スズキ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

静岡県浜松市南区高塚町300
スズキの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!スズキで働く社員や元社員から、スズキの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によっては独身女性の残業が多くライフワークバランスが保たれていない。既婚女性で子育てをしており基本的に残業なしで働いていても、部署によっては残業をせざるを得ない。子供の保育園への迎えなど旦那さんへの負担がかかっており、会社としても業務配分を考えるべき。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や育休、産休制度を使っている女性も多く、産休後復帰する方が多い。既婚女性は残業なしで勤務することで育児と仕事を両立している。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性に対しては産前産後の休暇もしっかり取れるし休暇後の時間短縮勤務も可能な為女性の働きやすい職場であることは間違いない 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は産前産後の休暇もしっかり取れるため働きやすい職場環境だと思う。女性にもどんどん重要な仕事が回ってくるので成長できる。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性管理職は殆どいないという話はよく聞きます。なにせワークライフバランスが悪いので、結婚を機に退職をされる女性社員が非常におおいです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
通常の大企業並みの制度があり、この頃ではコンプライアンスも強く言われているためか、制度があってもとらせないとかは聞いたことがない。しかし、他の会社をリードするような制度があるわけではない。社の他の部分に比べれば良いかなと思う程度 参考になった!0
良い点
2009年頃
自分が辞めた10年前でも少なくとも課長クラスの人は存在した。仕事が出来るのに女性だから昇進が抑え付けられるという風潮では無いため、今後はもっと数は増えていくと思う。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性に限らずだが離職率が昔から高いので、産休・育休を経てその後昇進もして上り詰めた女性社員という前例が無い。 参考になった!0
スズキ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他
スズキ株式会社と同業界のおすすめの会社