スズキ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県浜松市南区高塚町300
スズキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スズキで働く社員や元社員から、スズキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社や同規模の会社と比べると非常に低い。まず基本給が低い。家族手当てや住宅手当てなと一切無い。大学の同期と話をすると恥ずかしくなる。海外出張手当てが他社に比べて3分の1しかない。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
浜松近辺の企業の中では高水準である。とくに賞与が高い。高卒の人でも夜勤をすれば十分な年収を貰える。特に努力しなくても、事故や問題を起こさなければ、一定の給料は貰える。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は20時間のみなし残業であり、20時間を超過しても一切支払いはありませんでした。休日に関しても申請しない出勤は多々ありました。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
25歳入社3年目営業職年収450万円月収27万円賞与120万同年代の中で給料は高い方だと思います。上記以外に各販社によるインセンティブとセールスカー手当で50万円程の支給があります。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業他社よりは少ないと思います。
ボーナスは、評価により金額が変わるが、なぜ変わっているか、他のチームと同じ評価と思えない所があり、人によっては一喜一憂してしまったり、モチベーションを落としたりしている。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列制です。年収はトヨタ、ホンダほどはありませんが、満足いくものです。課長に昇進する人数は少ないですが、たとえ課長になれなくても課長も係長も同じ年なら同じぐらいの年収です。フレックスタイム制を採用しており、自分で業務調整が容易です。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代と交代手当てがないと生活が厳しくボーナスは大企業にしては物足りなさを感じ、福利厚生はなしといってもいいので、納得いきません。有給休暇も自由にとれず、ライン作業を優先して進めているのが納得いきません。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに実績あげてもやっていない人と比べると差はあまりなく。やる気のある人のポテンシャルを下げてします恐れがある。現状、普通くらいにこなす人が楽でお金ももらえるので、周りはあまり向上心のない人ばかりになってしまう。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年齢と役職に応じて上がるように設定されています。 参考になった!0
スズキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】30時間?40時間  日程に追われて。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 31.6歳)
スズキ株式会社
電機・精密機器関連
スズキ株式会社と同業界のおすすめの会社