなくても休みが簡単に取れた。休日理由を詳細に申告したら、連休も取れた。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連